Доргие мои мамочки! Очень нужен совет..
Хочу, очень хочу рожать сама после кесарево. Пока срок 30недель. Все показатели в норме. "Давления (причина кесарево) на этот раз нет"
Короче, пока все идет в мою пользу.
1. Пожалуйста скажите у кого и где ВЫ рожали (я про москву)?
2. Как лучше самой или все таки под нож?
3. Ехать со схватками в РД или лучше за ранее ложится?
4. И вообще, интересует все подробности и эмоции.
Еще раз всем спасибо, спасибо, за ответы и внимание.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечь лучше заранее, а главное быть на 200% уверенной, что шов в порядке и никакой стимуляции... нельзя давить на шов ! все должно пойти само. 07.07.2005 13:48:00, Майская мечта
1. МОНИАГ, врач дежурный, так как 7 января - сама понимаешь))))
2. если нет серьезных показаний, то можно и самой, я после первого кесерева двоих сама родила
3. ложаться ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ, недели за 2 минимум. ни один врач не даст тебе приехать со схватками. я со вторым правда приехала с ними, но я рожала в другом городе
4. подробности, если интересно письмом обсудим, а эмоции...я очень плохо перенесла первое кесарево, второго рожала с мужем, больно, но терпимо, не орала и не кричала. от первой схватки до родов 8 часов прошло. Третью родила вообще на ура, сама не заметила как - без трещин и разрывов.
Так что в этом вопросе надо опираться на состояние здоровья и конечно, надо иметь сильное желание родить самой. Удачи тебе!!! 06.07.2005 23:36:22, ЛАЙМиК( завтра 6!!!)
не понимаю я п.3: почему не даст-то? если со швом все ок. и вот что там делать 2 недели, а? анализы сдавать? а старшего ребенка куда на это время? неее....
06.07.2005 23:48:03, Dash
"Со швом все ОК" ...В том-то и дело, что он может повести себя непредсказуемо (тут много факторов, должна выдержать ткань). Именно по этому такую беременность ведут с недели 37-38, нередки случаи, когда шов не выдерживает именно на этом, или начиная с этого срока. Нужно ложиться пораньше... Не все так просто. Блин, где-то статья отменная была - силюсь вспомнить.
07.07.2005 00:04:51, VaryasMom
не обязательно, у меня расклад был именно такой, врач был в роддоме (под договору), кс получилось все равно, правда, но по другой причине. вопрос договора-договоренности и врача, конечно. но это самый главный вопрос в принципе, вне зависимости от вида родов... в чем разница? предположим, лежите вы, а роды начинаются, когда вашего выбранного врача в роддоме нет. ведь все равно - та же дежурная бригада,... либо - подгадываем под дежурство врача, но как? стимуляция? после кс - нет. тогда я чего-то не понимаю, в чем плюсы. (без наездов, просто понять хочу, правда.)
07.07.2005 00:06:43, Dash
2. если нет серьезных показаний, то можно и самой, я после первого кесерева двоих сама родила
3. ложаться ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ, недели за 2 минимум. ни один врач не даст тебе приехать со схватками. я со вторым правда приехала с ними, но я рожала в другом городе
4. подробности, если интересно письмом обсудим, а эмоции...я очень плохо перенесла первое кесарево, второго рожала с мужем, больно, но терпимо, не орала и не кричала. от первой схватки до родов 8 часов прошло. Третью родила вообще на ура, сама не заметила как - без трещин и разрывов.
Так что в этом вопросе надо опираться на состояние здоровья и конечно, надо иметь сильное желание родить самой. Удачи тебе!!! 06.07.2005 23:36:22, ЛАЙМиК( завтра 6!!!)

ну просто с таким раскладом вы приедете и вас срочно прокесарят, так как никто на себя ответственность не возьмет. и кесарит будет дежурная бригада, т.е кто есть тот есть. если по договору или договоренности, то только заранее ложиться, ибо никто ответственность на себя не возьмет. я приехала на шару со вторым, но, если честно, сильно рисковала. поэтому с третьей не стала так делать и легла заранее.
06.07.2005 23:58:29, ЛАЙМиК( завтра 6!!!)

при договоренности или договору врач в принципе должен приехать к вам на роды, даже если не его дежурство. кому то так везет, кому то нет. после кесарева стимуляция возможна. мне стимулировали по мед.показаниям
плюсы не для вас, а для врачей)))) с 38 недели роды могут начаться в любое время и не известно как поведет себя шов. поэтому вы должны быть под наблюдением врачей. я вот с дежурной бригадой после кс сама родила, а случай был не простой. 07.07.2005 00:13:28, ЛАЙМиК( завтра 6!!!)
плюсы не для вас, а для врачей)))) с 38 недели роды могут начаться в любое время и не известно как поведет себя шов. поэтому вы должны быть под наблюдением врачей. я вот с дежурной бригадой после кс сама родила, а случай был не простой. 07.07.2005 00:13:28, ЛАЙМиК( завтра 6!!!)

А почему из-за зрения? офтальмолог не дал разрешения на роды из-за сетчатки? или просто большой минус?
06.07.2005 22:49:41, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.