УРАААААА! Я в сети! Как же я скучала без вас! Наконец-то провели интернет!
Сегодня нам месяц. Вчера был педиатр. Выросли мы на 1 см, прибавили 130 г всего лишь, поэтому начинаем прикармливать по серьезному. Как я переживаю по этому поводу. К бутылке ревную. А с молоком прям беда. Чего я только не пила и не ела.Оно приходит только ночью, а днем не хватает. Сколько можно продержаться на СВ?
Так что вот так мы и живем.
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только особо не переусердствуй. А то я все думала, что у меня молока мало, напилась пива + душ + массаж + все возможные апилаки-лактавиты и на следующий день - опс! - лактостаз. Так что старайся (ИМХО) постепенно. 19.07.2005 16:35:07, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
%Чего я только не пила и не ела% Подход не правильный. Кормишь по требованию? Если по часам - ничего удивительного. Основное время выработки гормона пролактина, отвечающего за "приход" молока - именно ночь с 3 до 8. В это время кормить обязательно, и вообще кормить как можно чаще, буквально на каждый писк. Хоть 20-30 раз в сутки. Чем больше ребенок сосет, тем больше молока появляется, как бы в ответ на его запрос. Так называемая система мать-дитя. Даешь бутылку - закономерно, что ребенок сосет ее, а не грудь, на столько же уменьшается молока. В организме срабатывает реакция, что ребзе хватает (ведь больше не просят!). Давай ребенку сосать пустую грудь, через 2-7 дней молока станет больше. А лучше вообще отказаться от бутылок-сосок-пустышек, раз такая ситуация с молоком - тогда твой организм точно будет знать, сколько молока нужно именно твоему ребенку. Если ребенок еще слаб и не может сосать много, то нужно сцеживаться, лучше после каждого кормления. Хоть вручную, хоть молокоотсосом. Не так, конечно эффективно, как ребзя, но все равно поможет увеличить выработку молока.
Ну и советы много пить, спать вместе с ребенком актуальны. ИМХО - не зависит количество молока от количества еды. И еще - просто представь, что нет никаких смесей в природе - что ты будешь делать - правильно - кормить грудью. Желаю удачи.
Еще зайди в конфу ГВ - там регулярно на эту тему пишут и дают советы.
Вообще, для того чтобы наладить ГВ при каких-то проблемах, нужно просто очень этого хотеть. В другом случае - не получится, так как придется потратить силы и время, а ведь просто дать смесь намного легче. Конечно, ИМХО :0) 19.07.2005 16:30:32, Эллочка и Тимошка
Умничка, Эллочка ! Я бы все то же самое сказала !!! Надо очень захотеть - и обязательно получится. Я со старшим пережила молочный кризис в его месяц, потом кормила до 6 мес., просто несколько дней пожила 24 в сутки в обнимку с ребенком, а точнее с пиявочкой у груди, который сосал и сосал и насосал нужное кол-во. Удачи ! Это возможно !
19.07.2005 17:26:34, Майская мечта
Ну и советы много пить, спать вместе с ребенком актуальны. ИМХО - не зависит количество молока от количества еды. И еще - просто представь, что нет никаких смесей в природе - что ты будешь делать - правильно - кормить грудью. Желаю удачи.
Еще зайди в конфу ГВ - там регулярно на эту тему пишут и дают советы.
Вообще, для того чтобы наладить ГВ при каких-то проблемах, нужно просто очень этого хотеть. В другом случае - не получится, так как придется потратить силы и время, а ведь просто дать смесь намного легче. Конечно, ИМХО :0) 19.07.2005 16:30:32, Эллочка и Тимошка

Вот как раз по требованию и кормлю. Я так сидела больше недели. Сама выжатая как лимон (но это ладно), ребенок орет голодный. Сиську сосет, а там пусто. Она целый день на ней. Естественно я не поесть, не поспать, помощи посторонней нет, соответственно и приготовить, а постирать и погладить вообще молчу. Муж с утра до ночи на работе. А кормить я очень хочу только этого мало как оказалось."На каждый писк" - это не про нас, потому что мы даже не спали отдельно от сиськи, т.е. пищать она начинала как только я ее отнимала от груди. Результат: после 3-х недельного такого кормления-веса не добрали даже своего при рождении.Родились 3550, в 1 месяц после 1.5 недельного прикорма 2 раза в сутки 3680.
19.07.2005 17:24:14, Ambra

Пиво пила чуть-чуть алкогольное. Ужас, да? Попробую тепреь безалкоголное.
19.07.2005 15:34:40, Ambra

Мы за вами. Нам месяц завтра. И с молоком такая же сиуация по-моему. Ночью кушами и засыпаем и утром, а вот днем прям беда :(, висит на сисе 2 часа. Сколько прибавили не знаю, если взвешиваться на взрослых весах показания различны - прибавка от 200 гр. до 800 гр. ПОэтому завтра к врачу и видимо тож будим чем то докармливаться...обидно, думала буду только ГВ, но видимо не от меня это зависит....чай хипповский пью, молоко литрами - толку чуть :(
Ты чем будешь прикармливать? 19.07.2005 15:05:43, Kaktycik

19.07.2005 14:51:50, Веста

И еще я сцеживалась постоянно после кормления, и между кормлений, если чувствовала, что молоко приходит. Потом свое же молоко из бутылки давала (хотя многие советуют кормить не из бутылки, а с ложечки).
Удачи тебе! 19.07.2005 14:49:24, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)

Лучше прикладывай к груди почаще, сцеживай за ним каждую каплю и в следующее кормление предлагай перед тем как грудь дать, вызови консультанта по грудному вскармливанию!!! Если так рано начать докармливать, боюсь, что даже СВ вам через пару недель не светит :(
19.07.2005 14:37:57, wonaka
не хватать молока нам стало с 2,5 недель. Вот и сидели мы с ней сутками возле груди. С 3 недель начали давать 1 раз на ночь Агушу. Ребенок прям изменился и начал прибавлять в весе. А потом появилась розовая слизь в какашках и агушу отменили, перешли на смесь. Я готова от груди и не отнимать. Только если бы это помогало.
19.07.2005 14:51:45, Ambra

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.