Теперь о грустном. Предыстория. В не очень далёком прошлом, точнее, в 1999 я родила свою девочку. Она была такая маленькая и хрупкая, что сначала я боялась взять её на руки. Я смотрела в её огромные глаза и плакала. Сначала от радости и умиления. Потом мне сообщили, что у неё небольшой порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Врач меня успокоила, сказав, что дефект очень маленький и обнаружили его совершенно случайно, и его даже не надо будет оперировать, а только наблюдать за ним, потому что перегородка очень тонкая, и существует риск его увеличения. В наши три года доктор обнаружила ещё один порок - клапан растёт медленнее самого сердца и из-за этого закрывает не полностью. Это был шок. Я часто смотрела на свою спящую дочку и плакала, теперь уже от любви и жалости к ней. Анализируя причины всего этого доктор сказала, что, скорее всего могло повлиять то, что всю беременность у меня был сильный тонус + два раза острый пиелонефрит с лечением. Ладно, решила я, бывает и хуже, чтож, будем жить с этим, надо будет, прооперируем. Так мы и жили всё это время, ездили раз в год проверяться, старались поменьше нагружать её и физически, и эмоционально. Так мы дожили до февраля 2005 года, когда на свет появилась наша вторая девочка, Полиночка. Эта беременность была совсем другой, ни разу не было тонуса, я чувствовала себя довольно хорошо. Когда Полина родилась, врачи сказали, что она - совершенно здоровый ребёнок, 9/10 по Апгар, доношенная, только маленькая, 2800. Мы были счастливы. Кардиолог просила привезти её на обследование, после которого сказала, что не видит ничего плохого, только небольшое функциональное отверстие, которое есть у многих детей, оно должно закрыться. Перед первым сентября мы поехали на ежегодное обследование Дианы, старшей, она должна была пойти в школу, требовалась справка. У Дианы доктор не нашла никаких ухудшений, всё также, как и раньше, пока операция не требуется, а вот посмотрев Полину, она сказала, что у неё то же, что у Дианы, отверстие не закрывается, и клапан стал отставать. Я думала, я умру прямо там, в её кабинете. Кое-как взяла себя в руки, вышла и, как смогла, объяснила нашему папе. Насколько сумела представила ситуациюгораздо оптимистичнее, чем есть, ему ещё надо было почти три часа везти нас домой. Господи, я чувствую себя загнанной в тупик, я могу в любой момент потерять обеих своих дочерей, как страшно. Я начинаю ненавидеть всё и всех, бывают минуты, когда мне не хочется жить. Безысходность. Смотрю на неё и плачу, а она тоже начинает плакать, как-будто что-то понимает, беру на ручки, а она сразу начинает меня обнимать, а я чувствую такую вину перед ней, так тяжело...
А сейчас у неё сильный насморк, не могу никак его вылечить, от него начался уже кашель. По ночам она задыхается, а ей это нельзя. Я в панике, мне так плохо, девочки.
Извинике за сумбур и всё это, но я больше так не могу, мне надо было выговориться.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чёрная полоса.:((((((Грустно и длинно.
04.10.2005 13:33:13, Solnyshko (Диана и Полина)29 комментариев
Посторайтесь успокоиться, ваши девочки чувствуют ваше настроение, им нужна сильная, не плачущая мама.
Всё у вас будет хорошо. Девочкам вашим здоровья, а вам сил побольше. 04.10.2005 22:08:11, tak
Всё у вас будет хорошо. Девочкам вашим здоровья, а вам сил побольше. 04.10.2005 22:08:11, tak
Видимо это наследственный фактор. Может у кого то из ваших родственников или родственников мужа такое было. Постарайтесь не падать духом, ведь Диана уже идет в школу, а у нее все нормально ТТТ. медицина, в том числе и кардиомедицина не стоит на месте. Если что сделаете операцию. Очень часто к концу подросткового возраста деток вообще снимают с учета в кардиол. диспансерах. У моего первого мужа был порок сердца врожденный - сейчас здоров как бык! Держитесь.
04.10.2005 16:18:10, Аник
тут трудно что-то сказать, я в этих делах ничего не понимаю. Но думаю, что все может наладиться :-) Терпения и веры побольше - и все приложится. Лечите насморк, берегите девчонок, и пусть все будет хорошо :-) Не надо плакать :-)
04.10.2005 15:48:02, Амдерминец и Саша (8 мес.)

Держись и не раскисай. Все у девчонок еще будет хорошо. Главное, что ты делаешь - ты знаешь и выполняешь рекомендации врача. Менее внимательные родители просто могли бы и не знать ничего, а ты себя ругаешь. Все у вас у всех хорошо будет. Лечите кашель и не переживай.
У старшей были проблемы со здоровьем, кое-что еще осталось, но об этом только мы с мужем и знаем, внешне большую часть не видно и от роддительского чувства вины толку нет, вред один. Так что соберись и не раскисай. Все будет отлично просто.
04.10.2005 15:13:41, Иртим
У старшей были проблемы со здоровьем, кое-что еще осталось, но об этом только мы с мужем и знаем, внешне большую часть не видно и от роддительского чувства вины толку нет, вред один. Так что соберись и не раскисай. Все будет отлично просто.
04.10.2005 15:13:41, Иртим

А старшая быстро устаёт, одышка у неё сильная, синенькая вся, прозрачная. От каких-то более сильных проявлений, я думаю, её спасает её природная нелюбовь к подвижным играм. 04.10.2005 14:08:47, Solnyshko (Диана и Полина)

У моего сына гемангиома (род выпуклого родимого пятна), врачи обещали сначала к годику, потом к трем годам, что исчезнет она. Ему уже пять лет - гемангиома видно, что исчезает, но частично есть и до сих пор. теперь нам к 7 годам пророчат:)
Видите, как сроки-то тянутся? Но направление изменений правильное, и это главное! Будьте здоровы. 04.10.2005 14:37:23, КотиРоува

Ни в коем случае нельзя опускать руки. Надо жить, верить и бороться. Ты же верующий человек. Вера помогает и спасает. Не вешать нос! Желаю крепкого здоровья, огромного терпения и оптимизма!
04.10.2005 13:45:49, Ambra

Держись, это крест родителей. У меня от простого кашля сердце разрывается, что не могу прям сейчас помочь. Верь, только в лучшее. Все будет хорошо, девочки вырастут красавицами. Терпения тебе и здоровья девочкам, а мы будем молиться.
04.10.2005 13:40:14, ЛАЙМиК(почти 9 м)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.