Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имеет ли право папа на отдых? Ситуация.
Имеет ли право папа на отдых? Ситуация. Два месяца назад у нас родился малыш. Есть еще старший, десятилетний ребенок. Материально семью содерит муж, причем по полной программе. Никаких затруднений денежного плана. У старшего ребенка есть няня, которая забирает его из школы и водит на внешкольные занятия. Я мобильна- машина под окном. Работа у мужа очень нервная, требует большой концентрации внимания. В отпуске он летом не был- я лежала в патологии, а без меня он не хотел, хотя я и предлагала. И вот пару недель назад муж мне говорит, что очень устал и хочет дней на 10 слетать на море. Просто полежать на пляже, отдохнуть. Я легко его отпускаю. Перед отъездом он затаривает нам продуктами холодильник, оставляет деньги. Все, что связано с малышом- я без проблем справляюсь одна. И не вижу в этой ситуации- муж уехал отдыхать один- ничего обидного для себя. Но у всех, кому я об этом сообщаю в разговоре- это вызывает мягко говоря удивление. Как он мог оставить меня с двумя детьми и уехать отдыхать. Вы бы для себя сочли такую ситуацию возможной? Или я не права, что разрешила мужу уехать?
20.09.2005 22:36:55, без ника сейчас
27 комментариев

знаешь, мне кажется мнение окружающих тебе должно быть глубоко фиолетово. мало ли кому что кажется - кроме вас двоих ситуацию правильно оценить никто не может. так что отпускаешь - и в добрый путь. ИМХО - это показатель здоровья семьи, что проблемы могут так решаться. Единственное, я предложила бы взять старшего - он поди тоже не отдыхал
20.09.2005 23:18:26, Амдерминец и Саша (7 мес.)

вот думаю, не добавить ли мне к нику слово ленивица 20.09.2005 23:13:44, korolka

А кто удивляестя - не доверяют своим мужьям, так что ли получается.
20.09.2005 22:48:57, Эклер (ex. eClaire) экватор!
А Вы доверяете своему мужу, или уверены в своем муже на 100%, что он не позволит ничего лишнего себе отдыхая один?
20.09.2005 23:18:16, Мама Пупусиньки(1,1)
Конечно, я доверяю. Ведь чтобы "позволить себе лишнее" не обязательно уезжать далеко".
21.09.2005 09:00:09, без ника сейчас
Да нет, я так понимаю по их удивлению- что вопрос не в доверии, а в том, как он мог меня оставить одну с детьми, а сам уехать отдыхать. Конечно, с мужем мне все-таки полегче, но ведь ему работать надо, семью обеспечивать- а значит надо быть в форме.
20.09.2005 22:57:50, без ника сейчас

НО!!! Если для вас обоих это нормально, если тебя ничего не напрягает и ты понимаешь, что муж уехал отдохнуть и набраться сил, а не бросил тебя одну с двумя детьми на произвол судьбы то все очень гуд!!!! и все очень правильно!!!
Было бы хуже, если бы измотанный физически и психически человек взял с собой ребенка и продолжал бы изматываться, или остался с вами и начал бы срываться просто... не потому что он нервный, а потому что силам человеческим есть предел.
А так, он уехал - он в первую очередь там сможет отсыпаться!!! хоть все 10 дней в кровати валяться и пультом телевизионным щелкать! т.к. ты спокойно отпустила его одного - я могу сделать вывод что у вас гармония)) а гармония - это весчь!!! 20.09.2005 22:45:46, korolka
Мой хотел поехать летом со старшей. Я бы за дочку переживала, поэтому предлагала лучше одному ехать. Но один не захотел почему-то. Но мне было бы ужасно тяжело с двумя, няни нет, помощников тоже, старшей 4 года
20.09.2005 22:45:01, Клеола

Я своего мужа уговариваю съездить отдохнуть на неделю. Он отказывается -И Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДА!
20.09.2005 22:44:30, Родинка # Вике 7,5мес. Уляше 3г..
Ну у вас и старшая еще маленькая. С двумя малышами сложнее, чем с одним.
20.09.2005 23:00:11, без ника сейчас
Я своего отпущу скоро..Если не разведемся.:)))) Имеет он право такое. Точно.
20.09.2005 22:43:18, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
Я еще не знаю, куда поеду. Завтра решу.:)))
20.09.2005 23:06:01, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
Ответ на вопрос - имеет. Молодец, уважаю. У меня сейчас у самой муж тоже на пляже валяется, но в командировке. Хотя тоже отдых. Я за него рада. Потому как и ему тяжело сейчас. А вот летом я сама распланировала отдых дочки на море, чтобы и муж с ней хотя бы недельку провел. И все отдохнули! (Кроме меня:(, но я потом наверстаю).
20.09.2005 22:42:43, May

мой бы старшую взял с собой определенно :) я бы отпустила, какие проблемы? :)
20.09.2005 22:38:41, Гвоздика
Он не взял старшего из-за школы. И спортивной секции-соревнования пришлось бы пропустить.
20.09.2005 22:40:45, без ника сейчас
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.