Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы кормите своих малышей? Отказывается есть!
Пытаюсь накормить его супом. Он крутит головой "нет", сжимает губы и никак к нему в рот не попадаю! Зубы заговариваю - никакого результата. Смогла впихнуть за 15 минут одну чайную ложку. (((((( Вы как умудряетесь детей накормить????
02.11.2005 16:33:42, wran
20 комментариев

Только сегодня думала, кормлю почти как в цирке )) Две ложки в стуле, потом сжатые зубы - даю игрушки, крышки, ложки - пока руки заняты, рот открывается автоматически, потом и это не катит, вытаскиваю на колени к себе сажаю, еще пару ложек, потом ставлю к себе на колени, потом спускаю на пол (до последнего редко доходит) и пока он держится за стул, я просовываю пару финальных ложечек )))
Зато весело и с эффектом )
А! Еще даю запивать. После питья аппетит у него лучше.
Вдруг наши методы пригодятся ) 02.11.2005 17:17:50, Казя (Феде 8,5)
Зато весело и с эффектом )
А! Еще даю запивать. После питья аппетит у него лучше.
Вдруг наши методы пригодятся ) 02.11.2005 17:17:50, Казя (Феде 8,5)

Попробуйте накормить чем-нибудь другим. Например, овощным пюре. Главное, чтоб дите голодное было. Если отказывается, то и не надо.
02.11.2005 16:40:00, Танюшка и Толстуненок
Я ленивая, я не кормила, если не хочет:) Минут через 10 предлагала повторно, а нет - давала что-то другое. Я и сейчас (в 3 года) так делаю. Может, ребенок просто не любит такую еду? Вы ж не все любите...
02.11.2005 16:37:53, Муся Че

Я только ввожу ему еду. Ему вообще ничего не нравится. :(( Ни водичка от супа, ни яблоко, ни картошка, ни настоящее пюре, о кабачке вообще молчу.
02.11.2005 16:38:03, wran
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.