Девочки, как вы поступаете: подстраховываете детей, чтобы они не падали или даете падать?
Например, ребенок учится вставать на ножки, потом не удержался, упал и головой ударился об пол, естественно слезы. Беру на руки, успокаиваю, выпускаю опять на пол. Через некоторое время история повторяется. Как быть: подхватывать в последний момент или может учить как-то специально, чтобы головой не ударялся? А как (координация еще на очень в 7 месяцев)? Или все же давать упасть?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.





есть детишки, которые "умеют" падать, вот моя если падала, то всегда затылком об пол. Не могла группироваться что-ли. Приходилось подстраховывать. Вот сейчас иногда падает если через бардюр на улице шагает, но падает уже "умеече", на руки, я уже не страхую.
30.09.2005 01:11:12, Мама Пупусиньки(1,1)
У меня некоторое время попАдала в кроватке, где вроде бы мягко, но все равно ощутимо. Потом в манеже, там я тоже старалась подушку подкладывать. В итоге сейчас разобралась, что делать, чтобы затылком не шарахаться, успевает либо рукой за что-нибудь уцепиться, либо набок съехать. Поэтому мне кажется надо давать падать, но подстилась что-нибудь помягче.
30.09.2005 00:11:39, Амдерминец и Саша (8 мес.)

У меня Миха от недержания равновесия не падает - падает иногда по неосторожности и головой иногда тож шарахается - мурашки по коже..., но я страхую только если он в каких-то опасных местах стоит, а так нет - сердце кровью обливается, конечно.... Но должен сам... 30.09.2005 00:05:08, Gekata
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.