Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морфейка

У друзей в августе свадьба, пропустить н

У друзей в августе свадьба, пропустить никак не могу! У нас есть с кем оставить Макса на полдня, или даже на целый день, но я не смогу нацедить ему столько еды (недавно попробовала - получилось 40 мл). Может уже сейчас начинать запасать? А тогда, что - на свадьбу брать молокоотсос, чтобы застоя не образовалось? Или другой вариант - ехать с Максом, но это тоже стремно, не знаю как он себя поведет. Сейчас-то, когда ездим куда-нибудь, он большую часть времени спит, а в августе ему будет 4 месяца. Тогда может сейчас лучше начать приучать его к ресторанам :) чем сцеживаться... Я вся в раздумьях. Что посоветуете?
01.06.2005 11:22:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Возьмите с собой, в 4 месяца рано еще оставлять, маленький же!
В ресторане ребенку хорошо будет, гораздо лучше, чем дома без мамы!
02.06.2005 03:11:02, Марик
rotkappe
а мы на свадьбу с Дашуткой ходили
правда, ей 6 уже было

в ресторан :)
и до этого в ЗАГС и на прогулку тоже
мы, правда, ушли часов в шесть вечера - там были с утра, часов с 11ти

01.06.2005 15:58:19, rotkappe
Морфейка
Спасибо! Я приняла решение оставить ребенка дома. Будем теперь решать, как оставить ему побольше еды, чтоб не похудел. :) 01.06.2005 12:27:59, Морфейка
Тётя Кошка
ИМХО, но один день на смеси ребенка не убъет и жкт ему не испортит, так что если не нацедишь достаточно, то не парься особо- единственное надо заранее попробовать согласится ли он размороженное/смесь и не из груди есть! ;) 01.06.2005 13:32:17, Тётя Кошка
Сказочница и Утя(3м.)
да, поддерживаю. я своему нацедила, когда надо было уйти, ушла, а он отказался бутылку брать, не знал , что это такое! потихоньку к свадьбе за несколько дней приучи к бутылке, а то придется возвращаться со свадьбы , чтобы ребзя накормить 01.06.2005 15:13:11, Сказочница и Утя(3м.)
ptitsa i ptenec(2)
мы тоже берем с собой везде. если плачет, то грудь и все... кушаем, потом спим. возьмите с собой коляску или кроватку переносную. хотя, конечно, на свадьбе шум такой стоит. на нашей свадьбе, например, не было шумно. у нас было человек 20 и мы без всяких там танцев и т.д. и вот у нас свадьбе был 5ти месячный племянник мужа. супер вел себя! спал, ел, по рукам передавали. но это от ребенка зависит, есть ведь неспокойные, а это очень спокойный был. 01.06.2005 12:24:25, ptitsa i ptenec(2)
Морфейка
Дык... 60 человек намечается... Традиционная шумная свадьба. Пожалуй оставим с бабушками все-таки. 01.06.2005 12:26:39, Морфейка
Запасать молоко уже сейчас, по чуть-чуть, а на свадьбу взять молокоотсос:) Имхо, это лучший вариант, с 4-месячным точно не расслабитесь, да и ребенку имхо не нужно в таких мероприятиях учавствовать:) 01.06.2005 12:09:46, МасьАня
Кудрявая
Я ходила на свадьбу, когда Егорке было 2 месяца - брала молокоотсос - иначе умерла бы. 2 раза ходила сцеживать. 01.06.2005 12:03:06, Кудрявая
Тётя Кошка
А с собой взять? Мы брали- без проблем! 01.06.2005 12:01:15, Тётя Кошка
Морфейка
Поделитесь опытом, как все прошло? Что вы с собой брали для ребенка, брали на прогулку или только в ресторан... Все-таки не хотелось бы на целый день оставлять.. 01.06.2005 12:10:22, Морфейка
Тётя Кошка
На свадьбе было 250 человек. Прошло всё отлично, с собой брали коляску и переносную кроватку, выбрали сразу самый дальний от проходов и оркестра уголок, там как раз и кроватка хорошо встала;) Дети спокойненько спали (одна в кроватке, другая в коляске)- мои если под шум заснут, то и спят без проблем, а засыпают всегда по режиму, хоть где;) Мы с мужем воббще много "путешествуем", с мальства везде с собой таскаем, т.к. оставить негде, да и не хотим особо. Про прогулку не скажу ничего, т.к. как таковой её у нас и не делают. Мы были сначала в церкви немного меньше часа, Катюха хорошо подпевала пастору;))Саша посреди службы сначала захотела в туалет, потом заявила что хочет петь, а потом кушать- вобщем скучно не было! После церкви мы поехали в ресторан, молодые ещё немного покатались, а в зале у старшей была полная свобода действий, а Катюха переежала с рук одной тётки к друго, мы только следили где она и я кормила её кажды два часа грудью- отдохнули мы отлично просто. Дети и на тот день и на следущий были в отличном настроении, старшая до сих пор хочет на свабдю;) Но может это потому что мы осмысленно приучаем их к походному образу жизни?!? 01.06.2005 13:30:01, Тётя Кошка
Морфейка
Классно, здоровские дети! Я все же не буду рисковать, наверное. 01.06.2005 13:43:52, Морфейка
Начните сцеживаться и замораживать сейчас, если у Вас так мало сцеживается.Но,вообще-то,грудь разработается со временем и будет молока больше. Но если не хотите рисковать,начинайте сейчас. А в ресторан придется взять молокоотсос и всякие гигиенические ср-ва. Хотя не знаю,как в условиях ресторана сцедиться. Можно хотя бы ради того,чтобы грудь не застаивалась,но молоко тогда придется вылить(это если Вы не уверены в санитарных условиях). 01.06.2005 11:44:35, Ёжик
Морфейка
да вылить не проблема, уж очень лениво сцеживаться :) но придется, видимо 01.06.2005 11:46:36, Морфейка
Ну если вы всю ночь гулять не собираетесь, то обойдетесь без молокоотсоса в ресторане. Достаточно будет накормить ребенка и сцедить остатки перед уходом, и то же самое - сразу, как вернетесь. 01.06.2005 11:49:25, Амдерминец и Саша (4 мес.)
ну не знаю, к 4 месяцам перерыв больше чем 3-4 часа грудь вряд ли спокойно перенесет, да и некомфортно будет - "разопрет" и начнет побаливать, проще пойти сцедиться до облегчения - делов-то 01.06.2005 12:12:05, МасьАня
Я 4 часа спокойно выдерживаю, вот больше 5 - уже проблема, тогда надо сцеживаться. Еще зависит от времени суток, вечером молоко не так интенсивно копится. 01.06.2005 12:17:57, Амдерминец и Саша (4 мес.)
просто я думаю, что свадьба явно больше 4-5 часов продлится, уж лучше молокоотсос взять, чем проблемы заработать 01.06.2005 12:21:17, МасьАня
Морфейка
ага, хотелось хотя бы полдня 01.06.2005 12:24:13, Морфейка
Leshas(8 мес)
С ним Вам никак нельзя! Одно дело ресторан, другое СВАДЬБА в ресторане..... 01.06.2005 11:30:50, Leshas(8 мес)
Larun and Jenny
Мы тоже недавно были на свадьбе с Женькой, тут, в Сочи. Но она была не очень шумная :)
01.06.2005 14:53:31, Larun and Jenny
Тётя Кошка
Почему нельзя?
Мы били на свадьбе и ничего, если есть куда поставить коляску или переносную кроватку так вообще без проблем...
Мы били на свадьбе с детьми в разном их возрасте- всё отлично!
Конечно это ИМХО.
01.06.2005 12:00:35, Тётя Кошка
Nightmare+Миха (7)
ИМХО, детки шумные сборища не очень хорошо переносят: капризничают, не спят потом... Мама никакого удовольствия не получит, и дитеныша замучает 01.06.2005 12:23:13, Nightmare+Миха (7)
Тётя Кошка
Видимо все детки разные, у меня другой опыт... 01.06.2005 13:46:12, Тётя Кошка
Nightmare+Миха (7)
А мы как-то всей семьей в гости сходили в шумную компанию... Я сдохла: на полу сидеть не хочет, в стуле своем - тоже, на коленчх за столом - то руки в салате, то вилка во рту, то вино на скатерть опрокинул...:-) Потом устал и стал ныть... 01.06.2005 14:16:34, Nightmare+Миха (7)
Лягушка
Мы ходили на финал УЕФА в спортбар :))) 01.06.2005 12:33:48, Лягушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!