Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо мне..

Вчера мой муж ударил моего сына от первого брака по лицу, попал по уху, ухо заложило, говорит, не слышит. У врача были, вроде всё цело...Но мне тошно теперь, я считала мужа идеалом, он безупречен по отношению ко мне своему реб, да и всем окружающим.Сыну - 14, всякие соответственно закидоны, грубит, но не так же его воспитывать? Мне даже уйти не куда, я из другого города, там только мать 77 летняя с братом-придурком, хотя муж говорит всё твоё, мне ничего без тебя не надо, не захочешь со мной жть - я сам уйду. Но первый брак пшик - ребёнок полусирота, теперь ещё один месячный ребёнок- так же , да и не по силам мне их поднять по деньгам, помочь не кому.Тошно, кошки на душе, плачу весь день.вам хоть пожалуюсь, спасибо, если дочитали
13.09.2005 17:46:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
14 лет сложный возраст, может он и заслужил (шепотом)?? ну ударил по лицу, но не по почкам же.. жалко конечно что промахнулся.. а может мальчик про "заложило" придумал? знаете я вижу семьи в который приемный отец вообще не замечает не своего ребенка, это еще хуже выглядит... 14.09.2005 14:18:45, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)

Здесь идет акцент на то, что "воспитывал" не родной отец, но, поверьте, родной отец мог точно так же вспылить. Я совершенно не за то, чтобы бы бить детей, но иногда, мне кажется, есть за что дать пощечину. Допрашивать мужа не нужно, нужно поговорить на равных, пытаясь понять его. Сыну, если виноват, нельзя потакать, таскать по врачам и приговаривать :"мой бедненький". Фишка эта мгновенно просечется, а дети в этом возрасте отличные манипуляторы. Я не против ребенка и не за мужа, просто пытаюсь ситуацию накренить немножко в другую сторону. Всё сплошное ИМХО
13.09.2005 22:09:33, Саэко
Синица & Жучок
А если бы это был родной отец парня, как бы Вы тогда отреагировали? И как бы сын отреагировал? Я думаю, не стоит сразу думать, что все, брак рушится и так далее. Сын повзрослеет и поймет, что возможно и сам был неправ, что отчим имел право на вспышку. И муж ваш поймет, что вспылил и тоже был не прав. Так что попробуйте навести их на мужской разговор, добиться спокойного и продуктивного общения. И если это и правда единичный случай,то все будет ок. 13.09.2005 19:23:47, Синица & Жучок
ребёнку привыкла доверять, преувеличить, что касается здоровья может, но придумать вряд ли, да и присутствовала я при этом, ударил сильненько так. да и дело в том, я думаю, вы поймёте, что хочется дружную семью, без рукоприкладства! спасибо вам за поддержку, мне прям реально легче от ваших слов, и, дай Бог, что бы вы с таким не сталкивались 13.09.2005 18:56:25, не могу
а Вам удачи и пусть такое не повторится! Думаю, муж сам свою вину понял и раскаивается. Всё у вас будет хорошо! 13.09.2005 18:59:33, Lady и джентльмен-годовасик
Спасибо вам за советы и поддержку, а то я в отчаянии готова была чемоданы собирать, попробую ещё раз поговорить... А то ведь мысли, что я своё женскую устроенность ценой здоровья ребёнка покупаю, я ведь себе не прощу, если что вдруг с ребёнком, ухо -то, говорит, до сих пор не лучше, спокойно так мне без истерик, неужели сочиняет? Завтра ещё к сурдологу с ним схожу. Если действительно что то серёзное, не прощу никогда, даже если уёти не смогу 13.09.2005 18:40:41, Не могу
Хотела вам еще сказать. Дети редко чужих принимают. У меня подруга была за мужем. Так сын мужа у нее деньги крал, обзывал, когда отец не слышит. Вам стоит разобраться в ситуации... 13.09.2005 18:46:39, Изнанка жизни
может и сочиняет про ухо. Чтобы вызвать жалость и большее внимание с твоей стороны, а у мужа вину. 13.09.2005 18:45:11, Lady и джентльмен-годовасик
Подождите. Не рубите с плеча. Дети в этом возрасте невыносимы. Они такое творят!!! Так что, может в воспитательных целях и лучше.

А сын может сочиняет, чтобы ситуацию усугубить...
13.09.2005 18:25:44, Изнанка жизни
я понимаю, Вам сейчас очень горько и обидно. Страшно, наверно, что второй раз ошибаетесь в выборе спутника. Но может быть, Вам спокойно поговорить с мужем. Пусть он объяснит причины своего поступка, почему он сорвался. Вы опишите, как Вам горько разрываться между любимыми людьми. Мне кажется, в этой ситуации нужно выговориться, и лучше- мужу.
13.09.2005 18:19:28, Евa

Ситуация действительно не простая, но я не вижу повода для отчаяния. Вы сами пишите, что в остальном муж очень хороший, возможно не стоит из-за случившегося все перечеркивать !! Другое дело не оставлять этот случай без внимания, сесть и спокойно поговорить с мужем о ситуации. Он вообще позволял какие-то грубости к вашему сыну ранее? Если да, но в пределах допустимого, разберитесь с чем это связано, может муж ревнует к сыну, тем более если он так вас любит. Поговорите!! Может он сам не рад, что сорвался, что заставило так сделать, может сын сильно дерзил? Разберитесь и не надо плакать. Не делайте резких движений, а постарайтесь с любовью и терпением повлиять ни обстановку.
Так как вообще отношения мужа с сыном?
13.09.2005 18:11:10, Oli4
Веснушка и Веснушонок (7)
Это ужасно! Держитесь! А муж как реагирует теперь, считает что неправ или нет?
А у мальчика и правда переходный возраст, с этим надо считаться. Но может быть что-то было последней каплей? Если у вас такая сложная ситуация, то может стоит найти компромисс?
13.09.2005 18:02:28, Веснушка и Веснушонок (7)
Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Посоветовать что-то, конечно, сложно, не зная в целом вашей ситуации. Если муж в целом человек вменяемый, и с приемным сыном у него раньше отношения складывались хорошо, то может быть еще все наладится, в любом случае не стоит рубить с плеча и ломать семью из-за одного случая. Хотя конечно и допускать такого в дальнейшем тоже не стоит. Поговорите серьезно с мужем, поговорите с сыном, и пусть они друг с другом поговорят - по-мужски. Главное, хочется пожелать вам терпения и мужества. Безвыходных ситуаций не бывает, и переходный возраст когда-нибудь закончится. 13.09.2005 18:13:24, Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Муж, я думаю переживает больше чем я, ему в оправдание могу сказать, что 2 дня назад его задела машина, когда он гулял с ребёнком в слинге, он упал на спину, ребёнок у него на животе в слинге даже не проснулся, обошлось, у мужа ушибы спины и стресс, само собой...Но по отношению к старшему, моему, в нормальной ситуации - лучше родного, на собрания в школу ходит, разговаривает о жизни, в кино и тд, но стоит реб нахамить, за собой не убрать и тд ... Я боюсь, что при очередной вспышке он его просто покалечит, он его уже "стукал", потом после разговоров со мной обещал не прикасаться, но вот не прошло и полгода... Ребёнок то может мне и матом загнуть, мужу не рискует, может его и стоило бы иногда по попе...Но не по голове, да ещё с такой силой, вспыльчивые мы, понимаешь ли. Хотя мне прощается всё, своего ребёнка нянчит каждую свободную минуту, работает по 10=12 часов, устает, и жаль мне его ,и ребёнка жаль ещё больше, Вот так всё не просто, девочки, вот у вас родные отцы могут палку перегнуть, или это потому, что не своё, не выстраданное? 13.09.2005 18:32:33, Не могу
если Вас это утешит:), то я знаю девушку, которой родной папа в пылу ссору так двинул по уху, что у нее лопнула барабанная перепонка. Просто папа вспыльчивый, и девушка что назыается "довела". Вот и наложилось одно на другое. А так- милые, интеллигентные люди. 13.09.2005 18:41:05, Евa
Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Родные отцы тоже разные бывают... Мне конечно трудно судить, у меня маленькие девочки... но вот пару раз муж старшую шлепал по попе довольно сильно, за то что она мелкую обижала, у нее тоже переходный возраст - 3,5 года :) Мне тоже это очень не понравилось, и я попросила его так не делать больше. Обещал. Хотя он вобще-то замечательный папа у нас, но тоже иногда срывается... 13.09.2005 18:39:23, Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
точно. Папы бывают разные. А вот про отношения пап с мальчиками очень часто пишут. У них что-то вроде соперничества, отсюда и раздоры. Очень много примеров, когда родные папы "воюют" со своими сыновьями... 13.09.2005 18:43:21, Lady и джентльмен-годовасик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!