Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня все игнорируют
Кроме Амдерминца. :) Чё делать? Прибавка маленькая намечается. :( +380 г за неделю до 4-х месячья. Я не отстану пока не скажите, что мне делать с моей деукой. :)
15.07.2005 21:15:21, zaika и зайчонок(3,5 мес)
60 комментариев
Ничего не делать, есть такие дети, здоровые,умненькие, высокие, не малоежки. И мой такой, 3, 5 летний стройняжка. Плохо ел с рождения и до сих пор. я переживала и ..... отстала от ребенка.Растет, веселый, активный, здоровый-что еще надо. А то сейчас закармливаем, а во врослом возрасте диеты собираем
16.07.2005 16:54:05, МАРУСЯ 36

Зай,как я тебя понимаю.Сама переживаю по этому же поводу.Мой тоже в 1месяц прибавил 400г,а на второй ожидается в лучшем случае 550г ((((.Не хочет толстеть...я тоже плак,плак.....
15.07.2005 23:00:35, EX Мелочь пузатая

Дело не в количестве питания (я тоже пробовала смесью докармливать - плевал он ее далеко, сейчас тоже плюет смесь, если иногда пытаюсь вместо воды ее налить). У меня сложилось мнение, что у наших детей просто плохо сформирована ферментная система, от этого ЛН и прочие проблемы с пищеварением и стулом. И проявляется это начинает к 3-м месяцам потому, что именно в это время эта самая система начинает функционировать самостоятельно. А т.к. молоко (да и другая пища) не очень хорошо перевариваются - отсюда и недобор веса, хотя ребенок бодр и весел (конечно, животик-то ведь набит). Вот такая у меня теория :) ИМХО - не разладить окончательно процесс пищеварения грубыми вмешательствами извне (прием ферментов, "улучшителей" аппетита и пр.), в конечном итоге все наладится.
15.07.2005 23:30:40, Колокольчик-Ло
Расслабиться во-первых. У меня такая же первая. Переживала раньше ужасно, особенно когда ко врачам ходили. Но она всегда ела плохо. Чего только не пробовали ради усиления аппетита - ноль толку. Зато теперь я безмерно рада, что она такая тненькая, изящная и грациозная. Толдько ест все так же мало. Но энергию просто девать некуда:) ИМХО лучше тоньше, особенно для девушки:) И по науке лучше недокормить...
15.07.2005 22:27:44, May
Я вас поддержу, и у меня малоежка, а уж как мало набирала, плюс срыгивания жуткие.. И теперь в 3 года тоненькая, но здорова :) а это главное.
15.07.2005 22:43:49, Гвоздика
Добро пожаловать в клуб Тонких и звонких :) Зай, мы такие же. Последние месяцы стабильно прибавляем по 200-250 г и не больше. Никаких паталогий серьезных не нашли, которые бы набору веса мешали. Так что я расслабилась, уж что есть, то есть. Прибавляет хоть столько и слава Богу.
Еще когда мы лактазу принимали, я заметила, что она эффективна первые недели, а потом ее эффективность снижается. Нам помог переход на условный режим, т.е. я старалась выдерживать между кормлениями 2,5-3 часа, чтобы своя лактаза хотя бы немного успевала выработаться, а то при очень частых кормлениях ее совсем не хватает. 15.07.2005 22:22:49, Колокольчик-Ло
Еще когда мы лактазу принимали, я заметила, что она эффективна первые недели, а потом ее эффективность снижается. Нам помог переход на условный режим, т.е. я старалась выдерживать между кормлениями 2,5-3 часа, чтобы своя лактаза хотя бы немного успевала выработаться, а то при очень частых кормлениях ее совсем не хватает. 15.07.2005 22:22:49, Колокольчик-Ло

А так LU - нечего каждый день ребенка взвешивать. Сама нервничаешь, от этого страдает молокопроизводительность и ребенок 15.07.2005 22:21:00, GalaB

15.07.2005 21:44:58, Льняна и бобрик

Слушай, Зайка, имей совесть в конце-концов! Да если мы в полгода, т.е. через 10 дней, будем 6500 весить, я просто танцевать будут. В полгода - это в шесть месяцев, не в четыре!!!! Но очень сомневаюсь, что так будет. Так что посмотри на нас и утешься. В реге - новое фото :-)
15.07.2005 21:54:41, Амдерминец и Саша (5 мес.)
Кажется, взрослая такая! По сравнению с моей Викой
15.07.2005 23:27:32, Родинка # Вике пять! Уляше 2 г.9м.

В смысле? Девочку держу не я, а ее двоюродная бабушка :-)
15.07.2005 22:06:01, Амдерминец и Саша (5 мес.)

Я за Данилины 10 месяцев от силы раза 3 его взвешивала (ну не считая дней в больнице, там, понятно, каждый день)
Короче - приезжай в гости, я опытным взглядом огляжу:) детенка и тебя успокою уже:)))))) 15.07.2005 21:37:31, LU

А как прикармливать смесью, если их величества из соски есть не желают???
15.07.2005 21:26:46, Амдерминец и Саша (5 мес.)

Я - все! Единственное, пустышка Chicco нам понравилась, которая целиком из латекса, но мы ее не сосем, а грызем, причем со всех сторон, кроме "правильной"
15.07.2005 21:45:48, Амдерминец и Саша (5 мес.)

У меня мама это проходила, в мое отсутствие... Где-то час поорет, потом берет, конечно.
15.07.2005 21:46:29, Амдерминец и Саша (5 мес.)
Червячок, а ну ка проводи мастер-класс!!!! С сингапурской полуночницей напару!
15.07.2005 21:16:25, Амдерминец и Саша (5 мес.)
Да не переживайте вы из-за веса! Ребенок весел и главное! Мой вот набирал галопом, так я теперь не знаю, что и делать. В 6 месяцев весит 10кг, ленится переворачиваться и вообще сложно поднимать-то! Я сама всего 50 вешу. Да он еще и спать днем не любит, вот и развлекай как хочешь! У лучше худенький, зато быстрее развиваться будет!
15.07.2005 21:44:28, кшукош
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание