Ну-с, говорите чего делать-то! Не жрет! Совсем! Ничего! Кроме груди. А ведь восемь с половиной уже оболтусу! По утрам еле впихиваю грамм 80 каши плюс грамм 30-50 пюрешки какой-нибудь. В обед грамм 5-60 овощей. От мяса его тошнит... Из последних сил держусь, чтобы не начать кормить насильно. Как только начинает плевать и отталкивать ложку, отпускаю опять на простор. Минут через 15 пробую по новой, еще несколько ложек съедает и все по кругу. Кашу эту едим по часу-полтора...
Я, конечно, понимаю, что раз он бодр и весел, то все ОК. Но во-первых я не бодра и весела! Я хочу уходить из дома зная, что он не умрет с голода! Сцеживать без толку - из бутылок не пьет, а из ложек-кружек его никто кроме меня кормить не будет. А во-вторых, мамский организм-то не безразмерен! Наверно уже пора чего-нибудь другое есть, витамины-минералы-пользительности всякие получать! Щас весть 9400 (за последний месяц набрали 500 гр), как говорит наша докторесса - 500 грамм маминых нервных клеток. Так он прошлый месяц ел по 120-150 грамм каши+ пюре утром, и в обед грамм по 100 овощей... Короче, СОС!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что я только ей и руководстивуюсь :))
Пробуем все, что домашние едят и сами любим уже почти все, особенно творог и овощи, как "с рук", так и с ложечки. Ребенок смотрит в рот и выпрашивает кусочки. И грудью кормимся при засыпании и после просыпания. И никаких заморочек типа столько-то грамм одного, столько-то другого
11.10.2005 12:42:17, Morna
Моя сестра кормила только грудью чуть больше года, потому что ребенок совершенного ничего другого не ел, ни грамма. И она не заморачивалась и не слушала никого.
11.10.2005 12:10:43, Танюшка и Толстуненок
Наш человек :))
Только ты лучше расскажи, как они все-таки перешли на нормальную еду?
Я вот тоже не заморачиваюь и никого не слушаю, но до школы же кормить не будешь, надо как-то приучать, а как это сделать у меня пока в голове уложилось. 11.10.2005 12:45:26, jane_lk и малышок

Только ты лучше расскажи, как они все-таки перешли на нормальную еду?
Я вот тоже не заморачиваюь и никого не слушаю, но до школы же кормить не будешь, надо как-то приучать, а как это сделать у меня пока в голове уложилось. 11.10.2005 12:45:26, jane_lk и малышок
Ну ничего себе "ничего не ест"! Если бы у меня ребенок съедал каши 80 гр - я была бы счастлива. Вот у меня действительно НЕ ЕСТ. Даю небольшие кусочки - картошки там, яблочка, хлебушка, мясные "червячки" - которые из мясорубки вылезают:) - так часть размазывается по лицу и по одежде, часть валяется потом на полу, попадает ли что-то в желудок, не знаю:( Позавчера попробовала давать творожок на польце (моем), поначалу вроде ела охотно, а теперь опять отказывается, как от ложки отворачивается:(:(:( За восьмой месяц прибавили 350гр - и то в радость!
11.10.2005 11:12:19, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Сторонники "ГВ до пенсии" и потакания любому желанию левой ноги ребенка меня сейчас съедят, конечно ;))) Но я все-таки дам конструктивный совет. Я убедилась, что это работает. :)
С голоду не помрет, максимум орать будет, и то не факт. Зато если 1-2 кормежки пропустит - в следующую есть будет, что дадут. Самое глупое, что ты можешь сделать (если не планируешь кормить до пенсии, конечно ;)) ) - предлагать ему сиську, как только он от чего-то отказался. Проще надо: не ешь кашу - иди гуляй. Не ешь овощи - иди гуляй, пока время следующей кормежки не наступит. Как только начал плевать и отталкивать ложку - пошел гулять! И никаких через 15 минут - у вас есть какое-то подобие режима? Скажем, если кормишь через 4 часа, то все следующие 4 часа ничего не давать.
Ну и второй вариант - найти продукт, который он любит, и давать остальное вперемежку с этим продуктом. Да хотя бы твое молоко: ложку овощей - ложку молока, овощи не съешь - молока не получишь.
Кстати, моя в таком возрасте весила еще меньше, и это считается ПЕРЕБОР ВЕСА! А ты говоришь, с голоду помрет... ;)) 11.10.2005 11:04:28, Нэко
С голоду не помрет, максимум орать будет, и то не факт. Зато если 1-2 кормежки пропустит - в следующую есть будет, что дадут. Самое глупое, что ты можешь сделать (если не планируешь кормить до пенсии, конечно ;)) ) - предлагать ему сиську, как только он от чего-то отказался. Проще надо: не ешь кашу - иди гуляй. Не ешь овощи - иди гуляй, пока время следующей кормежки не наступит. Как только начал плевать и отталкивать ложку - пошел гулять! И никаких через 15 минут - у вас есть какое-то подобие режима? Скажем, если кормишь через 4 часа, то все следующие 4 часа ничего не давать.
Ну и второй вариант - найти продукт, который он любит, и давать остальное вперемежку с этим продуктом. Да хотя бы твое молоко: ложку овощей - ложку молока, овощи не съешь - молока не получишь.
Кстати, моя в таком возрасте весила еще меньше, и это считается ПЕРЕБОР ВЕСА! А ты говоришь, с голоду помрет... ;)) 11.10.2005 11:04:28, Нэко
Я пробовала так поступать. Все равно прикорм не ест, а к груди тянется:( Но я долго не выдержала, - она так разоралась, что успокоить могла только грудью.
11.10.2005 11:29:56, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
У нас был период когда мы ели кашу только с фруктами, причем баночными.
Мясо перемолотое только сейчас без проблем стали есть. Овощи только подсоленые лопает.
Хит у нас творожок.Он всегда на ура идет.
А вообще наверное у всех детей бывают такие периоды. 11.10.2005 09:51:41, Natashka-Mamashka (уже 10)
Мясо перемолотое только сейчас без проблем стали есть. Овощи только подсоленые лопает.
Хит у нас творожок.Он всегда на ура идет.
А вообще наверное у всех детей бывают такие периоды. 11.10.2005 09:51:41, Natashka-Mamashka (уже 10)
Если у тебя нет проблем с молоком, то можешь и не прикармливать особо:)
11.10.2005 09:42:53, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
Какие проблемы?! А, есть одна - куда девать! Мой сынуля рассосал меня так, что я как в первый месяц хожу, капаю:-) Ну а как же не прикармливать-то? Взрослый ведь уже... ДА и с прикормом он так какать хорошо стал - один-два раза в день, а не 6-8 как раньше. Памперсов-то какая экономия!:-)
11.10.2005 09:47:06, Бурундук и Он (исправила на восемь:-))

Ну и корми тогда грудью :) И ему полезно, и тебе легко - ну его, тот прикорм :) У меня с дочкой так почти было - и сейчас кушает все, беспроблемно перешла на общий стол (ну, почти общий)) в год и два...
И никакой Он не взрослый!!!
:-) 11.10.2005 10:17:46, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
И никакой Он не взрослый!!!
:-) 11.10.2005 10:17:46, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)

А я мясо пока не даю, фруктовые пюре она не ест, её от них тошнит. А творог ты даешь? Моя из прикорма больше всего творог любит.
11.10.2005 09:33:24, Октябрина
Мы вот на этой неделе планируем творог и кисломолочку.
11.10.2005 09:35:47, Бурундук и Он (исправила на восемь:-))

А ты мясо смешиваешь с овощами? Если нет - попробуй, так легче переносится. Кашу пожиже попробуй, фруктов туды побольше напихать опять же.
11.10.2005 09:22:41, Аник
Смешиваю! Его от этих мясных крупинок тошнит... Каша жидкая совсем с фруктами...
11.10.2005 09:27:02, Бурундук и Он (исправила на восемь:-))

у меня Натаха какое-то время мне такие закидоны устраивала, руками махала, плевалась, головой крутила. я честно говоря, пару раз не выдержала и по столу рукой ударила.она заплакала. а я потом испугалась и поняла, что насильственные методы пользы не принесут. только себе нервы попортишь, да и ребёнку не дай бог к еде страх привьёшь, будет потом вечно канючить "не хочу есть, не буду". вобщем расслабилась я. теперь когда говорю им "девочки, пошли кушать", обе бегут наперегонки на кухню к своим стульчикам. хотя конечно бывают и сейчас дни, когда мало едят. особенно когда болеют. но я уже вумная и не насилую их. и тебе не советую. =) 11.10.2005 09:30:13, KengaLU

кабачок в банку и в холодильник до следующего раза. на крайняк, если вообще не будет есть, намаж на хлеб положи сверху сыр и сама слопай =)
а у вас сладкая картошка продаётся? в ней очень много витаминов. я обычно её парю с кабачком (и с другими овощами) и смешиваю вместе. сладенько получается, детки любят. 11.10.2005 09:38:28, KengaLU

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.