Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ручной ребенок

Девочки подскажите сил моих больше нет, моя дочура может жить только у меня на руках, засыпает на руках, в кроватку переложить нереально сразу просыпается вот так и сижу с ней по 3 часа пока не проснется ( хорошо еще ночью со мной в кровати спит а не на ручках), на улице в кроватке не спит и не укачивается, выходим гулять мы так : доча лежит в коляске и смотрит на игрушки по сторонам, через полчаса это ей надоедает и она орет дурным голосом приходиться маме одевать слинг и таскать оставшиеся 2 часа прогулки 6 кг на себе, с ужасом думаю что скро зима в слинге мне кажется зимой не очень удобно на тебе гора одежды на ребенке тоже.
Посоветуйте как приучить к кроватке-коляске. Если есть здесь мамочки с похожей ситуацией скажите как долго это будет продолжаться
22.09.2005 00:31:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо огоромное за поддержку, приятно осознавать что не одн оказалась в ьакой ситуации)))
Придется терпеть пока и попытаться подстроиться под дочурку
22.09.2005 23:42:19, Аленка и Ритусик
Веста
моя Стася до 2х с половиной мсяцев в коляске ваще отказывалась лежать. постепенно прошло. правда сейчас еще тоже иногда на руки приходится брать спать укачивать. но тем не менее прогресс есть. 22.09.2005 16:03:13, Веста
Brusnichka
Терпи, пока ползать начнет, тогда легче станет - это дома, а вот с прогулкой в наши 7 мес. пока такая же история - не хочет сидеть в коляске, неинтересно, хочется все потрогать-побегать. Видимо, легче будет, когда пойдет. Правда в нас уже далеко не 6 кг, так что я бы сказала, что ты счастливчик:-)))) 22.09.2005 13:23:12, Brusnichka
расслабьтесь. у меня уже второй сын такой. все когда-то закончится. 22.09.2005 12:17:07, Indigomom
Верная Скво
нам 3 месяца - та же картина. до месяцев полутора примерно спал дома в шезлонге - ему там, видимо, было уютно, потому что тесно и мягко :) попробуй, кстати, вдруг поможет :)
но наш потом шезлонгу незаметно отказал, сейчас только изредка там спит, а в основном, просыпается, если перекладываю, через 10-15 минут. Ношу на руках, а что делать :) Давать орать я принципиальный противник - я убеждена, что это не каприз, а реальная потребность моего ребенка, а в конце концов, ради чего я рядом с ним? чтобы помочь ему адаптироваться к миру, удовлетворяя его потребности, которых больше никто удовлетворить не может.
В общем, все, что могу - делаю с дитем на руках, приноровилась кое-как. приходится - надо ж хотя бы еду себе готовить, да и мужу иногда :) остальное - либо не делаю совсем, либо делаю, когда деть не спит и согласен немножко сам с собой поколбаситься - минут по 15-20 выкроить удается, он в шезлонге лежит-дрыгается и гулит, а я с ним разговариваю, а сама "дуй-бей-давай углей" :) Либо когда муж приходит - сдаю ему деточку пообщаться :)
Тебе еще повезло, хоть в слинге сидит и в коляске хоть полчаса ездит, а мой последнее время слинг разлюбил, а в коляске отродясь согласен только спать :( так что выхожу - иду с ним на руках, пока не уснет, потом кладу в коляску, проснется - опять на руки, спина отваливается уже - наш бутуз тоже почти 6500 :)

зато - да, куча времени на почитать-повышивать (приноровилась со спящим на руках :)) и посидеть в инете :) только вот набивать одной рукой не очень удобно, но ничего, я не спешу :) Думаю, когда он подрастет и начнет во все соваться и требовать активных игр - фиг я повышиваю столько и за компом посижу :)
22.09.2005 11:52:33, Верная Скво
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
все когда нить закончиться, это ж не навсегла! у меня такой был, сейчас я ему нужна только в минуты сильных духовных переживаний. надо потерпеть , чуть-чуть 22.09.2005 11:38:40, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Siniata & Ксюха(11 мес.)
А я предлагаю радоваться!!!Надо учиться видеть стакан наполовину полным,а не пустым! Чему можно радоваться в этой ситуации? Тому,что ребенок еще такой легкий!!Ты представь,как я свою Кнопешку таскаю, пока до садика донесу(а до него всего 5 мин идти) руки отваливаются!:))
А ручной период проходят практически все!что уж тут поделаешь...Предлагаю временно забросить абсолютно все домашние дела и посвятить себя ребенку!Это все временно.Зато как здорово можно посидеть с ребенкой около телика или почитывая книжку!Я вот в свое время почти не пользовалась этой возможностью, жалею теперь.
22.09.2005 10:57:43, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А ей не холодно? Помнится, у Гвоздики была та же проблема, а на днях она фотку прислала: ребенок укутан в слинг и одеяло и спит сам. Может, попробовать одеть потеплее? 22.09.2005 09:42:12, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
ждать :) и это пройдет, честное слово, не успеете оглянуться. у меня Сашка тоже ручной сейчас (8 кг). Я его ношу в слинге или кенге постоянно и занимаюсь своими делами. Да, тяжко, а что делать... Зато как я быстро сбрасываю лишний вес! :)))) 22.09.2005 08:11:35, Best (Ася 2,9г,Саша 3м)
Рождение Стихии
Вот и у меня нечто похожее - дома исключительно на руках,никакой речи о кроватке нет(спит только на руках, и то минут 15-20), от себя ни на шаг не отпускает.Я уже измаялась вся,не то, чтобы делами какими-то заниматься, даже поесть не могу...:(Пыталась как-то проигнорировать ее крики, думала поорет-замолчит...но не могу слышать , как она надрывается,у меня от этого сердце разрывается. Что делать-то? Может все-таки собрать нервы в кулак и воспитывать таким жестким методом (не подходить, когда орет, требуя внимания).Но мне так ее жалко,мне кажется она так в этот момент страдает...:((Что посоветуете? 22.09.2005 06:46:43, Рождение Стихии
У меня вчера была подобная ситуация. Я сделала все: укачивала, грудь предлагала для еды и так просто пососать, играла с ним, в сумке носила и т.д. И все это с 4-х дня до 12-ти ночи - не хотим спать в кровати, только на руках и то недолго. Наконец, я с чистой совестью положила в кроватку - кричи! я сделала все, что могла. Через две минуты подошла, мол, давай я тебя покачаю, а ты уснешь. Нет? Опять в кроватку. Кричит. Через две минуты опять подошла с тем же предложением. И - покачала, уснул. Спал (какое-то время)) в своей кроватке. Потом в мою постель перебрался. Вобще караул. Львенку щас 3 месяца. Может, это возрастное? 22.09.2005 09:13:16, SKY и Львёнок
Желток
Гы, может вчера что-то в воздухе такое носилось? Полосёбре нашей только 13 дней (но режим у нас есть с первого дня - дева однако), так мы вчера так же как вы зажигали, ну стала доча на 1 день ручным ребенком и все тут, и спать более 20 минут в кроватке отказалась без мамы, вот у мамы на груди или у папы это запросто, а так нет :), к ночи полосёбра устала и заснула в кроватке сама, проспала ночью 7 с половиной часов, сейчас опять золотой ребенок, накормлена и спит уже 1.5 часа без задних ног, да и без передних тоже, хотя вчера в районе 21:00 я готова была повесится от усталости, но все проходит, наша задача это все вытерпеть :)) 22.09.2005 11:37:54, Желток
Zdanchik i Ksunya
У нас тоже похоже было. Только на ручках, но можно было на сон УКАЧАТЬ в коляске. Сам ребенок не засыпал. Вообще это проходит, надо подождать...и в кроватку переедет со временем, и свои интересы появятся, не успеете оглянуться...и будете вспоминать это время с ностальгией. Попробуйте ребеночка покачать в колясочке дома, устроить гнездышко, может поможет. И улицу можно подгадывать когда ребенку спать пора. Хотя...что говорит, все детки разные. Мужества Вам! 22.09.2005 01:34:26, Zdanchik i Ksunya
У меня тоже самое было. На улице тоже орала и не лежала в еполяске. И пусть меня тут все памперсами закидают, но я Сашку приучила. Недельку поорала и теперь без проблем гуляем...
22.09.2005 01:20:18, Изнанка жизни
Lelya и Алёнка (8)
тут недавно советовали, по другой немного теме, но суть одна. Короче, если маме НАДО, то детка СМОЖЕТ перестроится. Т.е. пока мама готова носить его, а детка не против, то она будет это делать.
Мы вот тоже в последнее время привыкли не отпускать маму не на шаг. И меня это не напрягало. Сидела рядом, носила вечно на руках... А потом взяло и напрягло (и дела особые появились и вообще). Не поверите, но доча перестроилась за 1 день! И я бы не сказала, чтобы она как-то плакала или там стресс испытала.
22.09.2005 01:07:29, Lelya и Алёнка (8)
AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
а на улице вообще не засыпает? или вы принципиально не укачиваете насильно..
как только моя начинает орать в коляске, ищу кочки и начинаю ее утрясать, ор усиливается, потом стихает и она засыпает на часик, а если холодно то и на 3-4)) но это сейчас в 6 мес, а мелкая она на улице по полчаса спала, поэтому гуляли по часу..
22.09.2005 00:49:22, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
individuale
Узнаю свою маруську :)
у меня продолжалось до 8 мес - как только научилась сама передвигаться я ей нафиг не нужна стала
22.09.2005 00:48:16, individuale

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!