Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такие разные овощи.

Доброго всем утречка!!! Что-то нет никого, наверное все разъехались по дачам(( Но надеюсь кто-нибудь ещё остался.
Девочки, что вы делаете, если ребёнок напрочь отказывается есть какой-либо вид овоща или фрукта???
1. Насильно запихиваете, потому что нужно есть всё
2. Забываете о нём на какое-то время
Доча ест всё без проблем (тьфу-тьфу) и гадкую (на мой взгляд) броколи и цветную капусту, а вот тыкву - ни в какую. Я уже и с яблочком её давала, думала может послаще прокатит. Ан нет, выплёвывает, плотно сжимает рот и возмущается.
04.06.2005 10:23:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare+Миха (7)
Хм... странно:-) Вкусную сладкую тыкву - и не ест. А сок яблочно -тыквенный не пробовали?
У меня иногда пытается не есть кашу:) Борюсь строгим внушением на тему "надо" и отвлекающими маневрами типа выдачи персональной ложки ребенку в лапы:-)
04.06.2005 20:13:34, Nightmare+Миха (7)
А если в тыкву фруктозы чуть-чуть (вместо сахара)добавить, есть же не очень сладкие (и не очень вкусные в вареном виде)сорта тыквы. 05.06.2005 21:27:05, Влада (11 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
мои дети всегда при виде ложки открывают рот. поэтому если какие-то продукты им не нравятся, то я насколько дней подряд вначале даю их. то бишь если например Анюта не любила творог, то я его ей давала на завтрак первой ложкой. Она морщилась, вторую ложку творога есть отказывалась, но с удовольствием открывала рот для йогурта. ну я и кормила ею йогуртом, иногда подменяя его на ложку творога. получалось максимум 3 ложки всё-таки ей сьесть. и так несколько дней подряд. таким образом она привыкала к этому вкусу и теперь ест творог с удовольствием.
сейчас я ввела рыбный супчик. Натали плюётся. ну и ладно. я терпеливая. буду несколько дней ей его предлагать в самом начале обеда.
я так со всеми продуктами делаю.
04.06.2005 15:55:15, KengaLU+Твинки-львинки
Танюшечка&Алиса Павловна
Пробуем другую фирму. Еще даем из соски, смешав со смесью, постепенно уменьшаем смесь, когда привыкнет ко вкусу. 04.06.2005 13:14:49, Танюшечка&Алиса Павловна
Тётя Кошка
2-е. Периодически предлагаю, имея другую еду на запас в случае отказа. 04.06.2005 12:27:43, Тётя Кошка
Я бы не давала- может, она для неё абсолютно бесполезная, или , наоборот, вредная? Мне кажется,дети знают, что им можно, а что нельзя :) 04.06.2005 11:01:18, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Утка
зато потом кааак полюбит:)))не будете знать, где тыкву брать:)))отстаньте, конечно. 04.06.2005 10:47:43, Утка
а тыква может нравиться?:)))) как я ее понимаю... 04.06.2005 10:42:41, Алитка и Алёшик(6!)
Фиола
1. Можно попробовать другую фирму. н-р, Геребер много крахмала кладет, может не нравиться.
2. Ну ее эту тыкву!
04.06.2005 10:41:33, Фиола
нельзя заставлять - мое имхо. мы наоборот, едим только тыкву и чуть-чуть орковку. ниче больше не даю 04.06.2005 10:34:04, Inchik&Olesya(полгода)
Не мучила бы ребенка, не ест - значит не нравится. Или попозже дала. Тебе же тоже не все нравится. 04.06.2005 10:33:43, МаксиМама
Я и не мучаю)) 2 раза дала, не понравилось, больше не пристаю. Так, на всякий случай спросила. 04.06.2005 10:53:28, Lapushok и Мандаринка (5,5 месяца)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!