Привет всем мамам. Хотим к вам. Примите нас к себе, плиз, мы из беременной конфы. Мы это я (Катя) и моя дочурка, ей сегодня 17 дней :). Родилась она 20 июня в 16-50, 3350 кг, 51 см.
Все вроде ничего, только вот что то после ванны она очень не спокойна, может, что неправильно делаем, или это норма, что малыши после ванны возбуждены? А ваши как?
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Поздравляем! Присоединяйтесь :)
Мы купаем, точнее купаЛИ перед сном, до девяти часов вечера, в 36 градусах, плескались немножко (без никаких там пеленочек и т.п., просто в анатомической ванночке лежал, на все смотрел и балдел :))), потом вытирушки, поесть мамино молочка и спать :) Засыпал быстро. Но иногда и не хотел - погода и куча всяких факторов у них на настроение и самочувствие влияет ;)
Щас купаю тогда, когда мне удобно, после этого тоже ест и засыпает быстро :) 07.07.2005 13:12:37, Мамулечка
Мы купаем, точнее купаЛИ перед сном, до девяти часов вечера, в 36 градусах, плескались немножко (без никаких там пеленочек и т.п., просто в анатомической ванночке лежал, на все смотрел и балдел :))), потом вытирушки, поесть мамино молочка и спать :) Засыпал быстро. Но иногда и не хотел - погода и куча всяких факторов у них на настроение и самочувствие влияет ;)
Щас купаю тогда, когда мне удобно, после этого тоже ест и засыпает быстро :) 07.07.2005 13:12:37, Мамулечка

добро пожаловать
мы сначала купали при темпе +35,а то 37 была слишком горячая.Потом сразу сисю и спать-успокаивалась мгновенно.
07.07.2005 12:17:57, Галик и Полина
мы сначала купали при темпе +35,а то 37 была слишком горячая.Потом сразу сисю и спать-успокаивалась мгновенно.
07.07.2005 12:17:57, Галик и Полина
купаете в пеленке? в маленькой ванночке? когда из воды вытаскиваете а пролотенце и сисю в зубы даете? перед купанием кормите?
07.07.2005 12:09:44, ЛяЛя и Ксюник (3 мес.)
ой нет купаем не в пеленке, если честно, я даже про такое не слышала:( А зачем в пеленке? Купаем в большой (взрослой) ванне, в анатомической не нравиться - плачет.
ПОсле купания, полотенце, сися - с этим порядок. Но нам врач сказал, что после купания дите мазать детским кремом, а ей это ну совсем не нравиться....а что делать? совсем не мазать ее? даже и не знаю. Вроде и дите нервировать не хоца, ну и совсем не обрабатывать после купания нельзя. 07.07.2005 13:42:43, Kaktycik
можно и не мазать, это совсем не обязательно. А реакция у всех разная на ванну,не на всех она успокаивающе действует. можно тогда купать пораньше.
07.07.2005 14:04:54, Dash

ПОсле купания, полотенце, сися - с этим порядок. Но нам врач сказал, что после купания дите мазать детским кремом, а ей это ну совсем не нравиться....а что делать? совсем не мазать ее? даже и не знаю. Вроде и дите нервировать не хоца, ну и совсем не обрабатывать после купания нельзя. 07.07.2005 13:42:43, Kaktycik
ну есть мнение, что ребенка нужно очень постепенно приучать к большому пространству - ведь он жил у вас в животе, тесно свернувшись, а вы его выпускаете в "большое плавание" - он теряется. До 3х мес. лучше купать в маленькой ванночке и спеленутым - хотя бы месяц! а после 3х можно в большую переходить - но никаких ныряний и т.д. лучше вообще в большой ванне вместе с ребенком плавать!
отложите купание на пару дней, пусть ребеночек забудет этот "печальный" опыт - и начните заново в маленьком пространстве.
а кремом, ИМХО, вообще не обязательно. мы мазали только паховые складочки и все. а если протестовала Ксюха - то и вообще не мазали. 07.07.2005 14:48:47, ЛяЛя и Ксюник (3 мес.)
отложите купание на пару дней, пусть ребеночек забудет этот "печальный" опыт - и начните заново в маленьком пространстве.
а кремом, ИМХО, вообще не обязательно. мы мазали только паховые складочки и все. а если протестовала Ксюха - то и вообще не мазали. 07.07.2005 14:48:47, ЛяЛя и Ксюник (3 мес.)

Вполне нормально,если малыш после купания активный-купайте днём,если после ванной кушает и засыпает-купайте перед последним кормлением.
07.07.2005 12:29:19, Катёк&Санёк
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.