Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И куда мы стока жрем?

выписались из РД с весом 3700 (потеря 200 г), тому уже 13-й день как дома, за это время набрали (все хорошо сидят???) по моим прикидкам около 800-900 г (по напольным электронным моим весам) к весу выписки, выросли на 3 см. Питаемся смешанно, от 20 до 80 % грудь (сцеженное или натурально) + смесь когда как - когда 45 мл, а когда от 75 до 90-та. И жрем как невменяемые, не выдерживаем 3 часов, частенько уже через 2 голодную истерику закатываем. И что ж это получается - ребенок, которому 3 недель от роду еще нет, лопает 800 с лишним мл еды в сутки? Я начинаю переживать, у нас там ничего от такой еды не отвалится?
06.09.2005 20:45:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kshukosh
Конечно, смесь только усугубит набор веса, прекрати. Мой за первый месяц набрал (сидите???) 2 500, вырос на 10см. За второй месяц набрал 1500, на третий тоже. Сейчас нам 7 месяцев, 10 500, рост 68. Первые 3 месяца ел постоянно и днем и ночью. Совал кулаки и сосал остервенело. Я была так вымотана, что плакала. Днем просить есть начинал уже минут через 40 после кормежки! Так что держись. Обязательно муж должен помогать, делать хотя бы то, что вне кормежки, чтобы ты была спокойнее, могла бы отдохнуть, да и просто морально передохнуть. Где-то к 3-4 месяцев все будет спокойно, мой уже ел каждые 3 часа (сам наладил режим, меня долго ругали, что нужно ребенка учить - не выходило, да и не стоило мучений, как я понимаю теперь), спать стал почти всю ночь к 4 месяцам - ложился в 7 вечера, просыпался в 4 покушать и спал до 7 утра. Еще он у меня очень спокойный, активный, хоть и достаточно тяжелый. Вначале мог есть по часу, но уже к 3 месяцам стал есть по 10 минут, сейчас за 3 минуты наедается. Так что потерпи, первое время всегда трудно 06.09.2005 21:02:14, kshukosh
у меня пример перед глазами - старший. родился 4100. 55 см. был на полном ИВ - т.е. только смесь, первые 3 мес набирал ровно по 1 кг. 70 см ростом был в 3.5 мес. Этот чуток поменьше, но растет быстрее. Отличается тем, что грудь берет и сосал бы круглосуточно. Но без смеси он объективно не справляется 06.09.2005 21:05:25, Indigomom
Strawberry
Может вам его к соске приучить? Глупо конечно, но я не понимаю все-таки зачем тут смесь. У меня у подруги девочка висит на груди, требует очень часто, прибавки хорошие. Просто она пожрать любит, вот и все. 06.09.2005 21:14:01, Strawberry
очень просто - если только грудь, то он сосет все время и орет. и не спит вообще. если СВ - то сосет тоже постоянно, но хоть улыбается и иногда спит 06.09.2005 21:41:06, Indigomom
kshukosh
на ИВ придется контролировать обжорство, а на Гв само наладится и нет риска ожирения, организм сам себя контролирует. Раз он такой обжора, то будет чаще хотеть есть... Ну и пусть сосет, как наберет нужную толщину, так и успокоится 06.09.2005 21:10:38, kshukosh
ptitsa i ptenec*5,5*
Зачем смесь? только грудь. а анапольные может врут что. да и вообще не нужно после каждого кормления взвешивать. если на ГВ, то неважно, сколько он ест и прибавляет, все естесственно. 06.09.2005 20:56:56, ptitsa i ptenec*5,5*
поясняю - вчера я давала смеси только 60 мл + груди сколько влезет. Дитя с 12-ти до 24-х не спало и рыдало через каждые 15 минут 06.09.2005 21:02:36, Indigomom
kshukosh
так может надо было еще раз к груди приложить? Мой в первый месяц поест, через полчаса опять просил, поест и опять просит. А еще он у меня очень на шумы реагировал - в доме свекровь жила, а она все кидала - кастрюли, обувь, и говорит громко. Так мой не мог уснуть при таких обстоятельствах. В итоге опять просил есть... Мне никто не верил, что это так, но так и оказалось. 06.09.2005 21:34:37, kshukosh
полчаса ;) А десяток прикладываний за час бодрствования слабо? Он явно хочет грудь с молоком, но у меня такой нет. Сосет пустую, бросает и опять присасывается 06.09.2005 21:39:50, Indigomom
kshukosh
да это тебе кажется, что молока нет, а оно идет. тем более что сейчас идет становление лактации - по потребностям малыша. Давай грудь обязхательно! И у меня такое было - за час раза 3. Он просто хочет успокоиться, а не столько поесть. Успокойся сама, найди тихий уголок, выключи свет или зашторь окна и уснет. 06.09.2005 22:25:58, kshukosh
ptitsa i ptenec*5,5*
может к него колики. но вам виднее. 06.09.2005 21:11:09, ptitsa i ptenec*5,5*
Siniata & Ксюха(11 мес.)
Это вполне нормальная прибавка, в первый месяц практически все дети очень хорошо прибавляют...у нас было 1,300 кг и 4 см 06.09.2005 20:55:57, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Strawberry
Прекрати ты его смесью кормить. Корми чаще грудью! 06.09.2005 20:51:32, Strawberry

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!