Милые мамочки у меня возник вот такой вопросик: как считаете какой должна быть разница между малышами??? С какими трудностями приходится сталкиваться,если у вас уже 2-е и более детишек????
А если пока одинребеночек, то когда планируете 2-го(если конечно планируете)???
Очень буду благодарна за все ответы!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы разницу 2-2,5 года, именно для того, чтобы детям было интересно играть друг с другом (а нам не было слишком сложно). Получилось 2,9 - тоже неплохо. Старший уже самостоятельно кушает, на горшок ходит, одевается-раздевается сам с небольшой помощью. Сложности были с тем, что братика как куклу воспринимал :)
26.09.2005 14:52:39, Gita
26.09.2005 14:52:39, Gita

"Друзья поневоле" получились. Несмотря на их разность - и мальчишкт дружат чем дальше тем больше , в футбол играют , Лего строят,теперь в школу ходят вместе и туда и обратно.
Девчонки разные тоже. Но при этом потихоньку тоже дорастают до "совместности". Скоро вместе в кукол будут "осознанно" играть. Но это не мешает Ольге не менее осознанно играть в футбол и в машинки с братьями:)))
Да, бывает очень трудно иногда. Но - все всегда дается по силам. Кому-то близнецов или погодков, а мне - вот таких "выдали". 25.09.2005 16:27:21, Пионерка

Если со старшим няня, разница может быть любой. Если же оба на маме, желательно не менее 4-5 лет, когда старший сам в состоянии умыться, покакать-пописать. поесть, одеться и т.д.
25.09.2005 14:21:09, Indigomom

Ох, какой спорный вопрос!!! Наверно, и так, и этак хорошо-плохо. А с двумя маленькими - тяжело, что и говорить. Но все равно не жалею.
25.09.2005 12:45:39, Родинка # Вике 7,5мес. Уляше 3г..

у нас разница почти два года. мне кажется рановато. Когда старший уже подрос, и хочется повторения первый слов, первых кувырканий, сладкого причмокивания у груди, вот тогда и надо заводить второго. У нас Олеся не запланированная, мы, конечно, не жалеем, но я так хотела пожить для себя, выйти на работу, купить кучу красивостей себе, привести в порядок фигуру, напиться, наконец, по-человечески :) А тут от окончания ГВ первого до начала развития второй прошло всего 4 месяца... Еще момент. С первым, мне кажется, всего боишься. Боишься купать сначала, пеленать, прикорм. А со вторым это все уже больше в удовольствие и радость будет, если время пройдет. И еще не хватает на всех внимания. Один орет - второй скучает, играешь со старшим, Олеся сама себе предоставлена. У меня уже чувство вины какое-то перед обоими...
А для детей, наверное, маленькая разница - это хорошо. Уже сейчас, когда Олеська делает первые попытки ползать на животе и смеется, Ильюша проявляет к ней заметный интерес. Даже приносит ей свои машинки покатать :) 25.09.2005 12:04:50, ливень
А для детей, наверное, маленькая разница - это хорошо. Уже сейчас, когда Олеська делает первые попытки ползать на животе и смеется, Ильюша проявляет к ней заметный интерес. Даже приносит ей свои машинки покатать :) 25.09.2005 12:04:50, ливень

Если разнополые - наверное, лучше бы не менее 3 лет (тут психология, мне кажется - девочки быстрее развиваются, если мальчик старше - все как раз уровняется, ему не будут постоянно говорить, что младшая сестра намного лучше него учится или что еще:) А если девочка старше - мальчику тоже неплохо: он же млаааадшенький:)))) А если будут погодками - может быть больше обидок из-за сравнений:(
Или вот разница - лет 8-9-10 - это супер! И для однополых, и для разнополых!:)))) 25.09.2005 12:04:35, LU

Наши люди! :) Главное, не бояться просить о помощи родных!
25.09.2005 12:42:59, Родинка # Вике 7,5мес. Уляше 3г..

25.09.2005 13:05:11, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
ИМХО, зависит больше не от разницы, а от характера старшего ребенка. В любом возрасте старшие могут безумно радоваться появлению младшего, либо безумно ревновать. Естественно, чем старше первый ребенок, тем меньше бытовых проблем и физической нагрузки на маму.
25.09.2005 11:54:35, Октябрина
Считаю разницу в 3-4 года наиболее оптимальной.
Мы немного промахнулись ;))) У нас разница 5 лет.
С трудностями только первое время сталкиваешься, а потом все встает на свои места.
Тяжело когда они болеют.Оба. ;(((
А так любая ситуевина разрешима.
25.09.2005 11:48:11, Natashka-Mamashka (скоро десять)
У нас 3,5 года разница, мне кажется неудобно. ИМХО или до 3-х лет или после 6 лет разница более удобна.
25.09.2005 11:51:57, Тыква
У нас с братом 6 лет разница - какие-то общие интересы только сейчас стали появляться, да и то не столько с ним, сколько с его девушкой:_))))))
25.09.2005 12:38:53, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ну а об чем начали разговор? что 3 года - это уже много и интересы разные!!!:))) мы с Тайной это подтвердили, а ты пишешь: наговариваем:)))) как раз, правы мы:) Тем более - вы ж разнополые с братом:))))) всё как я писала выше:)
25.09.2005 12:53:48, LU
А у нас интересы сразу как-то не пересекались:-)
25.09.2005 13:10:27, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
вот и я так думаю - какие в детстве могут быть общие интересы у мелкого и старшего при такой разнице:) Общими они могут стать уже во взрослом состоянии. подчеркиваю: могут (но не обязательно:)))
25.09.2005 15:06:32, LU
Мы немного промахнулись ;))) У нас разница 5 лет.
С трудностями только первое время сталкиваешься, а потом все встает на свои места.
Тяжело когда они болеют.Оба. ;(((
А так любая ситуевина разрешима.
25.09.2005 11:48:11, Natashka-Mamashka (скоро десять)

До 3 лет тяжелова-то.У меня у знакомой разница 1,7.
Мечется между детьми :(( Особенно тяжело когда помочь некому.
А после 6 лет разница- детям наверное не очень интересно между собой.Но это я с точки зрения Сестра-брат... 25.09.2005 12:02:22, Natashka-Mamashka (скоро десять)
Мечется между детьми :(( Особенно тяжело когда помочь некому.
А после 6 лет разница- детям наверное не очень интересно между собой.Но это я с точки зрения Сестра-брат... 25.09.2005 12:02:22, Natashka-Mamashka (скоро десять)
Да ладно вам! :) Наговариваете на детишек.;))
У меня вон 5лет разницы и ничего!!! 25.09.2005 12:19:58, Natashka-Mamashka (скоро десять)
У меня вон 5лет разницы и ничего!!! 25.09.2005 12:19:58, Natashka-Mamashka (скоро десять)

Согласна. Но у меня с братом разница 2,9 года. Интересов общих практически нет. Компании разные.
А у мужа сестра на 10 лет младше.Так им вообще поговорить не о чем. :( 25.09.2005 12:46:16, Natashka-Mamashka (скоро десять)
А у мужа сестра на 10 лет младше.Так им вообще поговорить не о чем. :( 25.09.2005 12:46:16, Natashka-Mamashka (скоро десять)

Интересы расходятся в подростковом возрасте,ИМХО. Мы когда маленькие были играли вместе.
Все началось с того, что мне в 14 лет его навязывали родители. С собой его таскать везде приходилось.
Сейчас немного сближаемся. 25.09.2005 13:01:37, Natashka-Mamashka (скоро десять)
Все началось с того, что мне в 14 лет его навязывали родители. С собой его таскать везде приходилось.
Сейчас немного сближаемся. 25.09.2005 13:01:37, Natashka-Mamashka (скоро десять)

25.09.2005 12:23:23, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.