Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиола&Лёх (4)

Пристают на прогулке

А к вам пристают на прогулке мамы других детей? Вот с бешенной бабулькой я не встречалась ни разу, видимо, повезло.
Случай 1.
Лежим в прогулке на улице, Лёх ест бутылку сам, любит есть сам из простой авентовской бутылки. Мы с папашей сидим на бревне, спиной к нам сидят три мамаши начинают шептаться: "Такой большой мальчик, а не сидит!". Мы хихикаем как бешенные.
2. Те же там же. Лёх валяется на бревне в песочнике без носков. Ножки теплые, ручки теплые, смеется. Видим вышагивает женщина с коляской-тростью. Там ребенок примерно девять-десять. Так на коляске чехол на ножки. Ребенок в куртке и шапочке. Мама его на нас уставилась и говорит: "Он же у вас замерзнет". На улице +20 или я чего-то не понимаю и ребенка надо девать теплее? Извините, что длинно
27.06.2005 19:51:13,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да уж, постоянно! интересующийся народ у нас и советы любит давать. мимо пройти не могут, бесплатный консалтинг в развитии...
к моей Лине олигарх подкатывал, руку целовать просил...
28.06.2005 12:03:40, Dafna
Меня соседка все время спрашивает почему не в шапке или почему не в прогулочной коляске :))) Насчет шапки ну уже без комментариев, а про люльку ну кому какое дело, почему я должна объяснять что у нас трости нет, что он еще не сидит, прогулочная часть у нас без капюшона и соответственно в лежачем виде вся продувается насквозь, что у него сопли и что на улице порывистый ветер - мне так спокойнее, лежит в люльке почти раздетый, сообразно погоде, но зато ничего не дует :) Раз ребенок на 3 месяца старше, то они чувствуют себя уже многоопытными сразу :))) 28.06.2005 10:07:58, Мамулечка
К нам не разу не приставали, но у нас люди более обособленные, сами по себе.Про себя то подумают, а приставать к посторонним - редкость. Я вот если вижу таких детей укутанных, то мысленно их пожалею, но и в голову не придет это вслух комментировать. 27.06.2005 23:31:47, Веточка и Антон (3 мес.)
Оптимистичная Рысь (и Ромка 8,5)
А мы очень мило с другими мамашками и бабушками, которые с детьми гуляют, общаемся.
А вот такие детки как мой (которые еще не ходят сами), мы их колясками рядом ставим, и они друг у друга игрушки отнимают:)))), зато сразу свои игрушки становятся интересными :))))
27.06.2005 22:45:09, Оптимистичная Рысь (и Ромка 8,5)
Улыбашка
Да, блин нас даже дома достают. Приходим к свекрови и начинается, оденьте носочки шерсяные.
Мы легко одеваем -дома в трусах, на улице по минимуму (когда другие в куртках мы в водолазке), т.е. одеваю как себя, каждый день обливаемся водой 15 градусов, купаемся в родниковом озере и ттт не простужались
27.06.2005 22:21:56, Улыбашка
Мэри Поппинс
а я уже давно не обращаю вниманию, а как у кого одеты дети, как их воспитывают)) 27.06.2005 22:02:33, Мэри Поппинс
А вот скажите мне, в чем прикол ребенка босого выгуливать? Не, ну сама Даньку босиком выгуливаю, когда жарко, а вот когда прохладно, сами в кроссовках, ребенок в теплой кофте и босиком (это я тут у нас такое вижу). Мне лично неуютно самой с босыми ногами в такую погоду... Это для закаливания или для понтов?-) 27.06.2005 20:10:49, танцующая змейка
Мыся
Ой, можно я про себя расскажу - босиком и в тёплой кофте это как раз мой вариант %)
Короче, ещё два года назад (ещё до беременности) я прочитала Комаровского, про то, что закаливание надо начинать не с холодных обливаний, а с пересмотра образа жизни. И мне подумалось, что прежде, чем подобные эксперименты ставить на детях, надо попробовать на себе. И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Хотя у меня тоже ВСД, постоянно ледяные ручки-ножки и т.д., но в какой-то момент я осознала одну очень интересную вещь - "холодные ноги" и "мне холодно" не синонимы!
Ходить босиком я начала летом (т.е. как раз два года назад), когда тепло и комфортно. Без экстремизма - хожу босой только в квартире. Но при этом босой выхожу и на балкон. По теплу - на любое время, зимой - только если надо что-то быстро взять-положить (если ребёнка укачивать в коляске - тут, конечно, обувалась). Если начинаешь подмерзать, то, как раз, достаточно потеплее одеть верх (главное, чтобы было закрыто пространство от шеи до поясницы, а ещё мерзлячкам не стоит пренебрегать майками, самые лучшие - тонкие трикотажные, которые плотно облегают тело, и обязательно длинные).
Гришка с рождения ходит босиком, и ему это явно нравится. Сейчас мы иногда выезжаем на дачу к моим родителям - там тоже по возможности ходим без обуви. Ребёнок забирается везде - и в лужицы, и в траву, и даже на гору щебня (я за ним идти не могу - вес не позволяет по острой щебёнке ходить босиком).
Короче, я всячески ЗА босой образ жизни, надо только по возможности ко всему подходить разумно и не кидаться в крайности. К примеру, у меня есть знакомая, которая (по её словам) простужается от малейшего дуновения именно по ногам. Поэтому даже летом она будет сидеть дома легко одетая, но обязательно в тёплых носках (у них сквозняки гуляют).
Попробуйте сами походить босиком! Сейчас лето, тепло, хорошо. Может быть, и Вам понравится?
28.06.2005 09:43:25, Мыся
Супер! Начинаю пробовать! Вот только дома мне и Лине ортопеды босиком запретили ходить. У меня к 30 годам плоскостопие образовалось.
А вот по травке, щебню - здорово, но очень щекотно:))
28.06.2005 11:59:26, Dafna
Larun and Jenny
Всячески поддерживаю!!!! Мыся, ты, как всегда, не в бровь, а в глаз!
Нам, правда, ортопед не разрешает дома босиком ходить, но на улице мы только так и шастаем (на даче, ессно)!
28.06.2005 10:29:02, Larun and Jenny
О! Ты меня опередила с "дома босиком":))
Как съездили/отдохнули?
28.06.2005 12:00:18, Dafna
NatDet
меня тоже коробило от босых ножек ребенка независимо от погоды- в ванкувере что зимои что летом все дети босые- а сейчас сама когда тепло - босиком а прхладно- носочки- но у нас проблема- она стаскивает обувь- и не может в ней ходить- садится на попу и снимает- а потом топает- взгляд ее говори- мама-не видишь к ногам что то прилипло- щас отдеру и поидем 27.06.2005 20:23:18, NatDet
-))) так босиком и топает или в носках?-) 27.06.2005 20:27:12, танцующая змейка
NatDet
ага - или босиком или в носках- надо в теплые края перебираться-чуть южнее вас- а то в наши минус 20- босиком-вдруг замерзнет... 27.06.2005 20:53:23, NatDet
на Гаваи-)
Я тоже в Калифорнию хочу, а то у нас в этом году лета еще не было-(( доооооождь, доооождь - пяти видов-)
27.06.2005 20:55:36, танцующая змейка
NatDet
ты поправде хочешь или так... может соседями будем 27.06.2005 21:08:34, NatDet
ннну, от того, что я ХАЧУ, ничего же не меняется-))) Работаем в этом направлении, может, и получится-)))
А вы переезжать надумали?
27.06.2005 21:25:21, танцующая змейка
Fruttis
Видимо, элемент закаливания. У меня дочка всегда мерзлячкой была- я ей носки потеплее натягивала, ручки всегда в варежках- и так было с рождения. Зимой как капустка всегда была. А сынишка всегда тепленький, и я стараюсь не кутать, чтобы не утерять этого дара :-) Но если теплая кофта, то на ножках обязательно пинеточки есть 6-) 27.06.2005 20:15:13, Fruttis
воооо, ну как закаливать, если явно видно, что неуютно, а еще хлеще - вот я сама гипотоник, мне хооолодно, я по дому в шерстяных носках летом хожу-))) знаете, как трудно при этом ребенка не перекутать-) 27.06.2005 20:25:48, танцующая змейка
так может ты и мерзнешь теперь, потому как в детстве тебя перекутывали? Вот у меня муж мерзляк, так у них в доме вечно все окна-фортки наглуго и шерстяные носки на всех даже летом. 27.06.2005 22:14:57, Аник
Может и так... только, знаешь, при ВСД не сильно-то тепло хоть закалялся, хоть нет... 27.06.2005 22:46:28, танцующая змейка
Фиола&Лёх (4)
Почему неуютно? Если у него ножки теплые? 27.06.2005 20:28:39, Фиола&Лёх (4)
Ну если мне неуютно, вот и кажется, что всем вокруг холодно-) 27.06.2005 20:31:03, танцующая змейка
natmet(две наташки)
а я после второй беременности совсем по-другому стала к теплу относиться))), все мерзнут, в шерстяных носках, а я в майке и окна нараспашку... 27.06.2005 21:28:46, natmet(две наташки)
Я так в беременность всю семью заморозила - всю зиму запрещала отопление включать-))) А родила и опять начала мерзнуть-) 27.06.2005 22:16:47, танцующая змейка
Фиола&Лёх (4)
Снимает он носки, раньше ногами, а теперь рукой помогает, наверное, неосознанно, но только наденешь, он снова снимет, к можу если ноги теплые, зачем носки, в квартире у нас тоже двадцать и он без носков. 27.06.2005 20:13:36, Фиола&Лёх (4)
И у нас снимает :) 27.06.2005 20:31:36, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Ну дома понятно, но на улице... (удивленно разаодит руками) - в дождь и мерзопакостность.....
27.06.2005 20:23:52, танцующая змейка
Фиола&Лёх (4)
А с чего Вы взяли, что был дождь? 27.06.2005 20:26:30, Фиола&Лёх (4)
Ну я же свой пример привела там в начале-))
Просто у нас погода такая - или жара или прохладно и дождь, вот я и удивляюсь, что дети при любой погоде босые...
(это не на Вас наезд, извините, если я не так сформулировала)
27.06.2005 20:30:08, танцующая змейка
Фиола&Лёх (4)
Ну, детишки, наверное, закаленные и не болеют, а маленькая была ходила летом босиком вне Москвы, а сейчас ужас везде мусор какой-то. 27.06.2005 20:33:48, Фиола&Лёх (4)
Шанель(25)
Ага,закаленные они там,сопли по колено висят,а дети малые так кашляют,как старые прокуренные туберкулезные деды. У нас у соседки близнецы,так они при любой погоде одеты очень легко,и штаны у них всегда бриджи,там голые ноги торчат,так вот без соплей и не кашляющими я их за 3 года еще не видела. 28.06.2005 15:06:16, Шанель(25)
Fruttis
Какие из них зато потом бабульки получатся! Гроза всего двора ;-) 27.06.2005 20:09:33, Fruttis
Бывають такие. Мамашка с девочкой-ровесницей сына (в 25градусов без ветра) - на девочке комбез х/б, штанишки, носочки, кофточка, шапочка вязаная (х/б);
мамашка - в джинсах, майке и кофта через коляску перевешена -
и мы вышагиваем в бодике без носков и в панамке (я с Катюшкой в сарафанах)
"-Вот какие вы смелые, и не холодно ему?
-А вам не жарко?" - мы пошли дальше (хихикая).
27.06.2005 20:00:33, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Ласка М и Яночка-енотик (3 мес)
Мы в прошлые выходные видели парня в прогулке в джинсовке и вельветовых брючках, ботинках и шапочке. Наша Яна была в футболке (естественно, с короткими рукавами) и х/б ползунках. Представляете, как на нас бабулька этого мальчика смотрела? только хотела что-то сказать, так мой муж со словами: "Жарко что-то" сам стал майку снимать. Бабулька так с открытым ртом и застыла :-) 27.06.2005 20:16:18, Ласка М и Яночка-енотик (3 мес)
Фиола&Лёх (4)
Наш папшка тоже в прошлые выходные без футболки гулял, и еще перед мамашами с детьми выставлялся: на руках ходил, колесо делал. 27.06.2005 20:37:18, Фиола&Лёх (4)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!