Когда-то здесь в конфе (спасибо большое!!!) я прочитала подобное предупреждение.
Теперь настал мой черед поделиться опытом, не знаю, как его обозначить даже - положительным или отрицательным. Может тем мамам, кто решил не бороться с физиологическим фимозом у мальчиков насильственными методами, он поможет.
Я вся кипю, конечно, но расскажу по-порядку.
Были сегодня на плановом приеме у хирурга. Я, вооруженная знаниями, была уверена, что у меня-то уж осечек не случится. Причем была предупреждена именно о таких случаях, когда делают "добро", не ставя мать в известность. Наивная!!! Этот врач-урод (урод не потому что имеет другую точку зрения, а потому что собрался без моего ведома и согласия произвести собственно говоря хирургическое вмешательство), не говоря ни слова, начинает оттягивать крайнюю плоть и пытаться выводить головку. Я ему говорю четко и грозно, что нам делать этого не нужно, я не допущу. Как вы думаете он реагирует? Как ни в чем не бывало продолжает. Пришлось схватить его за руки и забрать ребенка. Слава богу, ничего он еще не успел сделать, правда кончик писюна все равно покраснел :(
Тут же началось: почему у вас такая позиция, вам придется потом делать обрезание и бла-бла. Я говорю, что в противном случае мне придется лечить рубцы и спайки.
Я понимаю, что задавать вопросы, почему у нас такая система: сначала сделают, потом скажут, если вообще скажут, бессмысленно! Но иногда такое, блин, зло берет!!!
Так что, девочки, будьте готовы к таким вот выкрутасам.
Я даже не знаю, КАК правильно теперь ходить на прием к хирургу. С порога заявлять, что головку выводить не требуется и если вы это сделаете, я буду жаловаться/убью нафик?? Практика показывает, что даже слова не помогают.
Остается только после таких предупреждений еще внимательно следить за действиями. Короче, полный ужас..
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ничего страшного, от одного раза не будет. Но врач действительно придурок. Больше к нему не ходите.
25.10.2005 09:41:26, Аник
Расслабись. От одного раза ничего страшного не случится. Если тебя это ОЧЕНЬ тревожит, перед осмотром попроси этого не делать. Умные хирурги туда уже НЕ лезут. Например, 5 лет назад к Богдану хирург в месяц полез, сейчас к Ежу в другой районной поликлинике даже не пытался. Имеет смысл попытаться вывести головку только 1 раз на самом первом хирургическом осмотре, чтоб исключить гипоспадию - это когда дырочка не на кончике, а Бог знает где. М.б. совершенно в разных местах, исправляется хирургической операцией. И то, можно спросить маму, как дитя писает, если ровной струйкой вперед - все ОК и можно не лезть. Так что расслабься, пополощи его в ромашке и успокойся.
25.10.2005 09:37:03, Indigomom
У нас дырочка где надо :0). Ее прекрасно видно и ничего не мешает ровной струйке :))))
25.10.2005 10:10:32, Эллочка и Тимошка
с чем вас и поздравляем :) на самом деле советы эти даются не совсем для борьбы с врачами, а для ретивых мам, которые при каждом детском замыве туда лазят и постоянно травмируют крайнюю плоть. все, забыли-проехали. у вас все ок!
25.10.2005 10:14:07, Indigomom
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.