Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как научить дитё падать на попу а не пля
Как научить дитё падать на попу а не пляшмя назад? А? А то ведь отобьт все что можно и нельзя...
30.08.2005 14:53:27, Натик&Ксенечка (завтра 7 мес.)
10 комментариев

Отпустить на пол и пусть тренируется :) Через некоторое время научится.
Подушек никаких класть, ИМХО, не надо - иначе а как ребенок поймет, что биться головой не следует? На поверхности типа плитки или обо что слишком сильно приложиться можно - тоже, естественно, не пускать. Ну на обычный ковер выпустить, например, спокойно можно. 30.08.2005 18:28:00, Нэко
Подушек никаких класть, ИМХО, не надо - иначе а как ребенок поймет, что биться головой не следует? На поверхности типа плитки или обо что слишком сильно приложиться можно - тоже, естественно, не пускать. Ну на обычный ковер выпустить, например, спокойно можно. 30.08.2005 18:28:00, Нэко
Ну и достаточно, скоро научится :)
Моя по ковру ползает... теоретически, только ее еще в самом начале ползания на этом ковре не удержать было. Она как-то не спрашивала, по чему ползать и обо что падать. Вроде сейчас в большинстве случаев правильно падает :) 30.08.2005 19:32:37, Нэко
Моя по ковру ползает... теоретически, только ее еще в самом начале ползания на этом ковре не удержать было. Она как-то не спрашивала, по чему ползать и обо что падать. Вроде сейчас в большинстве случаев правильно падает :) 30.08.2005 19:32:37, Нэко

Их Бог хранит! Сами научаются. Я не слыхала чтоб кто-то учился ходить и до вреда доровью зашибся. но для особо нервных мамашек есть шлемы (для детей ;)
30.08.2005 16:49:21, Indigomom
Мой сам сообразил. Когда начал стоять у опоры, откидывался назад в течение нескольких дней. Потом, перестал - видимо, натренировался, научился лучше координировать движения. Пока падал на спину, всегда клала на пол несколько одеял (штук 4-5), чтобы было помягче.
30.08.2005 15:03:10, Zizany

обкладывали весь пол подушками, одеялами... 30.08.2005 14:57:14, natmet (две наташки)
Вот тоже Ромка падать долго не умел. Некоторые детки сразу на попку падают, а мой пока весь в синяках не оказался так и падал головёшкой своей....
30.08.2005 14:56:07, Lady и джентльмен (скоро год)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.