Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о наболевшем
Вообщем запуталась а точнее запутали врачи и прочии "специалисты".КОрмите мол через 3-3,5 часа, ночной перерыв. В итоге молоко мало и видемо редкое тоесть жидкое. И так как вес набрала мало пришлось дать смесь--пухлеет наглазах.НО хочеться плакать а как же другие вон только молоком.... Не ужели и вправду ночью мне ее будить и кормить? И девченки как вы питаетесь как успеваете готовить вкусную и разнообразную пищю. Я вот если щи приготовлю то славо богу...
24.05.2005 23:06:50, Sowenok (3 месяца)
58 комментариев

О, вы почти наши ровесники :) В плане кормлений, сна, молока я руководствуюсь исключительно своими соображениями, а именно - ребенок сам знает когда и что ему нужно, поэтому я кормлю его тогда, когда ОН хочет, а хочет он сам действительно каждые 3 часа, включая ночь естественно, но он САМ просыпается. Иногда может пропустить одно-два кормления и проспать например после вечерней прогулки с семи до 2 ночи. Это его дело, пусть спит, потом ест и все как обычно.
Я питаюсь тоже абсолютно как обычно, готовить успеваю в те моменты когда спит или мы вместе готовим - сидит и наблюдает в кресле, а я ему все подробно рассказываю и показываю. 25.05.2005 15:24:46, Мамулечка
Я питаюсь тоже абсолютно как обычно, готовить успеваю в те моменты когда спит или мы вместе готовим - сидит и наблюдает в кресле, а я ему все подробно рассказываю и показываю. 25.05.2005 15:24:46, Мамулечка

Да ГВ это супер и лучше не бывает.
Но от СВ или ИВ смертельного не происходит ничего, растут дети и здоровые заметить хочу и ни чем не хуже!
А от того что расстраиваетесь, то только ребенку хуже, он же чувствует все.... 25.05.2005 08:30:49, Пузастик
Да не, если деть спит, то ему комфортно. Моя вон ночью 7-9 часов хрючит непросыпаясь.
А все остальное вроде сама успеваю, только до конфы реже стала доходить. Хотя Санчес днем совсем не спит и всегда требует внимания. Так потихоньку, туда-сюда и все успевается. 25.05.2005 07:05:08, Изнанка жизни
А все остальное вроде сама успеваю, только до конфы реже стала доходить. Хотя Санчес днем совсем не спит и всегда требует внимания. Так потихоньку, туда-сюда и все успевается. 25.05.2005 07:05:08, Изнанка жизни

врачей таких, которые "специалисты" не слушала. много информации в своё время почерпнула в конфе по гв и у участников 7и с хорошим опытом в этом деле. 25.05.2005 00:49:32, KengaLU+Твинки-львинки
про соску --у вас сосет????
25.05.2005 00:13:40, Sowenok
а у вас? если да, то лучше бы - если хотите молока побольше и т.п., - соску убрать, конечно. Только тогда, если да, то перерывы ваши в кормлениях резко уменьшатся, к этому просто надо быть морально готовой. Зато молока прибавится :) Про нас: старшая брала соску на прогулке (когда гуляли зимой, месяцев до 7): засыпала с ней и выплевывала. Потом - только как прорезыватель использовали. Маленькая (мы ваши ровесники) берет с большим скрипом (как и старшая), в осн. у бабушек (ну, у них вариантов-то нет), у меня - редко на прогулке, сейчас покормить проще, в такую погоду. Просто у нее бывают такие моменты, что ей хочется именно "пососать", а не поесть, а у меня молоко сразу бежит, она злится. А с соской засыпает сразу почти. но это редко - и на прибавку мы не жалуемся, скорее, наоборот.
25.05.2005 00:24:36, Dash
офф: да у нас дети не просто ровесники - а полные ровесники :))) мы тоже 17 февраля родились :)))
25.05.2005 00:26:56, Dash

у меня были перебои с "поставками молока" реально помог млекоин-гомеопатия, до этого пробовала все -теплый душ, частые прикладывание, но приливной лактации не было, иногда давала по вечерам смесь, сейчас все наладилось, бутылочку, и, тем паче смесь, не берет. Попробуй млекоин, или хипповский чай, или апилак, или крапиву, что-нибудь обязательно подойдет!!!ну и не мучайся сильно из-за смеси -главное здоровый малышик, и он ни капельки хуже не станет, если будет кушать смесь!!! 24.05.2005 23:41:54, Odyvanchik+Санечка(5)

да видемо вред но ведь я сама не заставляла она сама в какой то момент перестала просыпаться ночью
24.05.2005 23:25:28, Sowenok

короче прибавка 580 грамм,кушаем по режиму 3,3.5,4 часа когда как ведь гуляем ,когда спит.,грудь пососет минут пять и орет не берет больше вот я и решила может жидкое. и еще контрольное взвешивание сделали с обеих грудей 100 грамм вот и сказали прикармливать в кабинете здорового ребенка
24.05.2005 23:21:20, Sowenok

Прибавка действительно нормальная. ЕСли не просит есть, значит не нужно заставлять, контрольное далеко не показатель, она может в чужой обстановке меньше съесть или именно в это кормление съесть меньше. Похоже, что кричит из-за коликов. Возможно, начинаетбыстро сосать и заглатывает много воздуха. Нам Беби калм очень хорошо помогал, колики совсем прошли. И проконсультируйтесь с другим врачом, хотя бы 1-2 раза.
24.05.2005 23:37:40, Брют (Акси, 10 мес)

ГВ мы сохранили. И вон уже 7 скоро, а кушаем молочко. А эти уроды кричали, что и молока у меня мало, и неправильное оно у меня и и т.д. и т.п. 25.05.2005 03:55:26, Свет и Светлячок

Да незря я не сплю.Вот мы проходили эндокринолога она тоже сказала мол хорошая девка миниатюрная.Завтра попробую целый день не давать смесь.орать будет ну да ладно не сдадимся без боя
24.05.2005 23:37:36, Sowenok

1. Полы не мыть, ничем домашним не заниматься
2. набрать всяких вкусностей и еды и в постель
3. Взять с собой Дашулю, хорошую книжку
4. давать грудь на каждый писки наплевать на "режим"
у нас организм это дико умная штука. Дочка начнет больше есть будет вырабатываться больше молока 24.05.2005 23:42:51, Наташа и карапузинка (8)
спасибо так и сделаю завтра, я вот забыла сказать про соску она ее активно сосет может по этому я пропускаю все ее требования
25.05.2005 00:05:22, Sowenok

Нет. Пока лактация не установлена, надо кормить ночью. Это где-то 3 мес. Потом можно не кормить. Да и не кормить, а приложить, чтобы пососал, чтоб сигнал был, и молочко в другую грудь пошло
24.05.2005 23:25:53, Лялечка

Если ребенок сам не ест ночью, то зачем провоцировать выработку молока? Чтобы застои случались?
24.05.2005 23:39:08, Брют (Акси, 10 мес)
Нет. Потому что молочка будет меньше. Так советуют консультанты. застоев не будет
24.05.2005 23:50:20, Лялечка
Не будет меньше, оно просто будет вырабатываться уже к утру
24.05.2005 23:53:24, Брют (Акси, 10 мес)

Это первое прозрачное, а дальше - сливочки. Вот их малыш должен высосать. А для этого надо работать, а они не хотят. Психуют. Мама думает молока нет и... дает другую грудь или бутылку. А детки хитрые лентяи
24.05.2005 23:28:36, Лялечка

Нам почти годик. На ГВ. Ночью кормить обязательно. Гормон, отвечающий за лактацию, ночной. Устаю жутко. Путаю сон и реальность. Но...
Набираем вес хорошо. Каждый месяц по килограмму, если не болеем. Если что пишите, отвечу 24.05.2005 23:11:07, Лялечка
Точно. Про гормон я и забыла. Особенно его под утро много. Аришка спит со мной, сосет регулярно, а под утро присасывается так, что в туалет не отпускает. Хотя большая уже, коза. А я, честно говоря, уже и не просыпаюсь на кормления. Как-то на автомате...
24.05.2005 23:14:25, Федюн
Ага. И муж в бок толкает, мол, сделай что-нить, чтоб не так громко было, жалко ведь:-)
24.05.2005 23:49:45, Федюн
Набираем вес хорошо. Каждый месяц по килограмму, если не болеем. Если что пишите, отвечу 24.05.2005 23:11:07, Лялечка
придеться будить чтоли а я так гордилась что она всю ночь меня не беспокоит
24.05.2005 23:15:42, Sowenok
Мы уже большие совсем. Я могу не кормить ее до 6 часов. Но этого не делала. Кормлю как проснется утром, далее на засыпание и просыпание ( спим днем 2 раза ). Приблизительно от 1,5-3,5 часов
24.05.2005 23:54:02, Лялечка

Вот-вот. Как будто автомат включили. но очень часто она плачет, а мне кажется, что это во сне....
24.05.2005 23:20:19, Лялечка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.