Только что ходила за загранпаспортом и наблюдала след. картину: мальчик лет 3 капризничает, дерется, а мама ему говорит: Я ТЕБЯ ЛЮБИТЬ НЕ БУДУ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ ДРАТЬСЯ....Ужас какой-то!!! Я, конечно, понимаю, что психологов она явно не читала (Гиппенрейтер, например), но ведь это элементарный здравый смысл!! Как можно такое говорить ребенку???? А мы еще удивляемся, что у нас гармоничную личность днем с огнем сыщешь :((( Я так расстроилась, прямо до слез.
Или вчера одна бабка со внуком вот так разговаривает: ты что, обалдел? иди ты в баню, ты ленивый такой... ну и т.д. С таким воспитанием мальчик в 3 года говорит ужасно плохо :((((
Очень надеюсь, что таких ошибок не сделаю....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера мой почти пятилетний балбес запихал кухонное полотенце в печку для поджаривания бутеров (ростер, кажется, называется) и включил. Через некоторое время приносит мне в комнату, где я с младшим была, обгоревшее полотенце. Нормально??? Я тоже психологов не читала, а потому получил он за это ремня (не сильно, конечно, больше в воспитательных целях)и много неприятных слов в свой адрес. Разумеется был рев, его извинения и т.п. А как по-твоему поступать в таком случае? Мне без ребенка остаться как-то не хочется, а нормальных слов мы не понимаем... 30.06.2005 00:10:11, Verochka и малыши

Покаяться хочу. Не кидайтесь только, я обычно так не говорю... А вот сегодня, когда кормила дочку прикормом в обед, она меня своими ужимками, пинками, плевками и выкрутеньями довела до того, что я ей сказала "ты пиписька!" Она не поняла, только посмеялась, как обычно, когда у меня строгое лицо.
Но я теперь хожу и стыжусь, откуда у меня такие слова в лексиконе... Никогда бы на себя не подумала. Эхх.. 28.06.2005 16:05:09, Смеяна
Ну и насмешила ты меня :)))Слушай, неужели ты серьезно переживаешь? Я, например, сына пупком и фитюлей называю, когда он меня достает, но ласково. Так что мне, теперь, повеситься от стыда? Кончай делать трагедию из ерунды. Включи чувство юмора :))))
29.06.2005 01:02:20, LOO
Но я теперь хожу и стыжусь, откуда у меня такие слова в лексиконе... Никогда бы на себя не подумала. Эхх.. 28.06.2005 16:05:09, Смеяна

-Эти девочки, тоже воспитатели? -Нет, это вожатые.-А почему они так с детьми обращаются?-Ну что вы хотите?И те и другие дети!
Нет слов!!!! Что за система с ТАКИМИ вожатыми и что за реакция воспитателей! Видимо, сами так с детьми общаются, что ли.... 28.06.2005 16:05:09, Феюшка(Глебыч,6 )

может это плохо?:) 28.06.2005 15:36:31, LETO (и два сынишка)

а плохо что? что мы сидим в резервации? может, нам идти в люди и всех перевоспитывать? но вот Нэко говорит, лечить бесполезно, кодировать надо :(((( 28.06.2005 15:42:13, Larun and Jenny

прям хочется подойти и обяснить, что так нельзя делать... 28.06.2005 15:12:07, Gekata

На рынке однажды мама стоит с дочкой,и та ей говорит смотри какая шапачка,давай купим а то как лахудра ходишь.Девочка-нет.Мама-ну давай вот эту,смотри как подходит к куртке.Девочка-нет.Мама-НУ И ДУРА!
28.06.2005 15:04:13, Sowenok
Ну так это для нас элементарный здравый смысл. А для кого-то в порядке вещей такое говорить, они же сами от родителей это постоянно слышали... :((
28.06.2005 14:37:30, Нэко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.