Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размер зимнего комбинезона - какой?

Нужна помощь клуба - коллективный разум.
История - бывшая коллега родила 29 июля девочку. Поступило пожелание для подарка - на возраст ребенка от 3-х месяцев (раньше все есть).
Хочу подарить зимний комбинезон на постежке из меха (мне такой подарили в свое время - я очень благодарна дарителю была).
Возник вопрос - какой размер-рост выбрать?
Мой ребенок июньский, комбез мы использовали где-но до октября-ноября второго года жизни - ребенку был 1 год и 4 месяца, размер комбеза был 86.
Какой комбез по размемеру купить сейчас, если ребенок родился в августе практически?
Понятно, чтобы на эту зиму, но имеет-ли смысл брать на вырост, чтобы можно было поносить и следующей осенью, сняв подстежку.
Заранее всем спасибо за советы, больше посоветоваться не с кем (все подруги - мамаши в отпусках).
03.08.2005 10:13:53,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Verochka и малыши
У нас на зиму прикуплена Рейма рост 80, но нам зимой будет уже год.
А вот старший родился как раз в августе. У нас был на зиму комбез осенний и меховой конверт. Комбез вообще был на полтора года (нам его тоже подарили), так мы его и проносили как раз до полутора.:-) Думаю, что для твоей подруги имеет смысл купить комбез на вырост, потому как в первую зиму малыш просто лежать будет и нет особой разницы какого размера верхняя одежда.
03.08.2005 11:46:17, Verochka и малыши
Мы родились в конце июля, всю зиму ходили в осеннем комбинезоне, когда очень холодно, завернутые в одеяло. Нам тоже подарили комбез на меху 86 размера, но в эту зиму мы его надели раза 2-3 всего, мне был удобен вариант именно с одеялом. Я бы све-таки дарила, наверное, 86 размер, если будет у мамы желание надевать его в эту зиму, то будет типа конверта, а в след. будет как раз 03.08.2005 11:27:53, Брют (Акси, ГОД)
kikimora
У меня августовская дочка, сейчас уже шесть почти и я не помню размера, но могу сказать, что мы покупали только на ближайшие осень-зиму-весну (уж больно велик был бы след. размер - моя сестра так купила и в итоге заворачивала в одеяло, а комбез пролежал до следующего года), а на следующую зиму уже покупали тот, который потом два года носили. А если ей только зиму проездить, то лучше купить конверт специальный с мехом внутри - нам как-раз такой дарили и я счастлива была - очень удобно, а потом в санках использовала его. 03.08.2005 10:44:11, kikimora
Merlin и малыш(10 мес)
могу только сказать, что мы сентябрьскому купили Шалуны- 86 размер и носили их с рождения.Это термоодежда, легкая и теплая, мы очень довольны. получилось на 2 зимы точно. а то что большой сначала- все равно деть лежит в нем. 03.08.2005 10:27:16, Merlin и малыш(10 мес)
Я думаю что рост 86 это многовато, хотя конечно детки все разные. Я бы наверное гдето на 74-80 взяла. Мы февральские в комбезе 74 спали всю весну а сейчас он нам еще великоват, на всю осень хватит. Ну а зимний думаю можно и на 80 ведь одежки под него больше одевается, сейчас ножки подогнут и как в конверте поспят, а на следующий год в самый раз будет. 03.08.2005 10:23:55, wonaka
rotkappe
я бы брала на размер 68 (или 74)

почему? потому что мой ребенок, несмотря на то, что сентябрьский (29 сентября), и к концу зимы был "младше" на два месяца, не мог спокойно сидеть в коляске, просился на руки и НЕНАВИДЕЛ зимний комбинезон - он был для нее "большой", не из-за роста-размера даже, а по пухлости, вылезала из него, и мне пришлось ее раньше наступления тепла из-за этого одевать в почти летнюю одежку (в несколько слоев :))
в одежде как капуста, но плотно сидящей она была на улице гораздо спокойней
поэтому я против покупок "впрок" на два сезона - небольшая экономия может обернуться гораздо хуже
03.08.2005 10:23:02, rotkappe

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!