Неужели сейчас рожают только богатые, или наоборот малообеспеченные? У всех моих беременных-родивших знакомых доход выше среднего - т.е. есть своя квартира немаленькая, машина-иномарка, и доход мужа больше 2000 долларов в месяц. У нас есть уже один ребенок, и мы хотим второго в ближайшем будущем. Но у меня мнение - рожать детей, если можешь их обеспечить всем необходимым - еда, одежда, образование, внимание и т.д.! Я хочу ребенку хорошие игрушки красивые, еду вкусную, отдых на море, одежду.
А у нас ни квартиры нет, ни большого мужниного дохода. Большую часть денег в дом приношу я, ухожу в 7 прихожу в 8-30, ребенка вижу по выходным и по вечерам перед сном, муж старается, но пока больше получать не может:(
Если сейчас брать кредит и покупать квартиру - то неизвестно на сколько отодвигается рождение второго ребенка... Которым я уже во сне брежу:( Потому как с одной мужниной з\п нам не выплатить кредит, а на работу сразу я выходить не хочу - хочу побыть дома с малышом. Дома работать не смогу, не получится это с моей специальностью, надо в офисе присутствовать. А рожать сейчас второго ребенка и продолжать жить с родителями - тоже не выход...неизвестно, что будет в будущем, цены на квартиры сейчас растут бешенными темпами, чем быстрее мы ее купим, тем лучше.
Но ради квартиры нам придется пожертвовать поездками заграницу, своей одеждой и обувью, крупными покупками.... на ребенке экономить не будем, а вот на себе - во всем, чем только можно. Не прошу совета, - просто поделитесь мнениями и жизненным опытом!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожают только богатые?
24.10.2005 21:59:43, AnnElize45 комментариев
ППКС!
25.10.2005 15:14:18, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
Добавлю: те же мысли, те же страхи. Не согласна с утверждением, что "Бог даст ребенка, даст и на ребенка" - полное легкомыслие.
Второго рожать буду после покупки квартиры, потому что МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В КВАРТИРЕ С КЕМ-ЛИБО ЕЩЕ, КРОМЕ МУЖА И ДОЧКИ, поэтому сейчас снимаем, а купим квартиру если не будет дополнительных трат, т.е. второго детеныша (как это не противно звучит).
воооот...... 25.10.2005 15:30:02, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
Второго рожать буду после покупки квартиры, потому что МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В КВАРТИРЕ С КЕМ-ЛИБО ЕЩЕ, КРОМЕ МУЖА И ДОЧКИ, поэтому сейчас снимаем, а купим квартиру если не будет дополнительных трат, т.е. второго детеныша (как это не противно звучит).
воооот...... 25.10.2005 15:30:02, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)

У меня есть 4 приятельницы, обеспеченные по самое не хочу. И квартиры большие с евроремонтом и джакузи, и денег достаточно, и заграницу отдыхать ездят ежегодно и не по одному разу. И все родили только по одному ребенку, когда были, пардон, с голой попой. Рождение второго откладывали до лучших времен, а когда лучшие времена наступили, то оказалось, что второй ребенок будет обузой ;(((
Мое мнение - нечего ждать лучших времен, рожать надо сейчас, а что будет завтра, так это одному Богу известно. Знаю нескольких людей в преклонном возрасте, которые сейчас локти кусают и говорят - какие же мы глупые были, что не нарожали в молодости много детей.
25.10.2005 10:46:28, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Мое мнение - нечего ждать лучших времен, рожать надо сейчас, а что будет завтра, так это одному Богу известно. Знаю нескольких людей в преклонном возрасте, которые сейчас локти кусают и говорят - какие же мы глупые были, что не нарожали в молодости много детей.
25.10.2005 10:46:28, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Мы первого родили когда мне 17 было.Жили с родителями.
Затем "кантовались" по свободным квартирам родственников.
Потом на нас свалилось наследство в виде квартирки-"Хрущевки".
На данный момент купили квартиру в строящемся доме, 2-х этажную, в рассрочку.Машина ВАЗ-21124, 2004 г.в.
В прошлом году родили второго ребенка.Целенаправленно.
Доход мужа меньше 2000$. Но некоторые деньги вложены в акции предприятий и пока приносят небольшой доход.
Я сижу дома и пока не собираюсь выходить на работу.
Мы далеко не богатая семья. Молодая. Но все же зависит от потребностей...
Все у Вас будет в порядке.Главное, чтобы было к чему стремиться.ИМХО. 24.10.2005 23:45:24, Natashka-Mamashka
Затем "кантовались" по свободным квартирам родственников.
Потом на нас свалилось наследство в виде квартирки-"Хрущевки".
На данный момент купили квартиру в строящемся доме, 2-х этажную, в рассрочку.Машина ВАЗ-21124, 2004 г.в.
В прошлом году родили второго ребенка.Целенаправленно.
Доход мужа меньше 2000$. Но некоторые деньги вложены в акции предприятий и пока приносят небольшой доход.
Я сижу дома и пока не собираюсь выходить на работу.
Мы далеко не богатая семья. Молодая. Но все же зависит от потребностей...
Все у Вас будет в порядке.Главное, чтобы было к чему стремиться.ИМХО. 24.10.2005 23:45:24, Natashka-Mamashka

доход: пособие от города 1210рублей в месяц, алименты 200 баксов и 2 тыщи рублей. итого в месяц менее 10тысяч. Немного удается заработать сидя дома, на компе.
Но как-то все есть: нормальная еда, хорошая красивая одежда, обувь, игрушки суперские (многое покупаю в СП, кое-что отдают-дарят:)
Конечно, сильно не разгуляешься, на развлечения денег нет:( Но жить можно:)
Мелкий подрастет - можно будет о работе подумать... все будет:) 24.10.2005 23:20:35, LU

мой муж получает 20000рэ, живем в двушке вместе с моими родителями. Я не работала во время беременности. За границу ни разу не ездила. И мои дети не голодают, питаются хорошо, дочка ходит и в садик и в школу для мелких специальную и в бассейн. Сын тоже не обделен. Да и на себя с мужем хватает. Я не боялась рожать второго, ну и что что с родителями живем, ну и не светит мне вабще квартира, за то я счастлива что у меня 2 прекрасных детей. А проблемы решаются по мере поступления :) Удачи вам!
24.10.2005 23:02:08, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
Спасибо, Вам тоже удачи!
Я заграницей не была - то на это деньги откладывали, то на другое, - хотя отдыхать ездим - на Черное море:) 24.10.2005 23:11:04, AnnElize
Я заграницей не была - то на это деньги откладывали, то на другое, - хотя отдыхать ездим - на Черное море:) 24.10.2005 23:11:04, AnnElize
Я тоже не считаю это плохим местом отдыха - наоборот - мне даже очень нравится.
Только хочется и другие страны посмотреть - хочу в зимнюю Финляндию - к Йоулупукки...или как он там называется, покататься на оленях, в Турцию, в Париж. 24.10.2005 23:48:13, AnnElize
Только хочется и другие страны посмотреть - хочу в зимнюю Финляндию - к Йоулупукки...или как он там называется, покататься на оленях, в Турцию, в Париж. 24.10.2005 23:48:13, AnnElize

Живя с родителями мы копим на первоначальный взнос. Если будем снимать - мало что останется, совсем мало. Отношения с родителями хорошие, но свою квартиру хочу все равно - т.к. хочу все по своему делать: ремонт, вещи, воспитание. Жизнь повернутся может - это да.... она уже повернулась, когда у мужа СД обнаружили...:( - мы второго планировали еще два года назад:(
24.10.2005 22:50:23, AnnElize
Сахарный диабет
24.10.2005 23:16:10, AnnElize
Мы будем брать кредит через год где-то. И второго рожать будем, когда бог пошлет. Мы не богатые и к бедноте тоде себя не причисляем, живем пока в съемной квартире. И вообще хочу троих.
А насчет детей и денег у меня есть интересный пример: подруга родила будучи студенткой от мужа-студента двух детей, одного на втором курсе, вторую на пятом, при этом жили на стипендию и на то, что муж тогда мог приработать (он так и бросил институт потом), снимали квартиры, 7(!) раз пришлось менять съемное место жительства.
А потом со временем обустроились (5 лет прошло после института), у нее работа в крупной компании, у него - свой бизнес, у обоих машины, четырехкомнатная квартира и мама в двушке, купленной на их же средства. Короче, все что надо. Дети в школу ходят. Но когда она до недавнего времени заводила разговор о третьем малыше (для себя - понянчить, насладиться зрелым материнством), он ей говорил - у нас денег нет.
24.10.2005 22:39:44, Смеяна
А насчет детей и денег у меня есть интересный пример: подруга родила будучи студенткой от мужа-студента двух детей, одного на втором курсе, вторую на пятом, при этом жили на стипендию и на то, что муж тогда мог приработать (он так и бросил институт потом), снимали квартиры, 7(!) раз пришлось менять съемное место жительства.
А потом со временем обустроились (5 лет прошло после института), у нее работа в крупной компании, у него - свой бизнес, у обоих машины, четырехкомнатная квартира и мама в двушке, купленной на их же средства. Короче, все что надо. Дети в школу ходят. Но когда она до недавнего времени заводила разговор о третьем малыше (для себя - понянчить, насладиться зрелым материнством), он ей говорил - у нас денег нет.
24.10.2005 22:39:44, Смеяна

я вышла замуж за ровесника, грубо говоря ничего из себя не представляющего, но с большими амбициями, неоправданными в его случае. в 8 мес ушла жить к родителям.
нас в трешке 6!!!!!!!
я и мой сын висим у родоков на шее, на няню ессно денег нет, поэтому работать не иду(((((((
и мужа нет, и любимого даже нет
и согреть некому
и поцеловать, уж молчу про секс 24.10.2005 22:10:56, GOVARDA (1,1)
Я гуляю на площадке с мамочкой. Что у них: трехкомнатная кв. ее родителей, в ней живут - родители, ее сестра без мужа, но с 2-мя детьми, она сама с мужем и тремя детьми. причем их семья из 5 чел. обитает в самой маленькой комнате - 9 метров!
24.10.2005 23:26:36, Бегония
и нас тоже 6 в трёшке :) есть и плюсы- можно Егра сплавить поиграть к кому-нибудь...Да и вообще в бытоыом плане проще
24.10.2005 23:25:11, Merlin и малыш(ГОД!)
даешь Говарде и Лехе жОниха и папу с квартирой, машиной, непьющего, некурящего! :))))))) и будет не жисть, а щастье! сплошное :))))))
чмок тебя Наташка! 24.10.2005 23:24:48, fina
нас в трешке 6!!!!!!!
я и мой сын висим у родоков на шее, на няню ессно денег нет, поэтому работать не иду(((((((
и мужа нет, и любимого даже нет
и согреть некому
и поцеловать, уж молчу про секс 24.10.2005 22:10:56, GOVARDA (1,1)

ну скажем мне некому почти
все на работе, брат с девушкой вечно шляются где то 24.10.2005 23:40:30, GOVARDA (1,1)
все на работе, брат с девушкой вечно шляются где то 24.10.2005 23:40:30, GOVARDA (1,1)
ЧЕС ГРЯ даже не знаю что и лучше
будут ли они все дома или их всех нету)
хм.....
подумала и решила ОЧЕНЬ хорошо что никого нет! 25.10.2005 00:39:08, GOVARDA (1,1)
будут ли они все дома или их всех нету)
хм.....
подумала и решила ОЧЕНЬ хорошо что никого нет! 25.10.2005 00:39:08, GOVARDA (1,1)
О, мы тоже в трешке жили так же:) Сейчас в 4-шке живем вшестером.
24.10.2005 22:52:58, AnnElize
ржунимагу
просили ж жизненным опытом поделиться
я и поделилась)))))) 24.10.2005 22:43:18, GOVARDA (1,1)
просили ж жизненным опытом поделиться
я и поделилась)))))) 24.10.2005 22:43:18, GOVARDA (1,1)

чмок тебя Наташка! 24.10.2005 23:24:48, fina
я вот не знаю, к кому себя отнести, тем более что сейчас мы оба без работы. Я с ребятенком сижу, муж уволился, ищет работу. Слава Богу, жить есть где, чем мелочь кормить - тоже. И это главное. И еще САМОЕ главное желание иметь ребенка. Без ребенка мы не могли заработать на ремонт в квартире, а он появился - и мы вынуждены были это сделать.
24.10.2005 22:09:58, Guinevere & Гном почти полугодовалый

или вы совсем махнули на него рукой? стимул у него будет - выплата кредита, содержание семьи, будет стараться. 24.10.2005 22:07:08, fina

офигеть
Олька РЕСПЕКТ!!!!!!
я тоже хочу
но потом от другого ХОРОШЕГО мужа! 24.10.2005 22:12:04, GOVARDA (1,1)
Олька РЕСПЕКТ!!!!!!
я тоже хочу
но потом от другого ХОРОШЕГО мужа! 24.10.2005 22:12:04, GOVARDA (1,1)
богатые рожают богатых, остальные - себе подобных. какие тут м.б. советы? каждый решает сам за себя. у нас вот есть квартира в 2 этажа, а последний раз за границей я была почти 20 лет назад. Крупные покупки нам вроде делать удается, экономить ни на чем не приходится. Я тоже не могу работать из дому, с моей специальностью или пахать и грести лопатой, или сидеть на бобах. Я реально понимаю, что выйдя на работу сейчас на полдня, я буду получать ровно на няню, садик и косметику. Жить на мои деньги нельзя.... Но муж жизнь обеспечит.
24.10.2005 22:03:47, Indigomom
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.