Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zu и Настюня

Молчим :(

Нам вчера исполнилось 2 месяца. А мы все молчим. Никаких тебе гласных, согласных, а уж тем более слогов. Я ОЧЕНЬ беспокоюсь. Может что-то не так? Я вроде много с ней разговариваю.
25.05.2005 16:03:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы главное проверьте все ли нормально со слухом. Если нет, то чем раньше спохватится тем больше шансов. Если же слушит хорошо (очень на это надеюсь), то и переживать нечего. У моих знакомых дочь заговорила что-то около 2-х лет. До этого упрямо молчала. А потом выдала такую речь, что все просто офигели (с конструктивной критикой ребенок выступил). А почему грят раньше молчала? - Не могла сформулировать...
Удачи вам!
26.05.2005 02:19:34, Свет (с др. компа)
Zu и Настюня
Спасибо всем за поддержку, а то я совсем уже извелась 25.05.2005 17:57:32, Zu и Настюня
Зайчик мама и Федор
Да, ну! У моих знакомых ребенок практически до 5 лет не говорил. Я уже начала переживать, а родители были абсолютно спокойны! :)) Оказалось, что и правда - после 5 лет он простоне замолкал! :)) 25.05.2005 18:26:17, Зайчик мама и Федор
имхо, не стоит переживать раньше времени. знакомый мальчик в год практически не говорит - просто молчун. а вам еще рано. 25.05.2005 17:51:57, мама Вовки
Посмотрите, может здесь есть :)) 25.05.2005 17:13:38, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Jecky
Не переживайте понапрасну! У всех малышей все очень индивидуально. У меня у подруги сыну уже 3 года, а пока молчит! Ну, слоги-звуки произносит, но не говорит. Это при всем при том, что она с самого его рождения им занималась - и плавали, и массажики делали, и играли только в развивающие игрушки и игры, и вообще она последние три года занималась и занимается только ребенком (и с наследственностью у них все пучком). Я к чему все это, что все дело в индивидуальных особенностях человечка... Помните анекдот: "Кашу пересолили!" :)) Вот и здесь тоже самое))) Не берите в голову, сам заагукает, когда сочтет нужным)) 25.05.2005 17:05:11, Jecky
Леськина мама ( 9 )
я все вспоминала а как у нас было. Сейчас вот записи посмотрела - мы тоже после 2 разговорились. Недели 3 поагукали, а потом опять молчать начали. А слоги только после 6-ти пошли. Ну а сейчас болтаем понемножку :) Все дети развиваются по-своему. Начнет болтать - не остановите :) 25.05.2005 16:38:30, Леськина мама ( 9 )
неужели она вообще молчит? улыбается и молчит? никаких горловых звуков не издает?
пусть кто-нить другой попробует поговорить с ребеночком - может на другого отреагирует?
как у вас с неврологией?
Ксюха больше ГГЫ да ГАА бормочет....
25.05.2005 16:23:09, ЛяЛя и Ксюник (2 мес.)
Zu
Улыбается да. Вскрикивает. Вот и все пожалуй. А с неврологией у нас была асфиксия и отек мозга. Но последняя нейросонография показала что все в порядке. И 2 невропатолога сошлись на мнении что у нас все в порядке 25.05.2005 16:30:22, Zu
значит просто подождите! все еще будет!!!! 25.05.2005 17:33:29, ЛяЛя и Ксюник (2 мес.)
ЗУку
В два месяца? Никаких слогов? Это серьезно! 25.05.2005 16:13:42, ЗУку
ЗУку
инет тормозит, никак не могу найти ссылку, где написано, когда примерно ребенок что начинает делать (ключевое слово - "примерно":)). А вам в ЗАГСе не давали брошюру про детей? Ну хоть какая-то книга есть? 25.05.2005 16:19:27, ЗУку
Zu
А чем мне поможет книга. Везде написано что в 2 месяца дети во всю агукают :( 25.05.2005 16:33:31, Zu
Nessie
Агу это не слоги, галные и согласные.. это первый звук :-))) 25.05.2005 21:04:31, Nessie
)))) и слов! дайте слов!
дайте ребенку высказаться!
25.05.2005 16:15:58, lucia & rita
И ещё- а почему он до сих пор сказки не рассказывает и песни не поет? :))) 25.05.2005 16:19:09, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
У нас "уу-у", "ы-ы", "а-а", "ага" и "агу" началось в 2 с половиной, даже ближе к трем. Вроде, так и должно быть. У меня ребеночка, тьфу-тьфу, очень развитая. Так что, может, вы рано беспокоитесь. 25.05.2005 16:12:53, lucia & rita
Zu
Спасибо, это очень обнадеживает. Мы долго не улыбались, а потом вдруг раз. Может и агукать начнем позже 25.05.2005 16:32:30, Zu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!