Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обезвоживание:-( Как напоить водой?!
Сейчас позвонила наша врча, сказала, что по результатам анализа крови у нас есть обезвоживание. А мы воде не пьем почти.:-( сказала пить минимум 100 мл в день. Но как? Как ему ее давать? Из бутылочки пить не умеет, ложкой 100 мл не выпоить. Плюет. поильник-все льется мимо:-( Сегодня с утра хотела топик завести про ужасный сон, заведу еще наверное:-) Сегодня посчитала, мы ели за ночь 8! раз. Самая большая продолжительность между кормлениями-2 часа. А так час, полтора. Может он восполняет недостаток влаги? Или голодный? Прикорм не ест толком, начали с 6 пробовать. Сейчас 7 -далеко не продвинулись. Съедает максимум 50 грамм и то плюет все. Только творог любит. И что делать с этим? врач говорит вливать воду из шприца, т.к. опять жара у нас и это опасно для ребенка:-( Сейчас запариваю изюм, попробую дать. Я еще сама видимо редко предлагаю воду. В основном грудь:-)
03.06.2005 10:52:09, OLESYA
11 комментариев

Если, пить не умеет из чашки, бутылки, поильника, то давайте из шприца, хотя в вашем возросте уже надо учиться пить из детской чашки (поильника). Надеюсь, что в ближайшее время вы научитесь хорошо пить! :) 03.06.2005 14:29:08, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

Спасибо! Завтра попробую.Сахар не добавляете? Нам на период лечения надо пить 500 мл!!! в день. ужас.
03.06.2005 19:50:53, OLESYA
Поставь стакан с водой 100 мл, часы, чайная ложка, и по чайной ложке каждые 5 минут , можешь завести таймер какой-нибудь, мы так со старшей некогда выкарабкались из тяжелой КИНЭ(Кишечная инф.неизвестной этиологии)
03.06.2005 11:30:46, arin (и Яшка с Иришкой)

Олесь, вы наши полные ровесники, поэтому напишу подробно. Про ГВ: днем раз в час, за исключением длинного дневного сна, который обычно 2,5 часа. Ночью бывает раз в час, бывает раз в два часа. Кормление ночью меня не напрягает, гораздо хуже, что она стала вертеться ночью - ползет, крутится. приходится ловить и укладывать снова... может проснуться ночью и "гулять" час, два, бывает и три:)) Такая фигня длится уже вторую неделю, надеюсь, что это следующие зубы, которые вылезут и все станет по-прежнему:)))
Прикорм тоже ест плохо...но пить научилась хорошо из чашки, держит двумя руками, я придерживаю за донышко... почти совсем не проливается... 03.06.2005 11:00:40, Шарлотка+Тефтелька
Прикорм тоже ест плохо...но пить научилась хорошо из чашки, держит двумя руками, я придерживаю за донышко... почти совсем не проливается... 03.06.2005 11:00:40, Шарлотка+Тефтелька
Раз в час это круто!!! Мы днем часа через 3 едим. Врач ругает, говорит надо через 4. Желудок не отдыхает типа. У нас все так-же как у вас. И тоже 2 недели. И тоже не просто ест, а ноет, вертится и катается по кровати, я вечно чуть не падаю:-) Часа в 4 можем ползать начать:-) и ноем-ноем. а из чашки прямо из обычной? молодец!
03.06.2005 11:14:56, OLESYA
из обычной чашки... ну не "теленком" пьет, правда, а глоточками...
довольно быстро научилась, сначала вроде как игра, а потом дело пошло... я много не даю, да она и не хочет, но если захочет - полчашки выпьет легко:))попробуй, может, и у вас получится? 03.06.2005 11:21:37, Шарлотка+Тефтелька
довольно быстро научилась, сначала вроде как игра, а потом дело пошло... я много не даю, да она и не хочет, но если захочет - полчашки выпьет легко:))попробуй, может, и у вас получится? 03.06.2005 11:21:37, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.