Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уход за ребенком после кесарева...

Дорогие мамочки! Подскажите будущей мамашке, как ухаживать за ребенком после кесарева? Я имею в виду, что после кесарева какое-то время нельзя напрягаться (ребенка на руки брать и т.д.). Как же справляться без посторонней помощи? Бабушек-дедушек у нас нет. Муж возьмет отпуск, но только на пару недель максимум. Кто как выходил из положения? И сколько вообще длится этот "послеоперационный период", когда нельзя нагнуться-поднять сумки и т.д.? Спасибо.
19.07.2001 10:21:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Первые 2 недели после выписки помощь нужна обязательно! Вы будете еще слишком слабой, нужно будет много отдыхать, восстанавливать силы, что бы не ушло молоко. Да и поднимать ребенка нельзя. Были случаи, когда расходился шов. Через месяц после операции можно и самой обходиться, только не тягать больше 6 кг. К этому времени шов уже почти не болит. Гулять мы выходили по частям. Сначала я вывозила коляску, потом выносила дочку. Заезжали в обратном порядке. И не слушайте советов типа " все можно поднимать, кирпичи грузить, ничего не случится и т.д." Поберегитесь первый месяц от нагрузок и не носите тяжестей еще с пол года и все будет в порядке. 20.07.2001 11:47:15, Юлия
Пока была в больнице (9 дней), очень много делал обслуживающий персонал. Потом все делала сама, тяжело мне не было, никто не помогал, мужа отправила через неделю на работу, т.к. он только под ногами мешался. Ребенок (4100) и домашнее хозяйство отлично корреспондировались(((0 А через пару недель я уже грузила ящики с минералкой(((0 19.07.2001 16:37:53, Lena
Юлия
Лена, я не хочу Вас обидеть, но ящики с минералкой - это ваше дело. Не стоит об этом так запросто рассуждать. Я знаю случаи, когда расходится шов даже от поднятия ребенка. Кесарево сечение - серьезная полосная операция. Не все ее переносят одинаково. Ребенку нужна здоровая мама. Зачем лишние осложнения, если вдруг что пойдет не так? 20.07.2001 11:46:20, Юлия
Безусловно, это мое дело. И рассказала я о СВОЕМ опыте. И никого ни за что не агитировала. А о своих делах я могу рассуждать так, как я сама посчитаю нужным, не правда ли? 20.07.2001 15:43:49, Lena
Юлия
Все так. Но человек спросил совета - справлюсь ли? И может сделать вывод, что "кесарево" - это примерно как абсцесс вскрыть. Все легко и просто. Встал и пошел. Информация должна быть не настолько субъективной. Пользы от такого поведения после операции никакой, а вред может быть огромным. 20.07.2001 16:08:20, Юлия
Круто :) 19.07.2001 16:51:19, Лорис
РыжиК
Зависит от организма,ИМХО...Кто покрепче,тот быстро на ноги встает...Меня под полным наркозом в 9 вечера покесарили,а в 6 утра подняли и в туалет погнали,так как катетр не успели поставить из-за срочности операции...А через день я домой свалила под расписку,ребенка сама брала и вещи с верхней больничной полки доставала...
Было бы стремление,а там и силы невесть откуда возмутся:)))
19.07.2001 13:42:54, РыжиК
Это веет оптимизмом :) 19.07.2001 14:10:05, Лорис
РыжиК
Без него не получится!:))) 19.07.2001 14:28:21, РыжиК
Ku+ku=sya
кто-то справляется вообще один без помощи, а я не справилась бы. мне было очень тяжело. у меня мама практически жила месяц, и свекровь приходила каждый день. я бы не справилась. у меня еще ребенок грудь сосал по 3 часа. я и ела и пила в постели. 19.07.2001 13:03:12, Ku+ku=sya
Ела и пила в постели из-за кесарева? Или потому, что ребенок много грудь сосал? Что именно было тяжело? 19.07.2001 13:26:37, Лорис
Ku+ku=sya
из-за ребенка. я ему соску не хотела давать. поэтому он меня сосал. это быстро прошло, месяц, не более. а соску он так и не сосет. я победила:)) 19.07.2001 14:05:18, Ku+ku=sya
Крысик
Ели у вас не было осложнений - то особенностей никаких. По крайней мере я ничего не почувствовала, кроме некоторой своей слабости из-за большой кровопотери. Справилась. 19.07.2001 10:38:45, Крысик
А сколько времени нельзя ребенка носить на руках? 19.07.2001 10:40:34, Лорис
Professor
10-12 часов после операции :о))) - пока Вам не разрешают вставать. Не бойтесь, все у Вас получится!!! Вот со швами на промежности гораздо сложнее все проделывать - не сядешь, не ляжешь толком. 19.07.2001 11:00:39, Professor
Это действительно так? А мне говорили, что месяца 2 нельзя ни уборкой заниматься, ни ребенка на руки брать, ни еще что-либо. Короче - напрягаться нельзя... Вот я и думаю, как буду жить-то... 19.07.2001 11:07:38, Лорис
Professor
Нельзя уборкой заниматься... Хм-м-м, я бы эту мысль культивировала :о))), чесслово, жаль - не додумалась.

Все это "сказки дядюшки Римуса" :о))). Ну уж через сутки 100% можно свои выстраданные 3-5 кг поднимать, пеленать, холить и лелеять. Штангу тягать не рекомендуется, верно. Но я даже не могла от старшего (15 кг) отмахаться, хотя побаивалась, но там поднимешь, тут, наоборот, снимешь. А как же иначе? И в роддоме к нам на 3 день пришла тетушка-инструктор и давай нас заставлять ноги разводить да наклоняться, ух, писку было!!! А на 7 день (выписка) запросто уже бегом носились!
19.07.2001 11:53:39, Professor
Это радует, спасибо! :) 19.07.2001 12:12:39, Лорис
хороший сайт
[ссылка-1]
24.09.2017 20:28:08, pppppp

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!