Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чой-то я опять в сомнениях... Соньчик-Жу
Чой-то я опять в сомнениях... Соньчик-Жучок сейчас спит намного хуже, чем в месяц-два! Вечером засыпает с грудью, спит часа три-четыре. Потом есть, а потом... Жуть до утра. Дергает руками-ногами, пеленка даже не помогает - вытаскивает руки за пять минут. Сразу хнычет, успокаивается только с грудью, а через полчаса-час все по новой. И даже во время еды руками машет, ногами сучит. Приходится руки ей держать, пока не уснет. Короче, с двух ночи до девяти утра ребенок спит и хныкает раз в час или чаще, а я полудремлю рядом с ней, то грудь дам, то ручки подержу. Неужели это так и должно быть? Что-то я устала за последние недели от таких ночей:( Или это к невропатологу?
14.06.2005 12:28:14, Синица & Жучок
15 комментариев
мЫ ТАК ДО ПОЛУГОДА ПОЧТИ СПАЛИ... А пеле →
мЫ ТАК ДО ПОЛУГОДА ПОЧТИ СПАЛИ... А пеленаться на ночь прекратили в 4,5 мес только ((( Так что держитесь.
14.06.2005 15:27:05, мама Вовки
Ой, у меня так. Мы аж трех невропатолого →
Ой, у меня так. Мы аж трех невропатологов обошли и окулиста с НСГ впридачу - выяснилось, что давление сосудов чуток повышено, от этого детки беспокойные. А еще животик может беспокоить.
14.06.2005 15:24:49, Льняна и бобрик (3мес)
Может повышенный тонус?! Массаж давно де →
Может повышенный тонус?! Массаж давно делали?! У нас так ножками стучал, когда не спал - после массажа тонус ушел(т-т-т). А вообще я б зашла к невропатологу, страшного в такой активности ничего, но консультация не помешает - посоветует может ванны какие-нибудь принимать, гимнастику, массаж поделать...
14.06.2005 12:50:05, Солны6ко+Львенок
Мы массаж вообще только "своими силами" делаем, нам не назначали другого. Мож, и правда стоит попробовать? А то четыре месяца - поздновато для тонуса...
14.06.2005 12:51:52, Синица & Жучок
Ну у нас и позже был...убрали только месяцев в 6-7.
14.06.2005 12:55:07, Солны6ко+Львенок
Растет детишка, начинает во сне шевелить →
Растет детишка, начинает во сне шевелиться. Хнычет она от того, что спать хочет, а сама себе не дает. Спальный мешок может помочь.
14.06.2005 12:36:34, Nightmare+Миха (8)
У нас таже проблема... но я пока спасаюсь пеленкой, туго пеленаю только ручки, кладу на бочок, и подпираю сзади валиком... конечно, мне страсть как не нравится весь этот вид, как будто замуровали ребенка, но так она хоть спит подольше(мы, ваще-то, со сном не дружим, мы его все время побеждаем :)), я видела в продаже спальные мешки, но ведь там только ножки застегиваются, ( например, mothercare), видимо, для тепла, а наверху застежки как у ползунков... такое ведь не поможет... или бывают другие виды спальных мешков? может картинка есть или ссылка ????
14.06.2005 12:57:36, Сингапурская полуночница
Можно самой сшить из куска ткани мешок без ручек с застежкой на шейке (только надо подумать, на что застегивать, чтобы, с одной стороны, плотно прилегало, а с другой - чтобы не затянулось). Здесь кто-то показывал фотки такого самодельного мешка
14.06.2005 13:05:04, Nightmare+Миха (8)
ага, а что придумать у шеи ?? в принципе, мешок сшить нетрудно, вот только бы дитя не удушить, у нас она шевелится во сне, веревочка точно не пойдет, а что еще люди пробовали ?? отзовитеь, кто делал такое !! нам ведь тоже нада !! :) :)
14.06.2005 15:28:03, Сингапурская полуночница
у меня мешок на молнии, плечики тоже прошиты, только вырез чуть больше горловины, а в горловину резинка вставлена, я ее еще и завязываю как веревочку. Спим так с рождения, очень помогает
14.06.2005 15:44:21, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
а картиночка есть, фото, рисунок ?? вы ведь сами сделали??? надо попробовать сварганить такое, жалко, что готового не делают, времени не так чтобы особо много ... да, такая конструкция должна помочь... спасибо :)
14.06.2005 16:46:23, Сингапурская полуночница
Хорошо бы так... Мешков нам бабушка обещалась нашить, мож поможет...
14.06.2005 12:42:35, Синица & Жучок
А как животик? Молоко?
А как животик? Молоко?
14.06.2005 12:34:56, Фиола
Молоко вроде есть, ттчнс. Животик раньше сильно болел, но уж месяц как прошел вроде. Неужто опять?
14.06.2005 12:43:47, Синица & Жучок
Тогда нет, может правда растет и себе спать мешает
14.06.2005 12:45:21, Фиола