Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вчерашних котят

Для тех кто не в курсе - внизу ссылка на вчерашний топик.
Утром попали домой, на свалке прямо на том же мусорном мешке лежит один мертвый котенок. Второго нет. Наверное, пристроили все-таки кроху...
Кенга права, такие случаи надо выбрасывать из головы...
Но вот какая мысль в голову пришла - как мы незащищены от отрицательных эмоций! Вроде бы и в семье порядок - любимый сын растет-развивается, любимый муж, работа и т.д. А вот случится такое - и все, ощущение гадливости от человеческого "благородства" такого рода не покидает уже вторые сутки...
12.07.2005 11:27:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жалко котеныша :( Но ты же не можешь спасти всех. И на людей повлиять, чтобы ни одна сволочь такого не сделала - не можешь.
От отрицательных эмоций в таких случаях помогает вот это: "Дай бог мне сил изменить то, что могу, дай бог мне мужества смириться с тем, что я не могу изменить, дай бог мне мудрости отличить одно от другого".
12.07.2005 13:55:29, Нэко
спасибо. 13.07.2005 10:27:47, мама Вовки
Тыква
Я уже спорила в Девичьей на эту тему... вокруг столько бездомных брошенных детей и немощных стариков, что если еще и о котятах и хомяках переживать... Ну что делать если они никому не нужны??? И выходить слепых котят без кошки практически невозможно... А тем кто выбросил их, гуманнее стерилизовать кошку. Не расстраивайтесь, это так в жизни устроенно - выживает сильнейший. Галчонок выпал из гнезда, так к нему галки подойти не давали, чуть ли не глаза выклевывали, а потом бросили его и улетели, а он забился в кустах и не дается, и что в результате - кошки съели. Дети гибнут и болеют, см. верхний топик, помоги Господи малышке... Не переживайте на счет котят, посочувствуйте лучше ближнему, кому нужна помощь. 12.07.2005 11:57:13, Тыква
выживает сильнейший - это ведь не про цивилизованный мир ((( Тяжело именно от незащищенности, слабости этих котят, детишек бездомных.
Почему-то к старикам трудно вызвать у себя такое чувство... Может, оттого что каждый сам строит свою жизнь и в том, что они остались беззащитны и одиноки, есть и их вина...
12.07.2005 12:19:19, мама Вовки
Тыква
К сожаление в нашем мире ценности поменялись... и можно ли теперь называться цивилизованным??? Везде только деньги, деньги... скорая отказалась вести папу в больницу. Поехали сами, отказались принимать - типа у нас выходной, приходите по направлению врача после праздников, пока денег не дали и судом не пригрозили его даже не пускали... оказалась двухстороняя пневмания, вот тут все и забегали: увезли в реанимацию. А ведь отец мог до после праздников не дожить... а скорая диагноз поставила:"курите? да еще и много, ну это бронхи. До свидания!" Так что цивилизованным миром нас назвать трудно, а вот миром денежно-рыночных отношений - запросто. Это я просто столкнулась с горем людским за последнее время очень много, а совсем недавно мне вообще "повезло", я ехала в электричке с ребятами, служившими в горячих точках, у кого руки нет, у кого ноги, кто контуженный. Разговорились: они правды ищут, на работу устроиться практически невозможно, пенсия копеечная. Практически всех девчонки не дождались. А ребята все симпатичные, молодые. Им знаете что предлагают: попрошайничать и деньги хорошие предлагают за ордена и награды. Так что впечатлений предастаточно. Особенно если вспомнить что у самой 2 сына растут, то я уже начинаю деньги копить, чтобы РОДИНУ они НЕ ЗАЩИЩАЛИ!!!! 12.07.2005 12:31:33, Тыква
LU
:(Не надо о больном...:( Сама с ужасом думаю - как мало осталось до наших восемнадцати((((( 12.07.2005 13:15:06, LU
червячок
А я по поводу животных всегда больше переживаю, может я и неправильная какая, но у меня так. 12.07.2005 12:01:07, червячок
Фиола&Лёх (4)
И я тоже за животных больше переживаю, животные лучше многих людей, очень многих. 12.07.2005 13:54:45, Фиола&Лёх (4)
Я тоже такая. Я могу бездомную кошку покормить, а вот нищему никогда ничего не дам. И ничего "неправильного" в этом нет, "неправильного" вообще ничего нет, "есть то, что не нравится тебе" (с) 12.07.2005 13:51:37, Нэко
Ты знаешь, может, это ужасно, но и я так... Хотя нет, дети все-таки на первом месте, особенно после того как сама родила. Как представлю на секундочку, что такое несчастье может случиться с собственным сыном, хочется зареветь и броситься помогать со всех ног...
А когда в детдом приезжаю вещи отдавать, вообще под впечатлением неделю хожу... 2 месяца назад муж еле отговорил от сложного, тяжелого поступка - усыновить кроху. Мы с девченками раз в 2-3 месяца ездим отдавать вещи-игрушки малышовые, и в одну такую поездку, когда игрушки принесли, малыш лет 3-3,5 обхватил мою ногу и заплакал. Потом уже плакала я.
12.07.2005 12:14:45, мама Вовки
Тыква
Я раньше тоже такая была, а потом со свекровью пожила... она меня и научила состраданию к ближнему, в церковь ходить и гордыню убрать куда подальше... в жизни все бывает. Сегодня все хорошо, а завтра жизнь может и к нам задом повернуться. 12.07.2005 12:08:11, Тыква
червячок
Атеист я. Убежденный, в том числе и потому, что собакам в храм почему-то нельзя, а они почище многих людей будут. 12.07.2005 12:11:53, червячок
ЮляЛ
Надо стараться ограждаться. Я, если наедине с такими вот эмоциями, сама себя накачивать начинаю, и как следствие, еще больше нервничаю. Когда кому-нибудь расскажешь, выплеснешь, как бы делишь эти эмоции на несколько частей, мне обычно помогает. 12.07.2005 11:34:58, ЮляЛ
Именно этому совету и следую - перенесла вчера часть негатива на моих любимых соконфетниц. Спасибо им за теплые слова.
Накачивать себя - мы все мастаки. Иногда и дело-то яйца выеденного не стОит, а к вечеру уже такой пузырь раздуваешь... хорошо что муж есть - с ним поговоришь, и трезвый прагматичный даже ум все ставит на место))
12.07.2005 11:42:41, мама Вовки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!