Девочки, вот расскажите мне, это только мои дети тормозят или еще такие бывают?
Просто с кем не пообщаюсь, у всех в возрасте моего мелкого уже детки во всю ползают, встают на четвереньки, сидят сами, играют в ладушки, а некоторые даже на ножки встают. Нам полгода седьмого будет. Максим только лежит и за ноги себя хватает, может перевернуться, если что-то о-о-очень нужно достать. И все.:-( Причем и старший был такой же - тоже никуда не торопился особо. Это что, отставание в развитии, да?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это только у меня дети тормознутые или как?:-)
04.06.2005 01:07:26, Verochka и малыши26 комментариев

ага:))))радуйся пока!!!!Щас кааак наверстает,не отдохнешь уже
04.06.2005 10:36:10, Алитка и Алёшик(6!)

неблагодарное это занятие - сравнивать детей. Лучше сейчас про это забудь. Твои дети - самые-самые! и все тут!)) Ведь постарше будут - знаешь, как буду чувствовать и обижаться, что их с кем-то сравнивают? И кто? Самый близкий и родной человек. У моей мамы даже такой метод воспитания есть - посмотри, Даш, как Маша классно грядки делает (или
все время за уроками сидит, даже гулять не ходит). Простить не могу.
Согласна с ЗУку - у всех разные темпы развития. А то, что пошел раньше - не значит, что это очень хорошо, и не значит, что это вундеркинд, и не значит, что твой ребенок хуже, глупее и т.д. Во сколько ты сама начала ходить, муж? Я вот знаю, что я, да и сестры все пошли в год, так что я особо не тороплюсь никуда. Хотя вокруг ровесники все уже ходят сами или хотя бы за ручку, а мы еле-еле по опоре:) 04.06.2005 10:11:21, bijou&Tim (10 мес)
Да сравнивать я детей и не собираюсь, особенно потом кого-то им в пример ставить. Просто первый год он же показательный очень в плане моторики, мало ли, вдруг что не так, а я сижу и не знаю...:-(
04.06.2005 15:07:04, Verochka и малыши
все время за уроками сидит, даже гулять не ходит). Простить не могу.
Согласна с ЗУку - у всех разные темпы развития. А то, что пошел раньше - не значит, что это очень хорошо, и не значит, что это вундеркинд, и не значит, что твой ребенок хуже, глупее и т.д. Во сколько ты сама начала ходить, муж? Я вот знаю, что я, да и сестры все пошли в год, так что я особо не тороплюсь никуда. Хотя вокруг ровесники все уже ходят сами или хотя бы за ручку, а мы еле-еле по опоре:) 04.06.2005 10:11:21, bijou&Tim (10 мес)

То же самое ;)
Еще, если поставишь- будет держаться и стоять (минут пять), если посадишь - будет сидеть (часок точно)
:))
Невролог нам сказал, что мальчики - они такие, *отстающие* :))) 04.06.2005 08:19:57, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Ничего себе - то же самое!:-))) Вы нас всего на недельку старше. А я даже думать боюсь о том, чтобы своего поставить даже секунд на тридцать. А сли посадишь, то свалится сразу.:-) Твой в "отстающие" точно не подойдет.
04.06.2005 15:04:07, Verochka и малыши
Еще, если поставишь- будет держаться и стоять (минут пять), если посадишь - будет сидеть (часок точно)
:))
Невролог нам сказал, что мальчики - они такие, *отстающие* :))) 04.06.2005 08:19:57, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)

Ну сажу-то я его уже давно, ещё с 4х месяцев присаживать начала... Я к тому, что желание сидеть-стоять у него есть, а вот самому пытаться садиться-вставать - этого и у нас нет... Лучше маму в качестве сажалки-поднималки юзать, а вот САМ :((
Ведь то, что я его сажу и он сидит - это говорит о достаточно сильных мышцах спины, а не о моторике... 04.06.2005 15:25:37, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Ведь то, что я его сажу и он сидит - это говорит о достаточно сильных мышцах спины, а не о моторике... 04.06.2005 15:25:37, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Моему 21 июня будет полгода, переворачивается вовсю, но только с правой стороны, слева-со скрипом, игрушками долго может играться, перекладывает их, попу отклячивает-пытается ползти...А вот ножки не рассматривает свои, сидеть, стоять-тоже проблема. У нас ПЭП, но и невролог и педиатр говорят, что ребенок развит по возрасту, а то что игрушки перекладывает из руки в руку- так это даже опережение. Та что , скорее всего, не вы отстаете, а дети ваших друзей опережает.
04.06.2005 01:26:41, Феюшка
Нам 6 месяцев будет 29 июня. Очень любим поворачиваться направо, иногда налево. Когда сильно захотим, то и с живота на спину повернемся. Хватаем себя за ноги, но в рот еще не тянем. Сидеть пока не собираемся. Учимся потихоньку ползать, вперед не получается, только назад или вокруг себя. А игрушки тоже перекладывает и машет погремухами, чтобы звенели.
04.06.2005 13:41:12, moto
а мне педиатр еще в 4 месяца сказал,что он должен из руки в руку игрушки перекладывать...
04.06.2005 10:38:32, Алитка и Алёшик(6!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.