Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет больше сил моих:((
Это катастрофа какая-то, мой деть вообще отказывается есть, вообще НИЧЕГО не хочет, уже который день. Заставляю насильно через крики и крокодильи слезы (грубо говоря впихивую).У кого такое было??? что это? Я грешу на зубы, (лезет второй)но как долго такое будет, ведь кормить то надо?? Но жалко ребенка, разрывается в плаче, когда запихиваю:(
04.06.2005 01:46:50, Сёмка+Аришка (8,5 мес!)
17 комментариев
У меня старшая такая была. Мы её обманывали. Я ей предлагала, она не хотела, тогда папа подходил и начинал есть её кашку с ярко выраженным удовольствием, а потом отворачивался "по делу", так она мигом за ним доедала :))) а он приходил и "расстраивался" - где же каша, она очень радовалась :)))
Ещё витамин С улучшает аппетит и бульончик овощной. Удачи вам :))) 04.06.2005 18:53:03, *Юльчик*
Ещё витамин С улучшает аппетит и бульончик овощной. Удачи вам :))) 04.06.2005 18:53:03, *Юльчик*

У меня старшая такая была. Мы её обманывали. Я ей предлагала, она не хотела, тогда папа подходил и начинал есть её кашку с ярко выраженным удовольствием, а потом отворачивался "по делу", так она мигом за ним доедала :))) а он приходил и "расстраивался" - где же каша, она очень радовалась :)))
Ещё витамин С улучшает аппетит и бульончик овощной. Удачи вам :))) 04.06.2005 09:11:50, *Юльчик*
Ещё витамин С улучшает аппетит и бульончик овощной. Удачи вам :))) 04.06.2005 09:11:50, *Юльчик*
Ну и что? Ну не хочет ребенок есть, псть поест тогда, когда захочет. Вы просто предлагайте, но уж правда, насильничать - совсем лишнее!
Я поинмаю, что мамские чувства протестуют, но это весьма поверхностное ощущение - ах, ребенок ест, как же можно голодным ходить, ну-ка, съешь быстро!
Вспомните себя, когда вы не хотели есть, а мама вас заставляла "из лучших побуждений"...
Ребенок себе не враг, захочет - поест.
Другое дело, что отказ от еды-воды может быть вызван дискомфортом или болью при приеме пищи, но это уже другой вопрос , - понаблюдайте за ребенком, за его поведением.
если все ок, то просто расслабьтесь немножко и не воюйте по этому поводу:). Подумайте, насколько сложно заставить себя не есть, когда этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь. 04.06.2005 08:32:13, Arabeska
Я поинмаю, что мамские чувства протестуют, но это весьма поверхностное ощущение - ах, ребенок ест, как же можно голодным ходить, ну-ка, съешь быстро!
Вспомните себя, когда вы не хотели есть, а мама вас заставляла "из лучших побуждений"...
Ребенок себе не враг, захочет - поест.
Другое дело, что отказ от еды-воды может быть вызван дискомфортом или болью при приеме пищи, но это уже другой вопрос , - понаблюдайте за ребенком, за его поведением.
если все ок, то просто расслабьтесь немножко и не воюйте по этому поводу:). Подумайте, насколько сложно заставить себя не есть, когда этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь. 04.06.2005 08:32:13, Arabeska

вот у взрослых ведь тоже так - если плохо чувствуешь, то есть не хочется. ии у них наверное также. думаю скоро это пройдёт и они своё наверстают. тем более, что бодрствует она прекрасно, без капризов, ползает, играет, улыбается. да и грудь ночью поест. так что думаю нам с тобой надо наши комплексы отбросить, не впихивать насильно в них еду (а то не дай Бог это вызовет у них страх перед едой и они будут потом всегда за стол садиться со слезами на глазах), а просто пережить этот период.
удачи нам =) 04.06.2005 03:28:09, KengaLU+Твинки-львинки

ну бывают у них разгрузочные дни, когда болеют... мы вот с 5 по 6 месяц не поправились, а даж похудели на 100гр, болели.
А сейчас набирает, лопает за двоих. 04.06.2005 02:22:53, fina

У меня старшая такая, иногда задаём себе вопрос с чего она вообще живет;) Но по совету детского врача насильно не заставляем есть, предлагаем, но не заставляем. Развивается отлично во всех отношениях. Главное что бы пил достаточно,т.е. жидкость потреблял, а в остальном организм возьмет своё- у них это ещё на уровне инстинктов. У нас ещё фрукты и овощи всегда в неограниченном количестве, а вот кексы, сладости и прочее только после ужина- к чаю, но опять же независимо от того поела она или нет за ужином. 04.06.2005 02:03:14, Тётя Кошка
Таек в том то и дело, что вообще ничего не хочет, ни фруктов, ни овощей, просто НИЧЕГО, ни соков и даже воды:( Как целыми днями голодной быть?
04.06.2005 02:11:37, Сёмка+Аришка (8,5мес!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.