Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)

Каша гречневая и как ее, б..н, готовить ????

Я решилась... завтра у нас будет каша... первый раз... решила, что это будет гречневая каша... ясен пень, что никакой растворимой каши гречневой тут просто нет, как и самой гречки... гречку привезли из дома... она, естессно, для взрослых... подскажите, люди добрые, а как из взрослой обычной гречки крупы получить детскую кашку ... я ж еще тот кулинар, блин :(((
кашу хочу делать на воде или смеси... поскольку и детского спец. молока тут тоже нет....
29.09.2005 12:24:12,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я гречку разваривала в воде, потом добавляла молочко, соль+сахар(по вкусу, а можно и без)и варила до готовности. А результат блендером размельчала. Если густо, то добавляла водичку , если жидко, просто сливала лишнюю жидкость. 29.09.2005 18:35:40, Динь-Динь
Gekata
хорошо развариваешь кашу и даешь ребенку! :) он превосходно разжует ее зубами и деснами... и не надо ничего мельчить :) 29.09.2005 14:50:48, Gekata
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Пусть тебе вышлют из России Беби Ситтер или из Израиля (она ж израильская) и ближе вроде. :) У тебя в Израиле есть кто-нить? ;))
Или мы могем. Я ж тебе предлагала. А ты отказываешься.
29.09.2005 13:17:18, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Застрелицца! Закажи лучше нормальную детскую кашу:_)))))) 29.09.2005 13:09:56, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Scorpionka (10,5 мес!!!)
Или крупу в кофемолке, или саму кашу в блендере. 29.09.2005 12:39:11, Scorpionka (10,5 мес!!!)
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
:) а что едят сингапурские дети? какие каши? Я подозреваю, кабачков, тыкв там тоже нет...интересно просто...:) 29.09.2005 12:31:51, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Сингапурские дети едят рис, еще раз рис, и еще раз рис в разных комбинациях... а прикорм начинают с коричневого риса и рисовых сухариков :))))) а тыкв, пюрешек всяких разных, кашек готовых тут нет... сволочи они :))) 29.09.2005 12:52:34, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
:) ниче себе! Вроде все люди...одинаковые...почти...а первая жрачка (да и взрослая, наверное, тоже) такая разная...:) 29.09.2005 13:01:33, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
примерно :))) много риса в разных вариантах... но для меня - это ОК, а вот для детки ... как-то не очень :))) 29.09.2005 13:03:16, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Я 2 года назад купила пачку неочищенного риса, коричневого для похудельческой цели...попробовала...до сих пор лежит...:( 29.09.2005 13:21:13, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
червячок
Лен, а стоит ли ее вводить, если ее у вас в продаже нет? Ну вот ты сейчас ее приучишь, запасы московские кончатся и что? Я по той же причине не стала давать артишоки, т.е. дала первый день 1 ложку, а потом задумалась, где я в Москве ей буду их брать? 29.09.2005 12:27:11, червячок
Nessie
Гречка - хороший источник железа, пока ребенок еще не ест достаточное кол-во мяса.. так что мне кааца, что давать стоит... Артишок - дело другое :-) 29.09.2005 13:56:18, Nessie
червячок
Так ктож спорит, что полезный? кса, артишок тож весьма богат витаминами. Просто для привыкания к продукту новому, детский организм потратит силы, а этот продукт введут на пару недель и все, потом все равно к другому привыкать , смысл? 29.09.2005 14:09:43, червячок
Nessie
Не.. ну я думаю у нее на неск месяцев запасов хватит.. а потом он уже мясо будет есть более менее...
Про артишок не спорю - сама манго старшему вводила непонятно зачем :-)
29.09.2005 14:23:31, Nessie
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
логично... прально говоришь.... но тут есть только рисовая или мультигрейн... а ведь рис может крепить... а мы только что справились с запорчиком(простите мне, кто кушает за компом :))).... ну тады я не знаю :(((( что ваще без каши ???7 29.09.2005 12:33:55, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
червячок
А кукурузной тож нет? 29.09.2005 12:35:07, червячок
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
есть еще из коричневого риса :)))) 29.09.2005 12:45:48, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Jliana
В кофемолки ее:))) Тока вот хорошо ее отмыть, ато пахнуть будет:))) Надеюсь кофемолки у вас водяться??:))) 29.09.2005 12:27:05, Jliana
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
а вот и не водятся :))) у нас блендеры водятся... не подойдет ???? 29.09.2005 12:48:42, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Nessie
ПОДОЙДЕТ! Свари сначала, а потом ее блендером измельчи - я так все каши делаю :-) 29.09.2005 12:51:06, Nessie
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Хорошо, а просто сварить кашу - это как??? я знаю, как арить просто гречку как гарнир... а кашу как ???? 29.09.2005 12:55:49, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Nessie
Ну добавь воды чуть больше, чем на гарнир, не 1:2, 1 :2.5 например... потом блендером измельчи, а если посчитаешь густой -разведешь сильнее... Я предпочитаю погружной блендер - сильнее измельчает. 29.09.2005 12:59:40, Nessie
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Спасибо !!!! хоть какая-то ясность в голове появляется ... только вот как подумаю, что ради полложки так мучаться :)))) варить, мельчить :))) э-э-х сволочи они все же, сингапруцы... ну не едят гречкуУУУУУУУУ :((( 29.09.2005 13:01:59, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Nessie
Кстати совет - попробуй варить в СВЧ.. заливай горячей водой и пихfй туда.. :-) я детские овсянки старшему вообще заливаю молоком и на 2-3 мин в СВЧ и все.. и ничего не пригорает.. 29.09.2005 13:50:34, Nessie
Nessie
Так это сначала полложки.. оч скоро - 100 - 150 гр... 29.09.2005 13:41:26, Nessie
Jliana
Ну в блендар вареную тогда засовывай:)) 29.09.2005 12:50:40, Jliana
Jliana
Сырую крупу, а то подумала вдруг вареную засунешь:)))) 29.09.2005 12:30:48, Jliana
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
так я и подумала, что раз нет кофемолки, то может сварить такую и уже полученное смолоть блендером ??? так низя ??? 29.09.2005 12:49:38, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
Nessie
у меня так кофемолка сгорела... на сухой 29.09.2005 12:43:36, Nessie
Jliana
Ето совпадение, я думаю, чем гречка тверже кофе то? 29.09.2005 12:45:12, Jliana
Nessie
Нее. это как сахар, насколько я понимаю - углеводы плавятся и горят, забивают оснвание ножа 29.09.2005 13:43:51, Nessie
я слышала (сама не делала) что крупу в кофемолке помолоть можно 29.09.2005 12:26:00, Гвоздика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!