Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кролики!!! Это не только ценный мех???
Был врач. Сделал прививку. И сказал начинать желток перепелиный, а вслед за ним мясо...КРОЛИКА! Ну,..кролика я нашла в ближайшей мясной лавке. Лежит такой с мохнатыми лапами. :)) Но вот готовить я его не умею. А чего в нем едят и чего детке отрезать, а чего самим слопать.?
13.10.2005 16:20:15, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
34 комментария
Видела в "Моем ребенке" рекламу баночек пюре из кролика. Фрутоняня, по-моему.
14.10.2005 10:45:13, Галченок
Нет, на кролика у меня бы рука не поднялась :-))) Может, индейку?
13.10.2005 18:45:54, Амдерминец и Саша (8 мес.)
Сказал кролика, а потом свинью. И точка! :) Ну кролик, это ж не зайка! ;)))
13.10.2005 20:23:34, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Тушить вкусно с черносливом, луком, морковкой. Я везде оливковое масло лью, вкусно и полезно.
13.10.2005 16:46:36, OlyaOlya
А лук и морковку предварительно пассеровать надо? А мясо обжаривать?
13.10.2005 16:57:22, Scorpionka (11месяцев!!!)
Праильнааа, так вкуснее, а если не пассеровать, то кушать можно вместе с деткой и не готовить два блюда.
13.10.2005 17:08:01, OlyaOlya
А я и Ромику пассерую в малом кол-ве масла, это ж не жарка, по-моему...
13.10.2005 17:27:02, Scorpionka (11месяцев!!!)
У кролика на бочках самый жирок. Вот его я бы детю не давала.
А для себяготовить просто: режешь на крупные части (ноги, бока, попа и т.д.) солишь-перчишь, обжариваешь на сковороде до румяной корочки, перекладывешь в утятницу или большую кастрюлю, туда же пассерованный лук, водички, чтоб вполовину закрывала кроля закрываешь крышкой, и в духовку. Путь тушится.
Если целиком, то солишь-перчишь, не обжаривая в утятницу, лук.
В конце приготовления можно добавить сметану-майонез.
Мясо намного мягче, чем курица. 13.10.2005 16:44:15, Бегония
А для себяготовить просто: режешь на крупные части (ноги, бока, попа и т.д.) солишь-перчишь, обжариваешь на сковороде до румяной корочки, перекладывешь в утятницу или большую кастрюлю, туда же пассерованный лук, водички, чтоб вполовину закрывала кроля закрываешь крышкой, и в духовку. Путь тушится.
Если целиком, то солишь-перчишь, не обжаривая в утятницу, лук.
В конце приготовления можно добавить сметану-майонез.
Мясо намного мягче, чем курица. 13.10.2005 16:44:15, Бегония
Спасибища!!! А детю ножку сварить что ль? Она не очень мускулистая?
13.10.2005 16:47:29, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
я готовлю филе, как куриные грудки:) и взрослым, и детю. то есть - можно запечь, тушить кусочками, обжарить - да что хочешь:)
13.10.2005 16:42:47, Шарлотка
я все мясо на рынке покупаю... у нас проодаются кролики: целиком тушки, отдельно филешки, отдельно окорочка (как куриные)... еще все то же самое продается парным... я покупаю мороженое... а еще мы теперь его на шашлык берем:)) замачиваю в белом вине, приправы - карри или garam masala.. ОФИГЕНСКИЙ шашлык!
13.10.2005 17:10:39, Шарлотка
хм... я б на воем месте филе купила :))) а из него котлеты сделала.. а так - потушить в сметане можно или элементарно - сварить.
13.10.2005 16:37:40, Гвоздика
Вот ни разу не видела в продаже филе кролика:( Где оно продается-то?
13.10.2005 16:41:33, Scorpionka (11месяцев!!!)
в острове, в меркадо фарш готовый есть, а про филе не знаю.. может тоже есть..
13.10.2005 16:45:21, Гвоздика
Очень конечно интересные названия, но для меня это как на луне:))) Это крупные гипермаркеты?
13.10.2005 16:47:48, Scorpionka (11месяцев!!!)
Понятно, значит надо искать филе в супермаркетах местного разлива:)))
13.10.2005 17:04:14, Scorpionka (11месяцев!!!)
Меркадо я видела, когда ездила на Юго-Запад. Но за кроликом я туда не ездец! :) А Остров вапче не слышала.
13.10.2005 16:49:57, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
мы раньше мясо только на рынке покупали, а теперь с вероничкой особо не поздишь, вот и ездим в меркадо - там выбор большой.
13.10.2005 16:54:44, Гвоздика
Филе у нас не дают. Дают только цельного! :))) Я б вообще скооперировалась с кем нить напополам для детков покупала парного кроличка. :) А сама б я его и есть не стала. Но не с кем.
13.10.2005 16:39:02, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
да ты че! его разделывать - одни кости :) покупай разделанного :))) я покупала тушку, знаю :) лапка мохнатая у них прикольная :)
13.10.2005 16:46:26, Гвоздика
Все едят, мясо сладковатое, на любителя...я их давно уже не ела...:)
13.10.2005 16:34:27, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Вот именно лапки и едят, это как у куры ножки:))) А что детю лучше не знаю:( У нас за кроликом надо далеко далеко на рынок ехать:(
13.10.2005 16:23:59, Scorpionka (11месяцев!!!)
Мы тож купили кролика. Я вырежу из него филейные части, а остальное сами слопаем.:))
13.10.2005 16:23:06, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
Еще не придумала. Потушу с овощами скорее всего.
13.10.2005 16:41:32, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
как курицу, только он посуше... мне не нравится(((
13.10.2005 16:21:58, natmet (две наташки)
В смысле тушить? Курицу я и жарю и тушу и в духовке. А кролика не умеюююююююююююююю!!!! :(
13.10.2005 16:34:33, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
тушить, в сметане, с морковкой-луком... петрушки можно кинуть))), но для меня это - каша из топора... все остальное вкусно, а кролик - нет(((
дитенку просто отварить, я думаю... 13.10.2005 16:37:14, natmet (две наташки)
дитенку просто отварить, я думаю... 13.10.2005 16:37:14, natmet (две наташки)
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?