Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
требуется коллективный разум! очень требуется.
Дано: ребенку месяц и неделя, мы с рождения на смешанном. Вес 5220. Итого, суточная норма питания составляет 1/5 веса = 1 044 л. Фиг с ним, округлим до литра. Реьенок способен в один присест съесть максимум 110 мл, дать больше - обрыгается по уши. Плохо. Итого, выходит нам 10 кормлений в сутки. Столько мы и едим, ночью реже, днем чаще. 3 часа не выдерживаем. Дальше задача усложняется. За сутки мама способна выдать на-гора 500 мл молока. Казалось - радоваться надо, половину можно заменить. А не тут-то было ;((((( Резкое увеличение маминого надоя (примерно в 3 раа за месяц) привело к существенному снижению темпа набора веса - примерно в полтора раза, т.е. физиологическую норму привеса 800 г за второй месяц мы на смешанном вскармливании не выполним похоже, а также к тому, что ребенку и 10 кормлений в сутки мало. Желание скормить ему все надоенное до капли приводит к тому, что рыгает он по 3-4 раза после еды как за здрасьте, уже всех от этого тошнит. Вопрос - что делать? Нечто из груди выделяется, но почему ж оно такое бесполезное? Ну куда мне его применить? Дикая ситуация выходит - грудное молоко только вредит ребенку?
25.09.2005 22:39:03, Indigomom
41 комментарий

и еще. мне кажется, норма привеса 800 г за 2й месяц - это для искусственников. для ГВшников меньше, ИМХО
О 26.09.2005 19:44:22, Верная Скво
он не чмокает, но один педиатр говорит - короткая, резать. Второй - короткая, но сама растянется. Язык слегка раздвоенный, но сосать ему это не мешает (мне так кажется). У старшего была такая же - сама растянулдась
26.09.2005 22:13:41, Indigomom
Грудное молоко навредить не может. Переваривается оно быстро в желудке, может поэтому ребенок чаще просит есть, а смесь переваривается долго. Но кроме того, может еще быть что вы сцеживаете в основном "переднее", нежирное молоко, которым ребенок просто не наедается. Заднее, более жирное молоко тяжелее получить. Но именно оно обычно дает сигнал сытости ребенку. А вообще вам еще не там много, и возможно перейти на нормальное ГВ, нужен только специалист для помощи.
26.09.2005 06:54:45, Магнолия
Знаете, тут народ пограмотнее, чем наши специалисты по ГВ. И 10 долларов за визит не просят ;) В целом, я (спасибо) к этим же выводам насчет сцеживаемости переднего и заднего молока тоже пришла, и хочу все же попробовать вернуть его к груди, может, получится.
26.09.2005 08:45:14, Indigomom

Перестаньте заниматься математикой - давайте столько, сколько малыш хочет, лучше, грудного молока. Почему на смешанном? Не хотите убрать докорм?
Про срыгивания - это к невропатологу. А вообще, срыгивание от грудного молока - довольно естественный процесс. И это еще не значит, что ребенок не дополучает молоко. У меня Миха до 6-7 мес был - просто одно сплошное срыгивание. Но это не мешало набирать ему по кило с лишним за месяц. 25.09.2005 23:17:07, Gekata

а че с аськой? а мою хакнули? :( 26.09.2005 11:25:11, Gekata

Нормы привеса ребенка - дело темное. Как и норма еды в сутки. Это ОКОЛО 1/5 веса, а не ТОЧНО столько.
Плохо ребенку от того, что ты меньше спишь, просыпаешься еще и для сцеживания, и волнуешься о питании. ИМХО. ВСе у вас есть - и смесь, и грудное молоко, и ребенок сосет хорошо. Давай, как только попросит, и кстати - на мой вкус совсем неплохо и чтобы "из ушей лилось" - срыгивание ребенку не вредит. Ему хорошо, когда МНОГО еды. 25.09.2005 23:00:32, КотиРоува
т.е уйти от практики в одно кормление молоко + смесь? копить полную дозу и давать самостоятельно? и потом на первый писк чистую смесь и так чередовать? я понял правильно ;)?
25.09.2005 23:02:46, Indigomom

дошло до меня наконец... я даю сколько надоится + смесь до 110 мл, а надо не так. накопить полную бутыль молока, скормить, докормить смесью как запросит еще. А пока новая бутыль накопится, давать смесь....
25.09.2005 23:13:16, Indigomom

Очень маленькие младенцы требуют ЕДЫ, сытости. Ее не так легко иногда достичь (желудок маленький). Но это и первый духовный вопрос ребенка - "выживу ли я? достаточно ли тут еды? умеют ли мои родители меня кормить?". От кормления сейчас зависит спокойствие ребенка в дальнейшем. Я, кстати, поняла это только задним числом, и оттого немного с кривой улыбкой вспоминаю ГВ для Кондрата - сообразила, что первые-то три недели он нормально голодал у меня, пока молоко росло. Потом молока было залейся - но отношение Кондрата к жизни в первый год так и осталось беспокойным. Чуть что - сразу заводился. Это от "небезопасности" первых недель жизни, мне кажется теперь.
Второй - другое дело. Молоко пришло на второй день, и столько, что тут-то я и поняла про Кондрата:( 25.09.2005 23:17:41, КотиРоува

Ты с первым привыкла к нормам поведения искуственников - тяпнул бутылочку, и на боковую. С грудными детьми так РЕДКО бывает. Обычно "кормление" - это процесс. И да, просыпается ребенок, сигнализирует - "я недобрал в тот раз, долейте доверху". Наглотается еще, и спит уже. 25.09.2005 23:13:26, КотиРоува
вот именно, проблема в том, что мы от ИВ ушли, до ГВ не дошли, а смеси изменились за 5 лет. Поведение в корне отличается от Богданова. На ИВ дети едят 6-7 раз в сутки, какают 1 раз. На ГВ едят как хотят, какают как получится. А мы должны для себя нечто индивидуальное выработать.
25.09.2005 23:16:18, Indigomom

Кормить по требованию, спать меньше, чем искусственники. 25.09.2005 23:19:57, КотиРоува
поясняю кратко - чем больше даешь ребенку грудного молока, тем чаще он просит есть - плачет, беспокоится. Раньше, когда моего молока было меньше, а смеси больше, он лучше себя чувствовал, теперь у нас не жизнь, а борьба ;((( У меня за молоко, у него - с голодом.
25.09.2005 22:52:40, Indigomom
а почему борьба за молоко?? В посте что-то мелькнуло про сцежывание. Почему сцеживание, а не грудь?
25.09.2005 23:18:25, Gekata
Ну ты молодец!!! Многие в такой ситуации вообще бы не стали заморачиваться! Просто молодец!!! Все скоро наладится!
А вот так он ест с рождения или ты заметила, что он более беспокойным стал, когда ты больше своего молока ему даешь - как будто ему не хватает еды? смесь он также воспринимал? срыгивал? а по скольку давала? 25.09.2005 23:42:23, LU
Он не голодный. Он просто ЧАЩЕ ест. Это бывает, нормально для ГВ. У тебя отчасти ГВ, вот ты и испытываешь прелести процесса:)
25.09.2005 23:14:15, КотиРоува

потому. физиология у меня такая - после КС молока нет. Уже второй раз, только сейчас через месяц непрерывных сцеживаний (ребенок уже не берет грудь и не сосет эффективно) я могу 4 кормления в сутки заменить сцеженным. Поверьте - мне это нелегко далось, в смысле додоиться до таких результатов. Поначалу и на одно кормление молока не хватало
25.09.2005 23:21:05, Indigomom

А вот так он ест с рождения или ты заметила, что он более беспокойным стал, когда ты больше своего молока ему даешь - как будто ему не хватает еды? смесь он также воспринимал? срыгивал? а по скольку давала? 25.09.2005 23:42:23, LU
да нет, с рождения он более-менее нормально ел. гдет недели в 3 началась такая фигня, только еще хуже чем сейчас. он ел с докормом через каждые полтора часа те же 110-115 мл, соотношение молоко-смесь составляло 25% к 75%. педиатр посоветовала "утяжелить" смесь - уйти с гипоаллергенной (там белок специфический) на обычную, где белок с казеином. типа, она тяжелее и сытнее. есть такое дело - чуть сытнее, на какое-то время мы вздохнули спокойно. но сейчас ситуация повторяется в более легкой форме после того, как у меня начало потихоньку приходить молоко и стало 50% молока на 50% смеси. вот именно и стал он сейчас более беспокойным. а срыгивал он всегда, и тогда, и сейчас. особенно сильно пока новую смесь вводили. привык, срыгивает меньше, если не перекармливать. на невросрыгивания не похоже, это именно кишечный дискомфорт
26.09.2005 00:30:00, Indigomom

Успокойся и старайся меньше докорма, и больше себя! и смотри визуально!!! не заморачивайся на нормы из поликлиники!!!!
Я так "потеряла" молоко с первым ребенком (мало набирал, говорили, что молоко не жирное, не питательное:( НЕ ВЕРЬ!!!! Для них - это показатели, а для тебя - это твой ребенок!!! Зачем впихивать ему лишнее??? тем более- сама видишь, срыгивает, если перекормишь!!! Не насилуй его желудок!!!
И поверь: твое молоко - самое ценное!!!! корми им!!!! И все будет хорошо!!!! У меня все-таки трое уже выросло (одно - почти:)))) - плохого не посоветую:))))) 25.09.2005 22:47:07, LU

Мне вот в первый месяц казалось, что Ромка вообще мало ест,а набирала по 1.5 кг в месяц:)))
Мое мнение: не надо заморачиваться на счт строгово режима. Я сама кормила по требованию, хочет ест, пуст ест. А чтоб не срыгивал (мы тоже этим страдали, ничего прошло) нужно после еды обязательно держать столбиком, этио точно помогает.
А по поводу лишеного молока: 1. Если есть свое молоко, зачем прикармливать? Лучше сначала скормить свое, а уж потом по ситуации докармливать. 2. Если все много своего, то можно на нем варить ему каши.
Может я тебя не совсем поняла? 25.09.2005 22:45:08, Оптимистичная Рысь (и Ромка 11)

Как я поняла не маленькая, это хорошо
Ребенок голодный? плачет?
я не знаю про смешанное кормление, но знаю что на ГВ ребенок не может переесть... а почему ты просто грудью не кормишь? 25.09.2005 22:44:32, individuale

он чувствует себя реально плохо!!! сосет бутылку с молоком за 40 минут. А еще через 20 минут устраивает голодную истерику - и ест еще столько же смеси и успокаивается хоть на пару часов
25.09.2005 22:57:12, Indigomom

нет, это два надоя в общей сумме 120 мл примерно высосал за такое время, срыгнул, переспал минут 15-20 и затребовал смесь. Получил еще мл 90 смеси и вот успокоился (не хочет больше)
25.09.2005 23:07:22, Indigomom

У Данилы в первый месяц было так: сосал грудь - минут 40, затем на 15-30 минут засыпал - и опять просил есть! давала другую грудь - начинал есть, как будто вообще не он 15-30 минут назад лопал:) А потом мы попали в больницу - и перешли, к сожалению, на сцеженное молочко. Выпивал и по 180, и по 240 грамм!!! это во второй месяц! Но всегда сам "отваливался" от бутылки, не срыгивал почти, стал ночью спать с 10 вечера до 5, затем 6, 7 утра не просыпаясь на поесть!!! видимо, хватало и количества, и качества.
А ты сцеживаешь? или из груди кормишь? 25.09.2005 23:19:42, LU
таких сдвоенных получается ну штуки 3-4 за день. Плюс еще чистой смеси несколько кормлений. Ночью он ест два раза - в 12-3-6 или 12-2-5, и все это с докормом. Я сцеживаюсь, причем ночью обязательно
25.09.2005 23:23:55, Indigomom

Потерпи!!! И лишать своего молока не хочется же!!! И сцеживаться ужас - сама мучалась (не столько само сцеживание, сколько время на это, недосып, а еще и двое старших внимания хотят - мрак был, короче:( Я продержалась до четырех месяцев... маловато, конечно, но так получилось...
Ты держись!!! сколько получится - столько и получится!!! И на ИВ вырастают здоровые хорошие детки:) Ты должна быть прежде всего спокойна - малыш это чувствует!!! Удачи!!!!!!! 25.09.2005 23:36:41, LU

ну ты математик... по делу ничего не скажу...но набор веса - не показатель, сама знаешь. показатель - как ребенок развивается...
25.09.2005 22:43:20, Гвоздика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание