Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любопытно

Вот забрела в конференцию "Рабоита и карьера", нашла там статью о мамах, выхордящих на работу не через 3 года, а раньше, после рождения ребенка, и загрустила. Выхожу в сентябре, и материальный вопрос в данном случае не первый, скажу честно. Просто смотрю на мужа, на его карьерный взлет и понимаю, что я-то сейчас могу ему рассказывать только о еде, какашках (утрирую) и гулянии. И как-то понимаю, что для него я как профессионал не менее интересна, чем как мама его сына. Правда, выхожу не на целую ставку, а на половинку, но все равно запечалилась. А статья вот она по ссылке.
01.06.2005 15:55:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я одно скажу, моя близкая родственница, бросившая работу с рождением детей, и так на нее и не вышедшая, при том, что дочкам уже 15 и 12 лет, могла бы сейчас написать СОВСЕМ другую статью. 02.06.2005 08:11:42, Амдерминец и Саша (4 мес.)
червячок
Каждый выбирает для себя, если нет тяги на работу , то сидите благополучно дома, но если червь мучает, то лучше пойти и ничего страшного в этом нет. Только вопрос с человеком, работающим "мамой" во время вашего отсутствия надо решать очень ответственно. Ерудна полнейшая на счет проходящих мимо "самых интересных лет жизни"? Она что, неделями работала что ли? Воторой вопрос, который не обсуждался в статье, насколько это тяжело работающей маме? Вот тут оч. непросто, про себя говорю, в пятницу вечером я - "бобик сдох". 01.06.2005 22:12:22, червячок
Бурундук и Он (4!!:-))))
Я тоже очень хочу работать именно для того, что бы быть интересной мужу, сыну и вообще окружающим... Все, да и я сама, привыкли к тому, что я интересный собеседник и профессионал (как в рекламе - так что там у вас с карбюратором?:-))), а сейчас чуйствую, что сама себе начинаю надоедать потихоньку. Поэтому стараюсь найти работку на дом. Получается редко:-(( 01.06.2005 22:00:36, Бурундук и Он (4!!:-))))
natmet(две наташки)
Я считаю, что мама, интересная своим внутренним миром и реализовавшаяся профессионально, интереснее и ребенку тоже... это лучше, чем сидящая дома и разочаровавшаяся в жизни... имхо
иногда начинаю просто ненавидеть эти стены... а с работой - не все так однообразно)))
01.06.2005 16:38:30, natmet(две наташки)
именно. это тоже была одна из причин, по которой я выходила на работу. Но для меня обязательным условием моего выхода был хороший уход за сыном. Здесь помогла моя мама. Если бы не она, сидела бы с сыном до садика.
А по поводу статьи... Все мамы разные. У одной карьера, у другой - цель в жизни, которую можно достичь только работая и ЗАРАБАТЫВАЯ (иначе зачем выходить-то?). Поэтому субъективное мнение автора статьи считаю вредным. Каждый сам для себя решает, что ставить во главу угла. И, собственно, почему "пропустила самые интересные годы ее жизни"? Я всегда в курсе достижений своего малыша, и даже первые шажки он делал имнно вечером, от меня к папе )))
01.06.2005 16:12:28, мама Вовки
да, статья действует удручающе, у меня до сих пор был оптимистичный настрой (я до годика хочу быть с дочей и считаю это нормальным), вроде и остался таким. хотя автору возразить нечего.
пока сама через это не пройду, в аргументированную полемику вступать не могу.
поэтому ИМХО: у ребенка каждый год жизни очень важен, а не только первые три, поэтому вовсе не в работе дело, а в нашем отношении к происходящему.
01.06.2005 16:10:27, lucia & rita
ППКС! "Самые интересные годы жизни" - это ВСЕ! А первая пятерка в школе? А поступление в ВУЗы, аттестаты, дипломы, рассуждения подростков о жизни, ожидание внуков?! Так что же, всю жизнь дома сидеть и бояться пропустить? 01.06.2005 16:14:59, мама Вовки
О! Живая душа! Мой было пошатнувшийся оптимизм укрепился.
Вот так и надо, с чувством надо жить, со вкусом!
01.06.2005 16:21:28, lucia & rita
OFF: Классный отчет о родах, чуть не прослезилась ) 01.06.2005 16:46:02, мама Вовки
))) пасибки 01.06.2005 16:50:39, lucia & rita
))) Дети - это наше ВСЕ 01.06.2005 16:41:18, мама Вовки
Leshas(8 мес)
Я безумно хочу на работу.....но тот же фактор сдерживает меня....может действительно пойти на полставки? 01.06.2005 16:07:28, Leshas(8 мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!