Возник вопрос, девочки.
Задумали мы с мужем на машину копить. Возник вопрос - в чем хранить накопленное?
Пока открыли депозит в нашей нацвалюте, гривне то есть, только потому что там самый высокий процент.
НО все-таки уговариваю мужа на доллары-евро.
И все же? Доллары или Евро?
Если кто-то занимается накопительством, поделитесь опытом. Хотя бы для статистики!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы копила вапще в трех вариантах, в равных долях. Ибо последние годы и ЕВРО неплох, и рупь (у вас гривна соответственно, наверно) :) Собственно сейчас так и есть - деньги коплю и вообще держу в рублях и долларах, хотела евро прикупить, но чо-та никак руки не доходят, а эти-то в виде зарплат и прочих доходов сами получались :)
21.07.2005 16:34:08, Мамулечка

Поздравляем с таким важным приобретением! Заем в евро - это условие занимавшего или вы сами так решили?
21.07.2005 17:54:31, Алвола (ех.мама Вовки)

Закрыли вообще? Или рублевый открыли? Все-таки ведь деньги лучше на депозите, чем в трехлитровой банке...
21.07.2005 15:24:45, Алвола (ех.мама Вовки)

ну да, на чужоко - а проценты то тебе капают! А дома деньги НЕ работают! Так что вы правы, имхо
21.07.2005 17:39:30, Алвола (ех.мама Вовки)
Мы с мужем долго думали, и решили - что копить надо в той валюте, в которой получаешь (у нас это рубли и доллары). Тогда хоть на обменных операциях терять не будешь. А так сегодня все нестабильно.
21.07.2005 12:33:06, Амдерминец и Саша (5 мес.)
Понимаешь, гривна-то у нас как раз стабильна пока, и они еще искусстевнно ее "укрепляют", в начале года была 5,3 грн за доллар, сейчас- 5,05 грн.
Но у нас же такое .... непредсказуемое (чтоб никого не обидеть) новое правительство, что уж и не знаешь... Склоняюсь к долларам, евро - зверек еще не изученный 21.07.2005 12:38:43, Алвола (ех.мама Вовки)
Но у нас же такое .... непредсказуемое (чтоб никого не обидеть) новое правительство, что уж и не знаешь... Склоняюсь к долларам, евро - зверек еще не изученный 21.07.2005 12:38:43, Алвола (ех.мама Вовки)

Можно, читай мой ответ Кошмарику...
Я, как экономист, все тщательно просчитываю)))
Ну а со стройкой не то что накопить, в минуса бы не вылезти. Вы с мужем молодцы!
И вообще у меня странное чувство, что я тебя давно знаю и люблю))) 21.07.2005 12:05:17, Алвола (ех.мама Вовки)
Я, как экономист, все тщательно просчитываю)))
Ну а со стройкой не то что накопить, в минуса бы не вылезти. Вы с мужем молодцы!
И вообще у меня странное чувство, что я тебя давно знаю и люблю))) 21.07.2005 12:05:17, Алвола (ех.мама Вовки)

Ух ты! Поздравляю! Какое авто осчастливили новыми владельцами?))
21.07.2005 12:06:08, Алвола (ех.мама Вовки)

А Пингвин вот на Родос едет и Изнанка тоже где-то коттедж заказывет с комнатой для отвратительного ребенка :)
А я в сочи хочу. Самолоетом, и вынуждена искать авиабилеты подешевле...
Блин, но все еще будет, семья-то молодая. 21.07.2005 12:04:38, Бегония и Дмитрий Московский

Бегония, а ну-ка прекращай грустить! Какие наши годы - будет все, конечно!
Мы вот тоже, может, не так приоритеты расставляем - квартира-ремонт-быттехника-мебель, теперь вот машина (правда, ремонт решили прекратить), а могли бы за рубеж (пусть даже и в Турцию) слетать, тем более что это моя мечта с детства...
Но это - важнее. Как и Памперсы, и детское питание. без этого нельзя. А все остальное еще будет! Уверена. 21.07.2005 12:12:06, Алвола (ех.мама Вовки)
Мы вот тоже, может, не так приоритеты расставляем - квартира-ремонт-быттехника-мебель, теперь вот машина (правда, ремонт решили прекратить), а могли бы за рубеж (пусть даже и в Турцию) слетать, тем более что это моя мечта с детства...
Но это - важнее. Как и Памперсы, и детское питание. без этого нельзя. А все остальное еще будет! Уверена. 21.07.2005 12:12:06, Алвола (ех.мама Вовки)
Ну, если бы я не работала - у нас бы отдых был у бабушки в деревне в 100 км от нашего города... А так - в Алушту через 3 недели)))
Выходила на работу в том числе и для того, чтобы начать что-то делать в плане машины... Все родственники живут не с нами в городе - мужа в 50 км, мои - в 100. поневоле придешь к необходимости авто. 21.07.2005 12:02:07, Алвола (ех.мама Вовки)
Выходила на работу в том числе и для того, чтобы начать что-то делать в плане машины... Все родственники живут не с нами в городе - мужа в 50 км, мои - в 100. поневоле придешь к необходимости авто. 21.07.2005 12:02:07, Алвола (ех.мама Вовки)

ну вот, а у нас квартира своя, плюс родители еще ого-го, сами держатся, от помощи отказываются (((
Не сказать, что много лишних, но половину моей зарплаты можем смело отложить. 21.07.2005 12:07:39, Алвола (ех.мама Вовки)
Не сказать, что много лишних, но половину моей зарплаты можем смело отложить. 21.07.2005 12:07:39, Алвола (ех.мама Вовки)

Потому что с накоплением связано много рисков (инфляция, банк может разориться, курсы валют поменяться...), а с кредитом связан только один риск - наша зарплата. Которая, ттт, падать не собиралась и не собирается. А чтобы и этот риск минимизировать, стали все свободные деньги направлять на досрочное погашение кредита.
И вообще, мне проще знать, что я обязана 600 баксов в месяц отдать за квартиру, и вообще на них не расчитывать при планировании покупок, чем откладывать деньги, и знать, что они есть и доступны. Все равно в итоге трачу:-) 21.07.2005 11:51:23, Nightmare+Миха (3/4)
Ну, с кваритрой несколько другая ситуация. Во-первых, они только дорожают со временем (чего не скажешь о машинах), и в большинстве случаев вы если не в выигрыше, то все равно в более удачном положении.
Во-вторых, машины сильнее изнашиваются (а еще бьются, угоняются и т.д.) и может получиться так, что надо 3 года расплачиваться за то чего уже нет...
Ну и потом - считала я все... Переплата почти 50% по всем предложенным вариантам... 21.07.2005 12:00:03, Алвола (ех.мама Вовки)
Во-вторых, машины сильнее изнашиваются (а еще бьются, угоняются и т.д.) и может получиться так, что надо 3 года расплачиваться за то чего уже нет...
Ну и потом - считала я все... Переплата почти 50% по всем предложенным вариантам... 21.07.2005 12:00:03, Алвола (ех.мама Вовки)

Но мне все равно проще немного переплатить, чем копить:-) 21.07.2005 12:16:54, Nightmare+Миха (3/4)

спасиб. у нас з/п в нацвалюте, но что-то доверия к ней никакого((
21.07.2005 11:57:14, Алвола (ех.мама Вовки)

в банке на накопительном счете?
в одном или в нескольких?
Извини за любопытство, просто как всегда - старательно изучаю вопрос)) 21.07.2005 11:50:04, Алвола (ех.мама Вовки)
в одном или в нескольких?
Извини за любопытство, просто как всегда - старательно изучаю вопрос)) 21.07.2005 11:50:04, Алвола (ех.мама Вовки)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.