Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

редко бываю,но все же

Депресняк

Я редко бываю, но все же...все раздражает -сыну 5 мес, с рук не слазит, всякие там коврики-игрушки не нужны, если рядом нет меня, даже сейчас за компом на руках нудит, живу в парке, что бы не орал, покушали, зарядку сделали, умылись и на улицу, там спит,просыпается, сразу орет-есть, если холодно, бегом домой, дома не бываю, телик не смотрю, в квартире грязь по колено, голова грязная, живот висит, от тоски жру как лошадь...свекровь когда приезжает мертвой хваткой хватает сынишку, даже на крестинах крестной не давала, недавно назвала себя его мамой...оговорилась, наверное, вообще она не вредная, деньги сует на ребенка, посуду всю помыла после крестин, колесо у коляски опять сдулось, я уже камеру купила, муж забывает надуть-поменять, родственники осенью обещают отдвать прогулку, но эта меня уже ..., хочется прего, но денег жалко, думаю потерпеть...на дачу не хочу, хочу на море, но боюсь, у ребенка были щипцы в родах, сейчас все ок,но все равно страшно,жалуюсь, толькону вот потому что люди, кому могу полакаться разъехались...ну вот,повыла, пожаловалась, вроде полегчало, спасибо и извините...
30.05.2005 13:37:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Т.к. узнала кто ты, не смогла не ответить:-))) То, что сын с рук не слазит - значит ты ему очень нужна, и то, что ты даешь ему свою заботу и тепло - это здОрово! А еще, может это не так, но мне кажется у тебя сильный комплекс вины из-за щипцов в родах. Пойми, нельзя так и это обстоятельство ты уже не сможешь изменить. Живи тем, что есть, а у тебя есть очень многое - любимый сын. 31.05.2005 21:43:24, Brusnichka
NatDet
тщательнЕе прятаться надо:-) 30.05.2005 20:39:49, NatDet
и я примажусь.. у меня тоже депра вялотекущая... только чуть получшает - и опять - хрясь... я вот думаю - потом буду это время вспоминать как самое счастливое - малютан славный под боком, лето, солнце, работать не надо... а сейчас почему-то депра:(( 30.05.2005 17:21:35, Шарлотка+Тефтелька
а еще - перегу можно бу купить... 30.05.2005 17:30:05, Шарлотка+Тефтелька
Поверишь ли, я уже третий день хандрю потому что коляску купила неудачную. В субботу вместо Арии купила Грако. Она мне НЕ нравится, а назад не отмотаешь. Только не спрашивай зачем купила. Гормоны наверное. Дернулась рука :-)) Зато уже третий день я это обсасываю в голове и хандрю. 30.05.2005 17:43:34, Аник
ну и перепродай... тут недавно кто-то тоже так попался (Биджоу, если не ошибаюсь) - купили прогулку, и она совсем не понравилась...купишь \ту, которая нравится
хуже, если с колясками все получится, а хандра останется
30.05.2005 18:02:35, Шарлотка+Тефтелька
это точно, чего нибудь другое придумаю :-)) это я к тому, что в обычном состоянии три дня сокрушаться из-за неудачной покупки я бы в жизни не стала. Это ж не квартира в самом деле! 30.05.2005 18:47:22, Аник
Угу, мне вот из инет магазина пришла коляска наконец. А я уже совсем не уверена, что она мне нужна. Всегда другую хотелось. Тоже думаю, что если совсем не понравится-продавать буду:-) А про коляски я уже меясц, если не больше, сокрушаюсь:-) Мир замкнулся. 30.05.2005 20:36:46, OLESYA
Larun and Jenny
Наташа, тебе надо в люди!! Это универсальный совет от меня... Пусть свекровь посидит с сынишкой, а вы с мужем выберитесь куда-нибудь, я тебя уверяю, через 3 часа будешь нестись на крыльях к ребеночку!!! И на море не бойся ехать, здесь действительно очень и очень хорошо! Я тоже боялась сначала, но сейчас рада, что мы тут, и жаль, что через неделю уже опять домой. :( 30.05.2005 14:42:15, Larun and Jenny
Так, жить в парке - это же прекрасно. Свежий воздух, хороший цвет лица! И где ты там умудряешься жрать как лошадь? Травку, что ли, щиплешь? Или окрестные киоски с булками разоряешь. Тогда рецепт такой, в парк идем без денег, два яблока в кармане, и все. Это во-первых.
От телика депрессия будет еще хуже, если целыми днями его смотреть. Вообще, чем меньше нашего телевидения, тем спокойнее живется. Это во-вторых.
Дома грязь? Ну и что, ты же там мало бываешь. Попробуй найти добровольца для наведения порядка. Или подели квартиру на стратегические узлы, и убирай по одному в день (я так делаю, помогает, времени занимает 20-30 минут). Это в-третьих.
Свекровь возится с внуком? Да это супер! Оставляешь ее с ребенком - и в магазины, кафе, парикмахерскую, кино с мужем и т.д.
И шагом марш мыть голову! Тут оправданий нет и быть не может, это только от депрессии! Причем как только помоешь, и депрессия уйдет. Пойду и я головой займусь за компанию :-)

Не унывай, это пройдет. Все наладится и будет хорошо!
30.05.2005 14:21:39, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Nightmare+Миха (7)
Держись! Проще сказать, у кого такого не было:-) Свекровь - в сад. Попроси мужа с ней поговорить. У меня мама так пыталась - я ей объяснила, что ребенок мой и у нее право голоса только совещательное. Уборку - на мужа (мой тоже работает, но ребенка мы вдвоем рожали, так что делить работу пополам - святое). Обязательно каждый вечер выделяй хотя бы полчаса на себя. Я, например, в ванне с солью и книжкой замокаю. За ребенком и папа такое короткое время присмотрит, особенно если уложить детя спать. В выходные тоже пару часов постарайся выкраивать, ходить куда-нибудь без ребенка. Пусть папа занимается. Если деньги не самые-самые последние - купи Перегу:-) Будет тебе каждый день радость:-)
А вот и дачу, и море надо взвешивать... Потому как с детем и дома нелегко, а там еще и к обстановке придется приспосабливаться. Мне, например, такого счастья не надо:-)
30.05.2005 14:04:00, Nightmare+Миха (7)
Танюшечка&Алиса Павловна
А еще мона няню найти гулять. у нас девочка знакомая гуляет. и ночью ее мона попросить посидеть, но мы точно знаем, что Алиса не проснется. 30.05.2005 14:07:43, Танюшечка&Алиса Павловна
Nightmare+Миха (7)
А я гуляю с удовольствием: отмазка от работы и домашних дел:-)))) А сама отдыхаю на скамейке у подъезда. 30.05.2005 14:10:08, Nightmare+Миха (7)
Мне тоже нравится гулять, плюс с мамашками знакомлюсь и мы общаемся :0) 30.05.2005 14:22:03, Эллочка и Тимошка
А мне не нравится гулять: единственная лавочка во дворе провонялась валяющимися вокруг окурками, так что приходится сидеть всю прогулку на заборчике ( Мягко говоря, неудобно. 30.05.2005 14:14:34, Gwiniver
Танюшечка&Алиса Павловна
а я не могу сидеть. Шляюсь. Далеко-далеко. 30.05.2005 14:17:06, Танюшечка&Алиса Павловна
Танюшечка&Алиса Павловна
То есть выход найти можно. у нас няня, по тому, что мы сейчас сессию сдаем. Еще я на работу вышла. просто надо оставить лялю на час-два, привести себя в порядок и побыть одной и обязательно иметь свое время. 30.05.2005 14:14:34, Танюшечка&Алиса Павловна
Танюшечка&Алиса Павловна
надо броться. Ты подумай о том, какое это счастье - дети. Сколько бы людей согласились терпеть твои муки. 30.05.2005 14:02:06, Танюшечка&Алиса Павловна
Редко? А жаль...
депресняк тоже недавно был, усиливается особенно когда в зеркало на себя смотришь,когда бордак бесконечный и т.д.
30.05.2005 13:59:46, Sowenok
Может все таки на море? Если хоть чего то хочется, надо это делать. На два месяца можно. Да и на месяц тоже. Я вот еду. Держись. С дочкой была в таком же состоянии. Отпустило месяцам к 6ти. 30.05.2005 13:56:15, Аник
Larun and Jenny
Согласна, на море надо, тут здорово! И бояться ничего не надо, правда! Мы тут даже поболели, знаешь, как было страшно, но сейчас все клево!!!! На море деточке очень-очень хорошо, и чем дольше, тем лучше. 30.05.2005 14:39:42, Larun and Jenny
Sonata & Ксюха(8 мес.)
Даже и не знаю,что сказать...все еще будет, и чистота в доме, и упругий живот, и спокойствие...Так уж вышло, что твой ребенок сильно беспокойный...тут уж только терпеть...
Не расстаивайся, сейчас зато погода вон какая прекрасная!Хоть какой-то плюс от гуляний, свежим воздухом на всю жизнь надышишся:)))
Не грусти,солнышко!первый год, он самый тяжелый..
30.05.2005 13:50:38, Sonata & Ксюха(8 мес.)
прикольно:) а у нас еще воды нет и голову нечем... и муж все время на работе. А еще старший комп занимает и не дает залезть в инет никогда,хотя и некогда. :)))) давайте дружить семьями :))))) 30.05.2005 13:47:49, Алитка и Алёшик(5!)
ptitsa i ptenec(2)
точно депресняк! у меня сынишка 2,5 месяца и тоже плачет часто, тоже ношу, но это важно для ребенка. Он так уверенность в окружающем мире приобретает. а если его не брать, а все время игрушк ему совать и одного оставлять, то он никогда не слезит с рук. Может быть ваш малыш чувствует это, вот и требует все большего внимания! а как? только криком? я стала замечать, что мой все чаще может один лежать, недолго, но все равно... я не даю вам советов. все устают, здесь только себя в кулак взять и дальше жить и радоваться... а на даче еще круче, чем на море! зачем вам эта парилка? поедете, когда старше будет... и это тоже пройдет! держитесь! 30.05.2005 13:46:00, ptitsa i ptenec(2)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!