Когда должен менятся цвет глаз????
Карменсите почти 2 м, а глаза так и остались как при рождении. У меня зеленые, у жены тоже.
Это нормально, что цвет не меняется?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A ,vo-vtorih, mozhet voobshe ne pomenyat'sya. U moih obeih dochek golubiye glaza (s rozhdeniya) , u starshey ne pomenyalsya, nadeyus' , chto i u malishki ostanetsya. U menya s rozhdeniya bili golubiye, a posle 3 let pomenyalis' na svetlo-kariye, u muzha- zeleniye. 10.07.2001 14:56:55, Инна

Цитата:
Зачастую причиной семейных неприятностей бывает то, что у родившегося ребенка цвет глаз отличается от маминого и папиного, что и приводит к появлению подозрений у мужчин. Однако
мнение, что ребенок обязательно должен рождаться с глазами того же цвета, что и у кого-то из родителей, ошибочно. Дело втом, что большинство детей появляется на свет с ярко-голубыми
глазами. Американские офтальмологи полагают, что причина — в отсутствии особого пигмента, для образования которого может понадобиться 20—30 месяцев. И только примерно к трем годам
цвет глаз у ребенка становится таким, каким и будет в дальнейшем. 10.07.2001 14:42:24, Ник (муж Ики)
Cчитается, что если до 9 мес цвет глаз не изменился, то он такой и останется.
Мы с мужем кареглазые оба, а сынок - голубоглазый :о)) 10.07.2001 13:50:52, Инчик
Мы с мужем кареглазые оба, а сынок - голубоглазый :о)) 10.07.2001 13:50:52, Инчик
Народная мудрость гласит: до 6 мес или пока грудью кормят. Опыт подсказывает: кареглазые при рождении дети обычно не становятся голубоглазыми. Темное не светлеет. А вот светлое может меняться, и до года, и после, но редко. У нас как были голубые, так и остались, 7 мес. У двух зеленоглазых родителей (которые точно несут в себе голубоглазый ген) запросто может родиться и остаться голубоглазым ребенок. Может стать и кареглазым, т.к. зеленоглазость - признак наличия и доминантных, и рецессивных генов.
10.07.2001 13:17:55, oh3harriette
Не так совсем! Зеленоглазость как и голубоглазость является рецессивным признаком, поэтому может проявиться только при наличии обоих рецессивных генов (голубоглазости или зеленоглазости - большой разницы нет). Поэтому у голубоглазых и зеленоглазых родителей не может родиться кареглазый ребенок (тут кто-то вспомнил гомозиготность - вот это она и есть, рецессивный признак проявляется только в гомозиготном состоянии, т.е. если оба гена одинаковые). А у кареглазых родителей вполне может родиться зелено- или голубоглазый ребенок, т.к. кареглазость - доминантный признак и будет проявляться и при наличии гена зелено или голубоглазости. Если оба кареглазых родителей гетерозиготы (т.е. имеют и рецессивные гены), то 50% того, что родится некареглазый.
10.07.2001 14:19:45, Ник (муж Ики)

10.07.2001 14:19:45, Ник (муж Ики)
Ой, что-то и я так думаю... Да вот товарищ наверно знаток-генетик, если пишет так уверенно, а я так точно нет. Но всю жисть полагала, что зеленые - явно не рецессив.
10.07.2001 16:48:59, oh3harriette
О, круто, вспомнил прям про гетерозиготного быка и гомозиготную корову)))))))или наоборот)))))
СПАСИБО! 10.07.2001 13:25:05, Bravo
СПАСИБО! 10.07.2001 13:25:05, Bravo
Что люди, что горох, законы Менделя для всех едины и работают одинаково :)
10.07.2001 13:30:55, oh3harriette
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.