Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
6,5 месяцев
Народ, опытные, подскажите! Было ГВ. Деть не особо охотно ест прикорм в виде пюре. Пробуем разные недели три. Итог: нравится играть ложкой, есть не особо. т.е. какое-то кол-во (ну может ложки полторы, максимум две в течение дня) и съедается. Остальное размазывается и попадает куда угодно только не внутрь. Губы облизывает поначалу, потом закрывает плотно рот при попытке поднести к нему ложку. Так и должно быть? Я к тому, что такими темпами мы очень нескоро начнем есть творог, каши и прочее. то скажете?
27.06.2005 14:56:23, fio
20 комментариев
не торопись:)) попробуйте другой овощ..а морковку/баранку охотно грызет? мы начали только в 6 мес, сначало шло вяло, интерес к еде проснулся месяцев в 7 только.. сейчас ложку мимо рта не пронесешь:)
27.06.2005 17:17:51, Шарлотка+Тефтелька
Поздновато начали, может? Ребенок уже понял, что ему нравится, что - нет, а поскольку привычки к прикорму нет, то он ему и не нравится.
Еще может быть, неправильно предлагаешь? Надо вначале прикорм, потом грудь, и чтобы ребенок к тому моменту есть уже хотел. И ложку ребенку не давать в руки. 27.06.2005 15:11:25, Нэко
Еще может быть, неправильно предлагаешь? Надо вначале прикорм, потом грудь, и чтобы ребенок к тому моменту есть уже хотел. И ложку ребенку не давать в руки. 27.06.2005 15:11:25, Нэко
Не хотел он раньше, морщился и выплевывал. Сейчас хотя бы не плюет. Только морщится, и в конце губы сжимает. Поэтому и не накормишь толком.
27.06.2005 15:20:56, fio

Мы уже едим 190грамм пюре и около 200 грамм каши... Нам 29 семь месяцев будет, в шесть прикармливаться начали, с 6,5 такими количествами кушаем...
27.06.2005 15:00:33, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Дэвушка, вы ЗАМЧАТЕЛЬНО спите! Если мой ребенок днем неожиданно проспал больше часа - я глазам не верю!
А с прикормом, как мне кажется, действительно дело в привычке. Он уже соображает, что ему вкусно, а что нет. Вот и безобразничает 27.06.2005 15:14:58, Nightmare+Миха (8)
Должна: у тебя есть возможность расслабиться, оправдывая безделье тем, что на тебе деть спит:-) А я наоборот, стараюсь в эти 40 минут запихнуть как можно больше работы:-((
27.06.2005 15:44:35, Nightmare+Миха (8)
Тогда хуже:-((( Для меня самое ужасное - когда он спит на прогулке:-) Потому что я в это время не делаю ничего полезнго-))))
27.06.2005 16:27:10, Nightmare+Миха (8)
ну почему у нас-то не так? Может я что не так делаю, или деть мелкий, молока хватает?
А спите вы тоже хорошо? Ти спит ночью часов 8-9 с нами. Днем спит фигово, в том плане, что один в кроватке или без меня под рукой спит не более получаса - минут 40. На улице дольше, но тоже с капризами и воплями укладывается. Где-то 2-3 дневных сна, разных по продолжительности в зависимости от погоды. 27.06.2005 15:07:06, fio
А спите вы тоже хорошо? Ти спит ночью часов 8-9 с нами. Днем спит фигово, в том плане, что один в кроватке или без меня под рукой спит не более получаса - минут 40. На улице дольше, но тоже с капризами и воплями укладывается. Где-то 2-3 дневных сна, разных по продолжительности в зависимости от погоды. 27.06.2005 15:07:06, fio

А с прикормом, как мне кажется, действительно дело в привычке. Он уже соображает, что ему вкусно, а что нет. Вот и безобразничает 27.06.2005 15:14:58, Nightmare+Миха (8)
Если бы еще и спал отдельно от меня. Нет ведь! С мамой, на маме, иначе крики и вопли. И переложить сложно, тут же просыпается. На мне может и 3 часа спать с периодическим доеданием. А без меньше часа, плюс сейчас все будит и пугает: звуки, ветер, освещенность... Тут же вопли со страшной силой! Наверное, это возраст плюс погода... Должна же я себя хоть чем-то утешить?
27.06.2005 15:30:16, fio
А почему всё пугает? Вы наверно в тишине спать приучали? У нас спит при работающем телевизоре, кричащей-играющей Катюшке, и вообще в принципе спокойно можно себя вести, если он спит...
27.06.2005 15:53:13, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Да нет, при работающем телевизоре засыпал и засыпает. У нас слишком много этих шумов: во дворе крики, музыка, газонокосилки и что-то типа перфоратора. На другой стороне шум от дороги. Дома 2 собаки, попугай. Т.е. монотонный шум его особо не пугает, но резкие неожиданные звуки - да. Захлопывание дверей у шкафов, комнат - да. И гулять до парка тоже проблематично: дорога, бордюры высокие, машины постоянно... А он пока не заснул от всех толчков, звуков просыпается и кричит. Не просто бубу, а натуральный ор, который лечится только на руках...
27.06.2005 17:29:18, fio
Да нет, при работающем телевизоре засыпал и засыпает. У нас слишком много этих шумов: во дворе крики, музыка, газонокосилки и что-то типа перфоратора. На другой стороне шум от дороги. Дома 2 собаки, попугай. Т.е. монотонный шум его особо не пугает, но резкие неожиданные звуки - да. Захлопывание дверей у шкафов, комнат - да. И гулять до парка тоже проблематично: дорога, бордюры высокие, машины постоянно... А он пока не заснул от всех толчков, звуков просыпается и кричит. Не просто бубу, а натуральный ор, который лечится только на руках...
27.06.2005 16:16:52, fio

Не фига, я тоже работаю, просто говорить по телефону невозможно, и на компе, деть просыпается. А если на мне - спит. Так что вопрос спорный. А если заснул - тоже как конь по хозяйству ношусь...
27.06.2005 15:55:20, fio

Ночью спим 11-12 часов, в кроватке (чз 8 часов кормлю, забираю к себе-если лень в кроватку ложить и спим дальше). Днем тоже пару раз, если дома - то по чуть-чуть, если в машине - то и два часа продрыхнуть может.
Но Ник в 6мес весил 9250, я поэтому и прикармливать начала- я сама уже не в силах быть "молокозаводиком" - мощностей не хватает :))
А вот дочку я в семь прикармливать начала - ей всего хватало :)
Может, в весе дело? 27.06.2005 15:13:53, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Но Ник в 6мес весил 9250, я поэтому и прикармливать начала- я сама уже не в силах быть "молокозаводиком" - мощностей не хватает :))
А вот дочку я в семь прикармливать начала - ей всего хватало :)
Может, в весе дело? 27.06.2005 15:13:53, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Очень может быть. Мы мелкие, думаю, не больше 7,5 весим. Ну и рост, полагаю, не больше 70-71 см. Он родился 49 см, 2940.
27.06.2005 15:23:42, fio
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.