Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ika

Введение режима!!!

Нужен совет бывалых. НАм 7 ноября будет 3 месяца. ТОлько ГВ. Хочу вырабатывать режим. Готова к бессонным ночам, но только ради благого дела - приучению к режиму, зубки, и т.д. Но не как норма жизни. Понимаю, что детки разные бывают. Надеюсь, что наш вариант - покладистая умненькая девчушка, которая готова принять ночной спокойный режим:))) В связи с этим вопрос - что посоветуете и как начинать действовать.

С рождения спали - 9 - 10 купание. Потом укладывались на сон. Спали до 3. Кормление. Потом до 6. Кормление и до 8. Меня это устраивало.
Последнюю неделю - выдерживаем только первый сон и то невсегда. Потом ну очень часто просыпаемся. Я не кормлю. Укачиваю и выдерживаю наши промежутки в 3 часа. Она нормально переносит эти промежутки, но спит только на ручках. ПЕреложить нереально.
Что делать? И не рано ли? Когда лучше начинать?
26.10.2005 20:00:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насильно привить режим ребенку? Да еще в таком юном возрасте... Сомнительно это. У нас какие-то зачатки режима стали появляться к 5 месяцам, ребенок сам себе его выработал. Кушать ночью через 2-3 часа - я считаю, отличный режим. Что Вам не нравится? Вот непонятно мне, чесслово, кормить ребенка не хочется во время ночных просыпаний, а ходить укачивать на руках ЧЕМ лучше-то??? Качать голодного ребенка мне кажется, только не обижайтесь, дикостью.
Тимохе 6,5 мес., он кушает днем через 1-1,5 ч. Максимум 2-2,5 может выдержать (когда гуляем), ночью примерно также, как Ваш, только укладывается на ночной сон 22.30-24.00. Мне все нра :0)))
27.10.2005 17:03:58, Эллочка и Тимошка
Merlin и малыш(ГОД!)
Рано вам для режима и для таких перерывов. У меня в год 2 часа-максимум, если я рядом 26.10.2005 23:35:26, Merlin и малыш(ГОД!)
Режим - это удобно для мамы, а вот нужен ли он ребенку, об этом надо подумать.Ведь не даром все специалисты за кормление по требованию.. 26.10.2005 22:41:59, Вуки
почему не кормить? режим возможен только у убойно-сытого и спокойного ребенка. наш сам в 2 мес и неделю отказался от ночного кормления, ест в 23 часа и спит до 5 утра. дозрел, видать, это произошло, когда стал в состоянии слопать на ночь 150 г смеси. днем ест преимущественно сцеженное гм, выдерживает 2.5 часа, не больше. а до этого ели по 100-110 г через каждые 2 часа днем и ночью в 24, 03 и 06. правда ели ночью. не просыпаясь..... 26.10.2005 21:45:34, Indigomom
korolka
РАНО!!! :)) организм человеческий очень умная штука. он сам знает как надо:)) правда-правда:) 26.10.2005 21:09:32, korolka
korolka
вот тока понять это не всегда получается:)) и когда режим меняется - мутотень какая-то:))) 26.10.2005 21:50:02, korolka
КошМарочка
у нас так. Купание около 10.30-11 потом кормежка и спать. Спим в зависимости от того как поели до 5-6-7 утра.
Имхо хотите спать ночью - сместите купание или кормите в 12 ночи. Я заметила если детка перед последним кормлением и ночным сном не ел чуть дольше 3-3,5 часов однозначно проснется раньше.
А еще иногда он просыпается и получает соску - если не голодный спит дальше.
26.10.2005 21:08:49, КошМарочка
olchik (а нам 5 мес)
Не надо замарачиваться, ребенок сам вырабатает свой режим. Моя тоже всегда хорошо спала, а теперь днем стала очень мало спать. Я думаю ребенок временами перестраивается и с этим ничего не поделаешь. Я свою насильно не могу уложить - такие истерики начинаются. А на руках лучше не приучать. И мне врач говорил, что время кормления нужно выдерживать искуственникам, а те кто на ГВ кормиться по первому требованию. Вот. Но конечно же вам решать, это же все таки ваш ребенок. 26.10.2005 20:58:20, olchik (а нам 5 мес)
Синица & Хомяк
Простите ради бога, а зачем вам режим? То есть вам понятно зачем, хочется поспать ночью. А детке зачем? Ей-то природа диктует, что ночью надо покушать, побыть рядом с мамой. Попробуйте спать рядышком и кормить в полусне - раз она ест раз в три часа, значит молока хватает, все в порядке, будете отлично высыпаться вдвоем а не тратить время на укачивания. 26.10.2005 20:51:48, Синица & Хомяк
Олеся и котята
Боже, зачем такие сложности. Спите вместе с ребенком, кормите по требованию и Вы будете высыпаться и не думать во сколько вы ночью кормили.Меня вот спроси, сколько раз ребенок за ночь ел, не скажу. Это ж сколько надо себя мучать, третий месяц вставать ночью и качать. Удачи. 26.10.2005 20:33:57, Олеся и котята
Ika
Качаю только неделю. До этого было расписание, которое меня устраивало. 26.10.2005 20:40:58, Ika
Dash
неужели вы думаете, что режим один на весь год? сейчас он меняеся, потом еще не раз поменяется... не, ну если чисто пойти на принцип... мне-то дороже спокойно спать просто. а вы сами - точно по часам едите? завтрак-обед-полдник-ужин? ;) 26.10.2005 21:02:21, Dash
Nightmare
Я б накормила. И спали бы все вместе спокойно дальше. Может, бывают другие дети, но если мой ночью хочет есть - он будет требовать еды. Да, можно будет попытаться обмануть водой. Мин. на 20 хватит. Можно на руках качать с пустыхой - даже уснет. Но не переложится. А стоит дать кефира-смеси - ребенок съедает и вырубается часа на 3-4 (пока опять не проголодается).
Причем у нас ночная еда началась месяцев в 6, до этого нормально интервал выдерживал.
26.10.2005 20:32:42, Nightmare
По-моему, режим можно установить только когда ребенок на один дневной сон перейдет и все основные зубы вылезут. 26.10.2005 20:12:59, Октябрина
Nightmare
у нас с рождения почти режим-) По крайней мере, еда и отбой на ночь по режиму. 26.10.2005 20:34:34, Nightmare
Желток
и у нас ночной режим с рождения, но его ребенка сама выбрала и случаются провалы и просыпаемся мы иногда каждые 2 часа, ну и что, потом доспим, а на ГВ ИМХО если ребенок проснулся ночью и плачет то лучше его покормить и лечь дальше спать 27.10.2005 00:25:33, Желток
КошМарочка
у нас тоже...
только не отбой а ночной сон...
26.10.2005 21:05:09, КошМарочка
Круто:)) 26.10.2005 20:50:55, Октябрина
Nightmare
Ага:-) Хорошо, когда ребенок бутылочный (сцеженное молоко+смесь - всегда знаешь, что он сытой:-). Правда, для мамы вешалка - цедиться к каждому кормлению, но тут уж куда деваться:-) 26.10.2005 20:53:21, Nightmare
ппкс! св - истинное счастье в любом раскладе :) я кста цежусь не до и не для каждого кормления, а взапас. т.е. перед кормлением есть чем покормить, если нечем - даю 100% смесь 26.10.2005 21:56:51, Indigomom
У меня тоже на бутылке, но режим все равно плавающий - столько всего, от чего зависит: и зубы, и погода, и как днем поспала, и сколько погуляли, потом дневной сон меняется периодически - в общем, я жду перехода на 1 дневной сон:))) 26.10.2005 20:58:41, Октябрина
Вообще привычка спать на руках не лучше привычки кушать ночью... Если не хуже... А если попробовать в коляске укачивать? Мы приучали в месяц, используя коляску, но в 3 тоже еще можно. 26.10.2005 20:11:46, Муся Че

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!