Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про второго ребенка..
Я вот все здесь читаю, все хотят второго, третьего и т.д. ребенка. А я вот пока не хочу! Как представлю, что опять первые 3 месяца просто на моих руках ребзь будет жить, даже в туалет не отойти и поесть невозможно, и потом опять на мне, я сейчас даже убраться не могу дома - ребенок пылесоса боится, а муж на выходных обычно в деревню уезжает. Это что по вашему? Мой эгоизм? или отсутствие помощи(я ребенка за все время 2 раза на бабушку оставляла, все остальное время он только мой, я его даже гулять с бабушками не отправляла)так сказывается? не могу понять, чувствую себя недочеловеком каким то(((
31.10.2005 09:05:42, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
25 комментариев

а ещё мысль постоянно крутиться в голове...по сравнению с другими детками соседями так мы золото....повезет ли второй раз так? и вобще ко второму будем подходить основательно.....чтобы помощь была постоянная....тогда да....
но думаю когда захотим, то все отойдет на второй план и заведем просто..без всяких заморочек:)
хотя как мы Степку заводили.....это совсем другая история из очень уж другой темы..... 31.10.2005 11:21:44, Пузастик и Ёж
Ты знаешь, дети-то разные! У меня второй такое золото, ТТТЧНС! Таких как он можно иметь дюжину, если только ГВ наладить. А сам он проблем ровным счетом никаких не дсотавляет, не то, что первый. Я всегда хотела минимум 2 детей, максимум 3-х, но сейчас уже вступают в дело материальные факторы и мое здоровье - 3 КС это сложно
31.10.2005 11:07:23, Indigomom
Ой, да не хочешь - ну и не надо! Нашла проблему:)
Мне наоборот кажется, что до года с детьми совсем просто... Я не против еще ребенка - только попозже, конечно, мне пока хватает:) 31.10.2005 10:55:01, Муся Че
Мне наоборот кажется, что до года с детьми совсем просто... Я не против еще ребенка - только попозже, конечно, мне пока хватает:) 31.10.2005 10:55:01, Муся Че
Ой, а я наверно не нормальная!
Нам только 5 мес, а уже еще хочу!
Хотя не все у нас гладко...
Я бы троих хотела, но наверно нас 5-х муж не потянет, мне кажеться, что женщине с 2-3 детьми сложно будет нормальную работу найти... 31.10.2005 11:45:30, kupsa
Нам только 5 мес, а уже еще хочу!
Хотя не все у нас гладко...
Я бы троих хотела, но наверно нас 5-х муж не потянет, мне кажеться, что женщине с 2-3 детьми сложно будет нормальную работу найти... 31.10.2005 11:45:30, kupsa
Мы хотели с разницей в год, а получилось вот зараз двоих:) Мне больше нравится, когда разница маленькая. Но по-моему сейчас так просто - хочешь рожать, рожай, не хочешь рожать - купи противозачаточных таблеток и живи спокойно... Нечего переживать:)
А работу мне и так тяжело найти - эмигранты, без знакомств, без суперобразования... 31.10.2005 16:06:04, Муся Че
А работу мне и так тяжело найти - эмигранты, без знакомств, без суперобразования... 31.10.2005 16:06:04, Муся Че
У меня была твердая позиция-один ребенок и все! Все вокруг жутко жужжали, начиная от мамы и заканчивая мужем (надо-надо-надо), может поэтому я так сопротивлялась. А потом....бог дал....вот так.
31.10.2005 10:49:11, Саэко

А трудности… Все это временное. Глаза боятся, а руки делают.
31.10.2005 10:37:40, VERbA
Я хочу, но где-то на подсознательном уровне.
И не скоро. Лет через 10. :)))))
Просто старшая была тихим ребенком все время.Егорчик- в попе моторчик, и этим все сказано...
Каким же будет третий?
Но ближайшие годы к третьему ребенку ни я, ни муж не готовы...
Так что все нормально у тебя. Все сугубо индивидуально. 31.10.2005 09:59:02, Natashka-Mamashka (уже финишная)
И не скоро. Лет через 10. :)))))
Просто старшая была тихим ребенком все время.Егорчик- в попе моторчик, и этим все сказано...
Каким же будет третий?
Но ближайшие годы к третьему ребенку ни я, ни муж не готовы...
Так что все нормально у тебя. Все сугубо индивидуально. 31.10.2005 09:59:02, Natashka-Mamashka (уже финишная)

Я второго хотела, когда старшему было 2 года, но тогда у нас с мужем были разногласия по этому поводу, потом мы разводились долго - до 3,5 лет детя, потом сводились, потом стали планировать, но ничего не получалось, лечились почти год. Теперь у нас есть наше маленькое чудо, которое фактически целиком на мне - муж не знает что делать с таким малышом и занимается старшим. Я знаю, что все трудности временны. Погодок я бы тоже не хотела.
31.10.2005 09:50:19, Klopa

я увидела картинку наряда то!!!!:) супер! тока юбка уж как то великовата:)) это на годик??!!:))) 31.10.2005 09:56:36, LETO (и два сынишка)

Ребенок просто мелкий еще:)))
Я хотела второго, но вот чтобы погодки - нет, у меня это даже в голове не укладывалось....
Тоже помощи мало со старшей, и сейчас с Мелким, но я и не расчитываю особо. история с пылесосом та же, но это временно:)))
31.10.2005 09:31:43, Иртим
Я хотела второго, но вот чтобы погодки - нет, у меня это даже в голове не укладывалось....
Тоже помощи мало со старшей, и сейчас с Мелким, но я и не расчитываю особо. история с пылесосом та же, но это временно:)))
31.10.2005 09:31:43, Иртим

а бабушка вообще считает что второй ребенок не нужен... что нада одного любить холить и лелеять 31.10.2005 09:26:01, korolka
Я второго хотела только оооочень глубоко в душе:)))))
На работе надо мной все смеялись - я как раз рассуждала, как я не хочу второго ребенка, и как мне удобно с одним - через неделю прихожу, говорю все, я беременная:)))) 31.10.2005 09:16:57, Октябрина
На работе надо мной все смеялись - я как раз рассуждала, как я не хочу второго ребенка, и как мне удобно с одним - через неделю прихожу, говорю все, я беременная:)))) 31.10.2005 09:16:57, Октябрина
у меня так было года два-три после рождения старшей, совсем не хотела второго, потом пару лет зрела - потом захотелось сильно.
31.10.2005 09:12:13, Аник

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.