Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

про кроватку

Вопрос, собственно прост - если ребенок отказывается спать и даже лежать в кроватке - это насовсем? учитывая совсем малый возраст ребенка, конечно :)

Просто изначально мне как раз сильно хотелось бы чтобы спала дочка в своей кроватке, а не со мной. Потому что если со мной, то это ж мужа надо выселять куда-то - у нас кровать маловата для всех :) А мужа выселять как раз не хочется.

Ну а картинка такая - пришли из роддома (вот уже 3 дня как))) и спать желаем или на маме или в подушке для кормления. Ровные поверхности типа собственной кроватки или даже просто кровати родителей - ревем и крутимся и возмущаемся. Опять же, это ж, наверное, вредно - спать только в тех вышеупомянутых местах? И что делать, есть какие-то мнения? :(
31.10.2005 13:59:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мое в коляске спит. 31.10.2005 23:02:56, Klopa
Котька и Илюшка
На живот класть пробовали? Мой спал на животе с рождения. 31.10.2005 18:19:27, Котька и Илюшка
Мы пытались укладывать сына в кроватку сразу, - ему было глубоко наплевать на наши жалкие потуги. Не спал там, и все! Только в нашей кровати. Только в кроватку положишь, - дикий ор. Стал спать в икеевской раздвижной кровати с 2,5 (иногда)до 3-х лет в сейчашное время (всегда там). Его маленькая кроватка с маятником пошла сестренке, которой там как раз очень нравится:)))) 31.10.2005 18:05:48, Arabeska и Настюшка ( почти 3 мес.)
КошМарочка
мой способ - берешь одеялко тонкое или полотенце большое, заворачиваешь детку, в таком виде кормишь-усыпляешь и НЕ разворачивая кладешь в кровать...
Нам помогало, так как мы частенько просыпались когда я его в кроватку клала...
31.10.2005 16:31:38, КошМарочка
Luy
так тоже пробовала уже. она странно себя ведет, засыпает, пок кормлю. но как только оказывается на ровной поверхности - начинает кривиться и просыпается через пару минут. Может, ей жестко? может, зря мы ортопедический матрс брали????
31.10.2005 18:40:42, Luy
Мои первый месяц-полтора в основном спали в коляске (не то чтобы в кроватке так уж вопили, но в коляске засыпали лучше, и укачиваться нравилось), потом еще месяца полтора как когда, а потом только в кроватке. Попробуй коляску. 31.10.2005 16:00:53, Муся Че
Luy
вот до этого не додумалась. попробую, спасибо :) хотя у нас проблемы уснуть нет - пока едим - засыпаем, а вот перелечь потом...
а можно тогда еще вдогонку вопросик - в коляске матрасик был? или просто так можно, на пеленочке?
31.10.2005 16:14:15, Luy
У нас не люлькой, а такая, у которой спинку можно опускать-поднимать, так что надо что-то для мелкого подстилать - чтоб ровно было и чтоб ремни в спинку не давили. 31.10.2005 16:28:59, Муся Че
Luy
ага, у меня тоже не люлька. пег-перега венеция у нас. но она до 180 по идее раскладывается... думаю вот - надо матрас или можно чем-нибудь типа одеялка обойтись...
31.10.2005 18:39:04, Luy
Первый месяц моя младшая спала ТОЛЬКО на мне! Сейчас спит в своей кроватке, все нормально. Наша акушерка говорила, что у нас что-то вроде психологической недоношенности, видимо старшему много внимания уделяла во время беременности, вот она и "донашивалась". 31.10.2005 15:47:28, Алена-рыжая
Кошка Базилио
Тема актуальна, как раз работаю над тем, что бы приучить ребенка к кроватке, а нам 6 месяцев уже! Так что если вы не хотите укачивать дитя в дальнейшем, укладывайте спать в кроватку! А то сейчас очень тяжело перестраиваться. 31.10.2005 14:06:37, Кошка Базилио
подушку для кормления в кровать - и пусть спит :) 31.10.2005 14:06:06, wonaka (Алёна уже 8)
Luy
пробовала - фигу. прямо как заколдованная ))
31.10.2005 16:11:58, Luy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!