Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

Задело. Объясните!

В теме про детей и курорт мне написали
"пошадите детей. 4 дня - это слишком короткийсрок для поездки в Испанию. Бъёт по иммунной системе. потом аукнется".

Ну то, что изначально мои вопросы ТАК не стояли, и я спрашивала именно то, что спрашивала, и не просила оценку моим действиям - это я даже не беру в учёт, давно привыкла, что спрашиваешь одно, а кто-то всё равно покритикует. да, конечно задело это меня, ну да ладно, проехали.
но вот всё-таки интересно почему это бьёт по имунной системе? это связано с перелётами? то есть сам перелёт как то влияет на иммунитет? сколько там лёту из той Германии до Испании? каких нибудь 2 часа? и такой перелёт бьёт по иммуной системе? не верится. У меня друзья с маленькими детьми летают туда сюда из НЙ во Флориду и усё нормально.
Или на имунную систему вллияет смена климата? Но ведь мы же летом летим. И в принципе из жары в жару. Понимаю если зимой из холода в жару летишь, то да, конечно 4 дня - это маловато для аклиматизации, и то у нас тут это привычное дело для многих. ведь отпуска всего 2-3 недели в год и люди обычно летают в отпуск пару раз по недельке. короч, обьясните мне что бъёт по имунной системе?
это конечно не изменит наших планов, но просто интересно. =)

ох, чувствую что тут как раз критики будет много. ок, я готова вроде =)
08.06.2005 17:34:29,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя сестра улетела в Турцию 2 июня с четырезлетним - ребенок заболел на третий день( может и акклиматизация, может еще что)..более до сих пор: сидят в номере - сопли ручьем, сильный кашель...Вот и отдохнули...через 6 дней им уже обратно прилетать. Успеет ли хоть немного покупаться - неизвестно..А там одних водных горок - 16 штук.......:((( Да и деньги на ветер.. 09.06.2005 08:49:51, Дев
KengaLU+Твинки-львинки
да... абыдна...
но от этого никто никогда не застархован... к сожалению.
09.06.2005 08:53:38, KengaLU+Твинки-львинки
попробуй рискни. я прям вижу твой будущий отчет: все тип-топ:)) 09.06.2005 08:55:39, Дев
Lelya и Алёнка
По-моему, самое сложное тут - это длительный перелет в Европу, остальное - семечки. Но перелеты не имунную систему затрагивают, а просто малышам тяжко будет 7-8 часов на почти на одном месте, возможность укачивания и т.п. Кстати, не забудьте при взлете и посадке дать дочкам что-то попить, чтоб ушки не закладывало.
Конечно, всегда советуют с детьми до трех лет ехать не меньше чем на месяц, но у нас таких отпусков от родясь не было (16 дней в этом году - это максимум). Мы например мотались на 3 дня на море пару лет назад (ттт, ни климатизации, ни отрицательных впечатлений) - отдохнули, я вам скажу - Клас!
Юль, даже не забивай голову этими проблемами. Настройся на суперотдых и вперед!
09.06.2005 07:59:41, Lelya и Алёнка
Олеся и котята
Отговаривать не буду. наша поездка в Полькин год закончилась плачевно, Из 14 дней отдыха - 10 в больнице с температурой под 40, под капельницей. Так и не поняли, что с ней было. Домой приехали и опять заболели - адаптация. вот так. 09.06.2005 00:10:45, Олеся и котята
Зайчик мама и Федор (1 месяц)
Я бы летела и не сомневалась, но вот муж мой тоже бурчит пока, что нужно дожидаться хотя бы года для перелетов дальних, а то и двух... 08.06.2005 22:00:39, Зайчик мама и Федор (1 месяц)
все понятно...не поеду в сентябре тогда....а то тоже собирались. Старшему 2,5 будет, младшей полгода:(( лучше не рисковать 09.06.2005 08:53:50, Дев
Лягушка
Да фиг знает, как что выйдет. В 3 мес. летали из Москвы в Новосибирск на 2 недели, погода была похожая (в Москве и в Н-ске), перелет 4 часа, по прибытии сидели в основном дома - заболели (сопли, кашель, температура). Полет обратно прошел нормально. В 4 мес. летали из Москвы в Прагу на неделю (погода тоже одинаковая), естественно по прибытии в отеле не торчали, гуляли целыми днями - и всё ок. Обратно тоже ок. 08.06.2005 20:57:39, Лягушка
Свет и Светлячок
Юль, не парься. Отдыхайте и за себя и за тех кто не может. Не читала, че там было, но почти уверена, что народ все больше от зависти.
Про перелеты точно тебе скажу - чушь. Если у ребенка нет никакой патологии, а у тебя красавицы и умницы, то и опасности нет. Все мое детсво мен таскали, то на машине, то на самолете, смешно сказать, мечтала о поезде ;).
Зато вон никогда не укачивало (кроме времен токсикоза) даже когда в шторм попали, усе было тип-топ, на фоне зеленых мужиков ;))
08.06.2005 20:34:49, Свет и Светлячок
KengaLU+Твинки-львинки
нет нет. уверенна, что зависти там нету. скорее всё была написано из лучших побуждений, а меня просто задела формулировка. бывает у меня такое.
в основном народ писал по теме, что меня очень радует. =)
08.06.2005 21:46:54, KengaLU+Твинки-львинки
Свет и Светлячок
Ну тогда тем более собирай чемоданы с чистой совестью ;). Я правда не могу ответить на вопрос, что именно, потому как считаю что путешествия только во благо (конечно в разумных пределах, но это ты сразу оговорила).
Я вот сейчас лежала кормила и проанализировала знакомых, про которых я знаю 2 вещи:
- в детстве они много ездили или дома сидели
- как они переносят полеты-поездки-акклиматизацию.
Про их иммунитет я ничего не скажу, потому как не врач ;), но что дети-путешественники в последствии легче переносят и дорогу и смену климата - это да.
Прияем даже "экстремальные" путешественники (север-юг в пределах некогда необъятной) вроде как совершенно отлично сохранились и путешествия не оставили никаких "печальных последствий".

Ой я бы с таким удовольствием куда-нить вырвалась при доугих обстоятельствах. А мы то младше вас будем ;)
Так что удачной тебе поездки!
09.06.2005 00:29:53, Свет и Светлячок
У меня дочка всегда отлично адаптировалась. Правда у нас неприятности обычно бывают по возвращению на родину. Причем и у взрослых. т.к. климат у нас на Урале ...ну в общем плохой. А мне очень нравятся европейцы и американцы, которые летают везде с детьми. Я у них пофигизму учусь:-)
Офф. Мы вот в 1,2 планируем полет в США. Вот тут я волнуюсь. Т.к. дорога обычно занимает почти сутки, с пересадкой во Франкфурте. И смена день-ночь (разница 10 часво). И зима-лето (полетим в Майями). И еще хочется в НЙ к друзьям заехать:-) Мечты! Пока не загадываю, но билеты пришлось уже сейчас бронировать:-) Поделитесь потом пожалуйста опытом, как прошла смена часовых поясов, хотя у Вас конечно разница во времени меньше, но все же. Желаю хорошо отдохнуть!
08.06.2005 20:19:22, OLESYA
LOO
Юль, а ты с педиатром советовалась? Я бы обязательно посоветовалась. Понимаешь, смена климата - это своеобразная проверка здоровья ребенка на прочность. Например, у меня, взрослого человека, на юге постоянно обостряется герпес + простуда. Вот тебе пример ослабления иммунитета. Южное солнце - главная причина ослабления, не считая другой воды, еды - это дело десятое. Я не знаю какой климат в НЙ. Если вы привыкли к жаре, то может для вас эта аклиматизация пройдет легко, но для нас, москвичей, северных людей, аклиматизация - действительно проблема. Некоторые боятся рисковать (зная здоровье своих детей), а некоторые, наоборот, приучают и закаляют (флаг им в руки). Я думаю, если дети крепкие, то с ними все будет хорошо. Но сама бы я так не рисковала (извини за ИМХО). Имею в виду не поездку в Германию, а перелет на 4 дня в Испанию. Но я сужу по своим детям, и вообще, по жизни, в вопросе детей я всегда перестраховываюсь. Вот какие у меня соображения: во-первых мы белокожие блондины, поэтому для нас возможна только тень, т.е. актуален вопрос растительности в зоне отеля и бассейна (до моря в жару я просто с ребенком не рискну дойти), во-вторых, мы плохо едим, спим на жаре, в-третьих, много с собой тащить вещей, еды, игрушек и т.п. (для меня долгие сборы оправданы сроком и местом пребывания, а 4 дня - это не срок для меня), не знаю как мой ребенок перенесет перелет, поэтому заранее бы не рисковала частыми перелетами (а у вас выходит 4 перелета за небольшой срок), в-пятых, у нас еще актуален вопрос прививок (не все прививки сделаны по возрасту). Короче, я считаю, что для моего ребенка до года лучшими условиями являются загородные условия с хорошим воздухом в лесной тихой зоне, но в привычном климате. Поэтому мы едем на месяц в подмосковный дом отдыха. Но вам я всячески желаю удачи в поездках. Главное, продумай все хорошо и будь уверена в своей правоте. Дети это очень чувствуют :) 08.06.2005 19:58:29, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
Педиатр - маериканец. Я ему сказала про наши планы, и поинтересовалась его мненим. Что ты думаешь он ответил? Конечно летите!
Про наш климат. Сейчас жара 30+ градусов. Сидим доима в кондиционере. После 5-ти вечера выходим на улицу, там прохладней не становится, но хоть солнце не так высоко над головой. Мне кажется (возможно ошибаюсь), что имунная система не меньше, а возможно и больше страдает от ежедневных перепадов "духота-кондиционер". Выбирая место отдыха, я поспрашивала людей. Всякие Египет, Греция, Турция я отбросила. В принцыпе ни в Египет, ни в Турцию меня вообще не тянет, а уж с детьми тем более. Испания мне показалась более цивильной страной. К тому же сказали, что там хвойные леса вокруг. Отель к тому же 4*, на менее я бы не согласилась. Планирую утром и вечером вылазить к морю, а в самый солнцепёк сидеть в номере, спать. Дети у меня вроде закалённые. ттт. В бассейн мы с ними сейчас ходим.
Конечно, что и говорит, всё равно я переживаю... Но мне нужен личный опыт.
08.06.2005 20:32:25, KengaLU+Твинки-львинки
хороший климат: после 5 прохладнее. А в Москве если жарища, то вечером духотища...если и гулять, то ночью:) 09.06.2005 08:59:01, Дев
Lelya и Алёнка (пять)
По поводу кондиционеров, это точно. Мы когда со старшей ездили на море в годик, там в поезде был "кондиционер" - работал только во явремя движения. Едешь - холодок, остановка - жара через 2 минуты. За ребенком я то глаз не сводила: кофточку одеть, кофточку снять. А мы с мужем вернулись с жуткой простудой (благо кондюк работал только по дороге домой, хоть там отдохнуть успели) 09.06.2005 08:32:30, Lelya и Алёнка (пять)
MGM
Кондиционер,зараза - это точно, как зайдешь в магазин там +18, а на улице +33,я летом от этого заболеваю. 08.06.2005 20:42:01, MGM
KengaLU+Твинки-львинки
вот вот. я ооочень редко болею, но если болею, то в сезон кондиционеров. =( 08.06.2005 20:47:14, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Юль, я слышала, что с маленькими детьми перепад температур должен быть не более 5-ти градусов, т.е. если на улице 35, то кондиционер следует выставить сначала на 30, а потом постепенно разницу увеличивать. Так что с этим поаккуратней. И еще раз удачи. Не забудь солнцезащитный крем для девочек. Некоторые берут с собой надувной бассейн, чтобы в тени расстелить, налить в него морскую воду и там деток выгуливать. Я думаю, это разумно. А Испания, действительно, хорошее место для отдыха. Только лучше бы на подольше :))) 09.06.2005 01:12:36, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
без крема я никуда. я их всегда перед прогулкой намазываю и ещё с собой беру. круги надувные мы тоже возьмём. а вот про бассейн - хорошая идея!!! спасибо! =) на подольше никак. у мужа отпуск всего 2 недели. одну неделю надо с родителями провести, один день на друзей, один день снова с родителями и домой. короч никак не можем дольше там быть. мы вообще сначала думали всего на 3 дня, но потом решили на 4. была б моя воля, я бы и на 2 недели там застряла. но увы =( 09.06.2005 06:24:14, KengaLU+Твинки-львинки
Кенга на заморачивайся))) делай как тебе удобно и все))
я летела в Турцию из Москвы в 6 мес. в 1.3 в Египет в 2.5.Ну никаких проблем!!!!моей дочке было легко и весело. Чем меньше ребенок тем с ним легче))
Хорошего отдыха)))
Счастливая мама - довольные дети))
Тем более у тебя есть ГВ.))
08.06.2005 19:45:41, капашита(31)
Да?....может все-таки поехать..... 09.06.2005 09:09:41, Дев
ну вода другая например, а в целом забей. Жизнь вообще здорово бьет по имунной системе. 08.06.2005 19:03:57, Аник
KengaLU+Твинки-львинки
питьевая? да, это конечно... я это учитываю. там буду бутылочную воду использовать. я и тут бутылочную использую. ну и возьму аптечку на всяк случ.
08.06.2005 19:21:20, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
если надо: список аптечки в моей реге:)только, наверное, у вас таких лекарств нету, или называются они по-другому:) 08.06.2005 19:22:04, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
надо конечно, но так как я в лекарствах полный профан, то мне надо, чтоб мне местные девочки посоветовали, что брать. чтоб наши названия дали. а то я русские названия не знаю. 08.06.2005 19:27:54, KengaLU+Твинки-львинки
ты может змее напишешь? 08.06.2005 20:05:49, Аник
MGM
Tylenol-жаропонижающее, болеутоляющее
Dimetab-при простуде,насморке,кашле
Robitossin DM - отхаркивающее
Benadryl - антигистамин, можно и даймотаб как антигистамин
крем-антибиотик, antiseptic wash - для царапин, порезов, еще пластыри,салфетки, можно еще бутылочку с раствором электролита(pedialyte кажется) на случай поносов.
08.06.2005 19:47:48, MGM
KengaLU+Твинки-львинки
Спасибо!
А что такое антигистамин? я не знаю этого слова =(
08.06.2005 19:52:14, KengaLU+Твинки-львинки
от аллергии
везет же - не знаешь, что такое аллергия;))
08.06.2005 19:55:32, Смеяна
MGM
противоалергенное 08.06.2005 19:54:41, MGM
Знаешь что я тебе скажу, я вообще слышала, что для детей до 3 лет не существует проблемы акклиматизации как таковой, они мгновенно адаптируются к любой смене условий. Слышала я это именно в связи с традицией европейцев путешествовать с младенцами. Так что... Как во всем, связанном с детьми, существуют полярные точки зрения, отчаянно защищаемые их сторонниками.

Я сомневаюсь, что мы до года куда-то поедем с крошкой, но это связано больше с тем, что я физически пока не представляю такого путешествия иначе, чем на машине доверху набитой всякой всячиной :-)
08.06.2005 18:19:05, Амдерминец и Саша (4 мес.)
"во всем, связанном с детьми, существуют полярные точки зрения, отчаянно защищаемые их сторонниками" - именно то, что мне всегда хочется написать при очередном споре!!!
я бы добавила - несмотря на полярность подходов, у всех вырастают чудесные дети:)))
08.06.2005 18:56:07, Шарлотка+Тефтелька
MGM
По имунной системе бьет все: и атмосфера,воздух которым мы дышим, и питание, и прививки, и стресс,и отношения с родственниками - это все бьет и ехать никуда не надо. Если ребенок в принцыпе здоров, доволен и счастлив, то не стоит заморачиваться, а лишь обеспечить все с необходимым комфортом. Наоборот путешествия расширяют кругозор, положительные эмоции и т.д.
PS Просто путешесвие - это наше хобби, поэтому дети нас не останавливают.
08.06.2005 18:18:39, MGM
Ovaru
Юль, про то что ты из США возможно девушка не прочитала, или не учла.
И то что из Германии в Испанию летишь. И то что из жары в жару.
Это в России то отпуска 28 дней, и некоторым их сразу дают (мне правда такое "счастье" никогда не светило. Для меня лучше 2 раза по 14 дней.)
Потому люди и могут на долго выехать.
У меня Никита за свой год 2 раза ездил на поезде, 3 раза летал на самолете, и один раз ехал 8 часов в машине - все супер!!!
И на Кипр мы в сентябре полетим на 12 дней.
08.06.2005 18:11:07, Ovaru
Nightmare+Миха (7)
Думаю, не разобрался критик: если из Москвы в Испанию на 4 дня, даже летом - действительно тяжеловато. Потому что кардинально другой климат. Акклиматизация одна неделю займет. У вас же, как я понимаю, климат дома примерно тот же.
Смена часовых поясов? Непросто, конечно. Так ведь это у вас произойдет заранее, и в других часовых поясах вы будете существенно дольше 4 дней находиться.
А перелет... Есть масса примеров, когда дети летали и ничего. Обратные примеры мне незнакомы:-)
08.06.2005 18:07:01, Nightmare+Миха (7)
Утка
климат на Майорке и в Германии разный:))это так...просто, не для отговорки:) В Германии - умеренно континентальный, а на Майорке - субтропики:) 08.06.2005 19:19:35, Утка
Nightmare+Миха (7)
А в районе проживания Кенги в США какой климат? :-)) Скорее, акклиматизация к Германии будет, а на Майорке они будут как дома:-)) 08.06.2005 20:11:03, Nightmare+Миха (7)
Утка
мн кажется, что по климату, НЙ ближе к Москве и Германии как раз, а не к Майорке:) не знаю, почему мне так кажется:)) 08.06.2005 21:22:16, Утка
Dash
НЙ на широте нашего Крыма, если не ошибаюсь. Вашингтон - точно. 08.06.2005 21:51:25, Dash
Утка
а причем здесь широта?:))вот мой родной Омск на одной широте с Москвой, но сравнивать климат Москвы и Омска...это две большие разницы: в Омске резко континентальный климат, там +35 лучше переносится, чем +25 в Москве, а уж про зиму и говорить не стоит:(( 08.06.2005 22:46:37, Утка
Dash
по Омску я не спец :) но южнее все же теплее обычно, я вот к чему :) 08.06.2005 22:56:07, Dash
Утка
Семен Семеныч:))я ж тебе про климат, а не про тем-ру:)) 08.06.2005 23:12:26, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
ага, я тоже такое слышала. правда не проверяла. =) 08.06.2005 21:56:02, KengaLU+Твинки-львинки
Nightmare+Миха (7)
Юль, НЙ к чему ближе? К Германии или к Майорке?:-))) Уже просто любопытно стало:-)) 08.06.2005 21:47:08, Nightmare+Миха (7)
KengaLU+Твинки-львинки
не к Германии. насчёт Майорки не знаю, я там не была пока. Но лето у нас ооооооочень душное и жаркое. каждое лето кто-то умирает от жары. в основном старушки у которых кондиционера нету. 08.06.2005 21:55:20, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
пару лет назад в Европе тоже гибли люди. Лето выдалось жаркое. 08.06.2005 22:47:08, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
какие прогнозы ты мне даёшь? что будет с моими детьми если мы 17-го улетаем в Германию, 27-го на Майорку, 1-го обратно в Германию, 3-го домой в США? как долго мне их надо будет потом откачивать и от чего? 08.06.2005 19:30:14, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
да я не спец по прогнозам:))скорее всего, все будет отлично:))мне вот кажется, что за 4 дня дети даже понять не успеют смену климата:) а может, они у тебя вообще никогда не замечают этой смены, так что расслабься:))вот мне бы в Германии плохо было. там лето, блин, такое же, как в Москве: влажное:((но вообще-то лето обещают нежаркое... 08.06.2005 21:21:29, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
тебе бы у нас плохо было... влажность, духота, одежда липнет к телу, бррррррр. в Германии вроде наоборот полегче. Хотя сейчас везде такой климат странный стал. Вон и в Москве парилки бывают похлеще чем в жарких странах...

буду надеяться, что всё будет отлично =)
08.06.2005 21:51:37, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
да я тут и вешаюсь летом...пока вроде ничего (ттт!), лето нежаркое. Иначе тут в +25 просто ж...:(( 08.06.2005 22:47:57, Утка
Да ну ты что. Езжай и не парься. Это все бред и завистливая критика.

Мы вот тоже с 3 месячной дочкой в Австралию думаем поехать.
08.06.2005 18:02:56, Изнанка жизни
И я не буду критиковать. Маме виднее что делать. Так что если у тебя самой нет сомнений, значит надо делать так как считаешь нужным.:) 08.06.2005 18:00:56, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Я не буду критиковать, ибо, ИМХО, мама сама знает, что лучше для ее ребенка и сама берет на себя ответственность за возможные последствия. Лично мне моя мама сказала, что до 5 лет детей надо вывозить в другие климатические условия не менее, чем на 3 недели, потому что маленькому организму нужно больше времени на аклиматизацию, а так двойной удар - он только привык к жаре, а его опять в холод. Наверное это так, если климат различается кардинально. Мы с мужем дожидаемся, когда сыну будет 6 и в сентябре рванем на море :о)) 08.06.2005 17:53:55, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
KengaLU+Твинки-львинки
мама не всегда может знать что лучше для её ребёнка. я не знала будет ли им хорошо от нашей поездки в Канаду. Я рисковала наверное. Но риск оправдал себя. =) Ответственность - это да, я на себя её беру. надеюсь и в этот раз риск оправдается. 08.06.2005 19:04:05, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!