Девочки, здравствуйте!
Наверняка среди вас есть героини, которые в роддом чуть ли не с работы уезжали. Или вышли на работу спустя месяц после родов. Мне светят обе эти перспективы... Посидеть дома не удастся ни до, ни после, так складываются обстоятельства. Очень нужны ваши советы о том, как вам это удалось? Как планировали время? Кто и чем помогал с ребенком? Как к этому отнеслись на работе? Хочется заранее подготовиться и учесть ваш опыт. Заранее всем спасибо за отклики!
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работающим мамам!
31.08.2005 21:20:45, Трудоголик16 комментариев
Я тоже работала из дома с 36-й недели, ну и как только вернулась из роддома - снова впряглась в этот процесс, правда из дома. А недавно вот и еще на одну работу устроилась :-) Как удается - сама не знаю :-)
Но все это непросто, конечно. Первый месяц однозначно лучше отдохнуть, и ничем кроме ребенка не заниматься. Время поначалу планируется довольно просто - малышик много спит днем. Потом становится сложнее. Конечно, лучше сразу задуматься, кто будет оказывать помощь - по хозяйству или с ребенком. Если светит действительно выход на работу на полный рабочий день, то надо сразу задуматься, как быть с грудным вскармливанием.
А вообще, надо просто настроиться на то, что будет трудно, даже очень трудно временами, но со временем это пройдет, причем, быстрее, чем кажется :-) Успехов! Вливайтесь в нашу дружную компанию! 31.08.2005 22:08:46, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Но все это непросто, конечно. Первый месяц однозначно лучше отдохнуть, и ничем кроме ребенка не заниматься. Время поначалу планируется довольно просто - малышик много спит днем. Потом становится сложнее. Конечно, лучше сразу задуматься, кто будет оказывать помощь - по хозяйству или с ребенком. Если светит действительно выход на работу на полный рабочий день, то надо сразу задуматься, как быть с грудным вскармливанием.
А вообще, надо просто настроиться на то, что будет трудно, даже очень трудно временами, но со временем это пройдет, причем, быстрее, чем кажется :-) Успехов! Вливайтесь в нашу дружную компанию! 31.08.2005 22:08:46, Амдерминец и Саша (7 мес.)

Удачи! Конечно в такой ситуации нужны бабушки или няня. 31.08.2005 22:04:44, Оптимистичная Рысь (и Ромка 10)

Через пару недель после родов встала в строй, в смысле села за комп...))), как только сидеть стало можно...
Мы живем без бабушек, так что помощники все те же. До трех месяцев все путем, а потом получается работать практически только вечером или ночью...
31.08.2005 21:58:29, natmet (две наташки)

На работе пока терпят, но зовут в офис (не пойду:-))), никто не помогает, потому что бабушка одна работает, с другой мне тяжелее, чем без нее, а муж пашет с утра до ночи. Но ничего, получается... Особенно ночами, когда деть спит... Много звонков можно по мобильному на прогулке сделать... 31.08.2005 21:24:20, Nightmare+Миха (10)

Да... а я проторчала дома год и тааак на учёбу тянуло... А завтра первое сентября, а я уже вроде как и расхотела уже:)))
Но ты всё-равно молодец. Супер-специалист, прям слов нет 31.08.2005 22:00:56, Lady и джентльмен (скоро год)
Но ты всё-равно молодец. Супер-специалист, прям слов нет 31.08.2005 22:00:56, Lady и джентльмен (скоро год)
блин молодец ты какая
я бы с удовольствием только так и работала) 31.08.2005 21:32:41, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
я бы с удовольствием только так и работала) 31.08.2005 21:32:41, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?

у меня вся жисть дурдом
правда приятный))) 31.08.2005 21:43:01, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
правда приятный))) 31.08.2005 21:43:01, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?

не поспоришь))
тебе виднее
еще неизвестно как бы я взвыла если бу меня аткое было)) 31.08.2005 22:12:16, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
тебе виднее
еще неизвестно как бы я взвыла если бу меня аткое было)) 31.08.2005 22:12:16, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.