Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalka_advokat

Кто что читает?

Поделитесь, кто что читает из литературы по воспитанию, раннему развитию, кроме инета?
16.06.2005 14:57:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советую Лэдлофф, Никитиных.Есть на baby.gekata.ru 16.06.2005 21:33:54, bijou&Tim (10 мес)
Я читаю Домана "как сделать ребенка физически совершенным" и Монтессори "Помоги мне сделать это самому".
Домана планирую купить еще три книги, про интеллект и читать-математику.
16.06.2005 16:49:39, мама Вовки
Улыбашка
Прочитала книгу "Педогокика Монтессори", там что-то все занятия после 3, может что-то еще есть? А про Домана слышала много отзывов-протеворечивых, но не как руки не дайдут составить свое мнение. 16.06.2005 17:23:36, Улыбашка
У меня одной и то мнения противоречивые )))
У Монтессори именно та что я написала - можно применять кое-что и с полугода.
А Домана полюбила. Многое пришлось по душе.
16.06.2005 17:53:04, мама Вовки
Улыбашка
Так я понимаю есть смысл Домана почитать? Нравится Данилова-прочитала Домана, Монтессори, Никитина и т.д-на своих детях испытала, что идет, а что нет и свои книжки выпустила:)))) 16.06.2005 18:21:56, Улыбашка
Да так в основном кники и пишутся - вон у Серзов сколько детей, шестеро? )))
Только дети разные все и к каждому свой подход нужен. Поэтому стараюсь сейчас изучить разные методы.
16.06.2005 18:39:53, мама Вовки
snegopad
А вы про соседнюю конфу-то знаете (раннее развитие)? Много там поиском интересного найдете. Я бы посоветовала почитать С.Лупан Поверь в свое дитя, Гордон (про активное слушание - в сети), Гипенрейтер, Акредоло Как разговаривать с ребенком, пока он еще не умеет говорить и 68 игр для развития мозга, много еще чего (тот же Доман, например) - но часть этих книг достаточно просмотреть (хотя и важно!), а часть я бы предпочла иметь дома и перечитывать (например, Лупан). 16.06.2005 15:26:19, snegopad
Улыбашка
Согласна, Лупан тоже книжка хорошая, если что у меня ссылка есть на закачку 16.06.2005 15:32:17, Улыбашка
Улыбашка
Б.Никитин и Л.Никитина-оч. советую, Л.Данилова-многое из ее книг на сайте выложено, но и в книжках есть много позновательного. 16.06.2005 15:03:44, Улыбашка
Улыбашка
http://www.danilova.ru, там и все книжки найдете, не тока Даниловой 16.06.2005 15:34:50, Улыбашка
Natalka_advokat
на этом сайте? а как называются книжки? если не трудно 16.06.2005 15:14:32, Natalka_advokat

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!