Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Газоотводная трубочка?
Вы пользуетесь ею? Как часто? Если да или нет - почему? Я пользуюсь каждый день, но очень боюсь что-то повредить. А и без нее нельзя. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - и хорошие и плохие стороны опишите? Спасибо.
02.06.2005 23:04:45, _Новенькая_мама_
24 комментария
Никогда не пользовалась. Просто не знаю, зачем она нужна.
04.06.2005 08:47:06, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)

Нам уже больше 3 мес, до сих пор сами какаем крайне! редко (раза три-четыре в неделю). Тужится, краснеет, потом орать начинает, в общем, приходится помогать. Чередую свечки с глицерином и трубочку, только у нас не трубочка, а самая маленькая клизмочка, у которой я чуть отрезала верхушечку.
03.06.2005 11:28:27, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

03.06.2005 09:45:16, Ирина
Мы пользовались газоотводной трубочкой до 3 месяцев,потому что нашего малыша мучили газики.Без неё мы бы не справились.Естественно смазывайте её вазелином или маслицем и тогда ничего не повредите.Нам она помогла очень,ребетёнок успокаивался и спокойно засыпал.Пользовались мы практически каждый день,а то и несколько раз на дню.
03.06.2005 02:14:49, krolya
не пользуемся вообще, считаю это вредным. ребенок должен сам учиться пукать и какать. без нее можно.
03.06.2005 00:28:02, ellie

Не знаю..Мы ваще ей не пользовались..Как-то обошлись.
02.06.2005 23:48:27, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)
Почему без нее нельзя?
У МЕНЯ У ЗНАКОЦ У РЕБЕНКА ИЗ-ЗА ЭТОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, САМ НЕ КАКАЛ В ГОД!!! 02.06.2005 23:44:40, Изнанка жизни
откуда вы взяли, что из-за трубочки не какал-то? откуда такие далеко идущие выводы?:(((у нас тоже проблемы были с "покакать", но мы до этих проблем трубочками не пользовались,а проблемы все равно огребли:((
03.06.2005 07:48:06, Утка
у нас проблемы с животиком, но мы ее тоже не пользуемся. надо, чтобы сами старались. иногда можно, но не с регулярностью.
02.06.2005 23:46:59, ptitsa i ptenec(2)
У МЕНЯ У ЗНАКОЦ У РЕБЕНКА ИЗ-ЗА ЭТОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, САМ НЕ КАКАЛ В ГОД!!! 02.06.2005 23:44:40, Изнанка жизни

Вот например, когда после родов нам посоветовали свеци с глицерином сама врач, но при этом добавила, особенно не увлекайтесь, а то после частого использования, сами не сможите ходить в тиуалет.
Я иногда для своего мальчишки использовала мыльце, но тоже в редких случаях. 02.06.2005 23:40:23, Оптимистичная Рысь (и Ромка 7,5)
Пользовались каждый день.Тоже все пугали,что нельзя(особенно мальчикам)-ерунда это все - в год уже сам на горшок ходит,никаких проблем не было и нет!Чтож лучше смотреть как ребенок с животиком мучается? Так что,ИМХО,если есть необходимость-пользуйтесь.
02.06.2005 23:31:50, Мама Ладика

А почему без нее нельзя? Я ни разу не пользовалась, у меня и нет ее - трубочки этой. Вроде нормально все.
02.06.2005 23:17:43, Смеяна
Я тоже каждый день ей пользуюсь. Повредить ты там ни чего не повредишь, если плавно все делать будешь. Да и ни чем это дело не грозит. Вот клизьмы - они вызывают привыкание (Кишечник привыкнет водичкой какать и не сможет жесткие каки вытолкать), а газоотводка она и прямую кишку к выведению кала стимулирует.
02.06.2005 23:10:09, amazonka (Женя 1мес, Катя 4года)
а мне кажется ето все чуш что ребенок потом сам какать небудет... я делала ето каждый день и понескольку раз . ну а что делать если ето действительно облегчает жизнь ребенку? или нужно его держать с полным кишечником? ето думаю гораздо хуже. так вот о стуле... у меня ребенку уже 7 мес. и все впорядке со стулом, с момента как прошли газики трубочка стала ненужна. и теперь только сам. хотя была у нас и история с геркулесовой кашей от которой его крепило и он немог покакать сам так я нажимала ножками на животик и так мы какали постоянно. наверноге месяц. а потом стала гречневой кормить и все стало ок. он ко мне и необращается сам и только сам. так что неслушайте никого. все будет хорошо. а тут расказывают байки про малыша которому год а он сам неможет покакать так ето что то уже с кишечником у него невпорядке а трубочка здесь совершенно непричем. так что если вашему малышу ето нужно делайте и даже незадумывайтесь, если он здоровенький то все будет ок. просто ето такой период и ето нужно пережить. рада была помоч. просто ето действительно на собственном опыте.
03.06.2005 00:19:41, rakuska

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.