Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любопытно
Вот забрела в конференцию "Рабоита и карьера", нашла там статью о мамах, выхордящих на работу не через 3 года, а раньше, после рождения ребенка, и загрустила. Выхожу в сентябре, и материальный вопрос в данном случае не первый, скажу честно. Просто смотрю на мужа, на его карьерный взлет и понимаю, что я-то сейчас могу ему рассказывать только о еде, какашках (утрирую) и гулянии. И как-то понимаю, что для него я как профессионал не менее интересна, чем как мама его сына. Правда, выхожу не на целую ставку, а на половинку, но все равно запечалилась. А статья вот она по ссылке.
01.06.2005 15:55:55, мама Мишустика (ex. кэтик)
12 комментариев
Я одно скажу, моя близкая родственница, бросившая работу с рождением детей, и так на нее и не вышедшая, при том, что дочкам уже 15 и 12 лет, могла бы сейчас написать СОВСЕМ другую статью.
02.06.2005 08:11:42, Амдерминец и Саша (4 мес.)

иногда начинаю просто ненавидеть эти стены... а с работой - не все так однообразно))) 01.06.2005 16:38:30, natmet(две наташки)
именно. это тоже была одна из причин, по которой я выходила на работу. Но для меня обязательным условием моего выхода был хороший уход за сыном. Здесь помогла моя мама. Если бы не она, сидела бы с сыном до садика.
А по поводу статьи... Все мамы разные. У одной карьера, у другой - цель в жизни, которую можно достичь только работая и ЗАРАБАТЫВАЯ (иначе зачем выходить-то?). Поэтому субъективное мнение автора статьи считаю вредным. Каждый сам для себя решает, что ставить во главу угла. И, собственно, почему "пропустила самые интересные годы ее жизни"? Я всегда в курсе достижений своего малыша, и даже первые шажки он делал имнно вечером, от меня к папе ))) 01.06.2005 16:12:28, мама Вовки
А по поводу статьи... Все мамы разные. У одной карьера, у другой - цель в жизни, которую можно достичь только работая и ЗАРАБАТЫВАЯ (иначе зачем выходить-то?). Поэтому субъективное мнение автора статьи считаю вредным. Каждый сам для себя решает, что ставить во главу угла. И, собственно, почему "пропустила самые интересные годы ее жизни"? Я всегда в курсе достижений своего малыша, и даже первые шажки он делал имнно вечером, от меня к папе ))) 01.06.2005 16:12:28, мама Вовки
да, статья действует удручающе, у меня до сих пор был оптимистичный настрой (я до годика хочу быть с дочей и считаю это нормальным), вроде и остался таким. хотя автору возразить нечего.
пока сама через это не пройду, в аргументированную полемику вступать не могу.
поэтому ИМХО: у ребенка каждый год жизни очень важен, а не только первые три, поэтому вовсе не в работе дело, а в нашем отношении к происходящему. 01.06.2005 16:10:27, lucia & rita
пока сама через это не пройду, в аргументированную полемику вступать не могу.
поэтому ИМХО: у ребенка каждый год жизни очень важен, а не только первые три, поэтому вовсе не в работе дело, а в нашем отношении к происходящему. 01.06.2005 16:10:27, lucia & rita
ППКС! "Самые интересные годы жизни" - это ВСЕ! А первая пятерка в школе? А поступление в ВУЗы, аттестаты, дипломы, рассуждения подростков о жизни, ожидание внуков?! Так что же, всю жизнь дома сидеть и бояться пропустить?
01.06.2005 16:14:59, мама Вовки
О! Живая душа! Мой было пошатнувшийся оптимизм укрепился.
Вот так и надо, с чувством надо жить, со вкусом! 01.06.2005 16:21:28, lucia & rita
Вот так и надо, с чувством надо жить, со вкусом! 01.06.2005 16:21:28, lucia & rita

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.