Я тут посмотрела (правда не с начала) передачу про рождаемость в России по ТВЦ - не буду пересказывать содержание - и задумалась, а что конкретно каждой из вас, уважаемые форумчанки, нужно, для того чтобы в семье было как минимум 3 ребенка, а если позволяет здоровье и больше? Как в этом может именно вам помочь государство? Вот давайте попробуем сформулировать для наших правителей что надо сделать чтоб повысить рождаемость.
Я лично считаю, что одной из причин низкой рождаемости является отсутствие пропаганды ценностей семьи...
Заранее благодарю за высказывания.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте обсудим...
24.05.2005 20:48:03, Isatis86 комментариев

мне кажется, что к пропаганде нужны еще квартирные вопросы - точнее их решение, ну и пособие (ну хотя бы прожиточный минимум ежемесячно!!!) 25.05.2005 21:18:39, Пионерка
Я не знаю, как в России, но у нас на Украине с 1-го апреля 2005 г. помощь при рождении ребенка стала почти 1700$. Это, конечно, окажет влияние на рождаемость месяцев через 7-9, но думается мне, что это будут детишки из семей не очень благополучных... Так что еще неизвестно, что лучше...
Про себя - троих тяжело, ИМХО. И причем не финансово, не квартирно (3-шка есть, можно с доплатой и 4-х поменять), а именно в плане личного времени... Пока один, и то уже трудновато... А раствориться полностью в семье не могу - слишком много интересов помимо... 25.05.2005 11:17:11, мама Вовки
Про себя - троих тяжело, ИМХО. И причем не финансово, не квартирно (3-шка есть, можно с доплатой и 4-х поменять), а именно в плане личного времени... Пока один, и то уже трудновато... А раствориться полностью в семье не могу - слишком много интересов помимо... 25.05.2005 11:17:11, мама Вовки

мне для этого нужно просто забеременеть :)
а если серьезно, третий у нас в планах, но попозже, когда малыши подрастут.
так что дело здесь все-таки в желании, ИМХО
25.05.2005 02:49:38, Gita
а если серьезно, третий у нас в планах, но попозже, когда малыши подрастут.
так что дело здесь все-таки в желании, ИМХО
25.05.2005 02:49:38, Gita

Ничего не нужно:-). Все есть:-). Вернее, нет, нужно, чтобы можно было получить ребенка готовым, не вынашивая и не рожая. Но поскольку это невозможно, то мы ограничимся двумя уже имеющимися. Ну, если б была помоложе, может быть, и подумала бы еще... Хотя тема усыновления в нашей семье еще не закрыта. Но ведь это не имеет отношения к вашему вопросу, ибо на повышение рождаемости никак не повлияет.
24.05.2005 23:43:47, Lulik и Ромик (8м.)
Вот-вот-вот-я тоже так хочу- "чтобы можно было получить ребенка готовым, не вынашивая и не рожая". А еще при этом желательно и своего -))
25.05.2005 11:02:23, Ирина

Вменяемый муж. И он у меня есть :-). Государство ничем мне не поможет, главное, чтобы не мешало (ну как в Китае, например). Есть вещи, в которые я верю больше, чем государственные устои, и они у нас в стране в полном порядке.
24.05.2005 23:19:33, Амдерминец и Саша (3 мес.)

мне нужно спокойное умеренное благосостояние.
это значит, что не нужно будет дергаться по поводу детского сада, бегать за кредитом на жилье с выпученными глазами, в это время жить в угловой холодной квартире, где люди гадят в лифтах и где пешком ходят крысы по подъезду, получать подачки от государства, мучиться в очередях к непрофессионалам в детской поликлинике, греть воду в чайнике, чтобы купать ребенка, пытаться на пол-ставки подрабатывать дома, чтоб бюджет поправить. Боже мой, и это столица!
семья у нас все равно будет большая, будет большой стол, много шума, выпечка, поездки к родным.
хочется только поменьше тревожиться об остальном. 24.05.2005 22:58:25, lucia & rita
это значит, что не нужно будет дергаться по поводу детского сада, бегать за кредитом на жилье с выпученными глазами, в это время жить в угловой холодной квартире, где люди гадят в лифтах и где пешком ходят крысы по подъезду, получать подачки от государства, мучиться в очередях к непрофессионалам в детской поликлинике, греть воду в чайнике, чтобы купать ребенка, пытаться на пол-ставки подрабатывать дома, чтоб бюджет поправить. Боже мой, и это столица!
семья у нас все равно будет большая, будет большой стол, много шума, выпечка, поездки к родным.
хочется только поменьше тревожиться об остальном. 24.05.2005 22:58:25, lucia & rita
Вы из ВЦИОМ? :-/ ...
Мое М такое - если есть желание и здоровье, то лично мне нужны гарантии полноценного существования меня и моих детей, а именно нормальные дотации на детей (яйца оторвать тому, кто придумал 70 рублей ,лучше б ничего не давали, ей богу!), нормальные жилищные условия (для троих хотя бы 4-х комнатная квартира) либо возможность ее улучшения (кредиты как во всем мире - берешь дом, потом 15-20 лет отдаешь потихоньку, кстати стимулирует к соответствующему отношению к деньгам мужчин например ;)), нормальное образование, чтоб не записываться в сады и школы еще до беременности, либо деньги на платное. Пропаганда же ценностей семьи мне никак ничем не поможет, это нужно не для того чтоб рожали больше, а чтоб общественное мнение о матерях изменилось и их принимали на работу на равне с "обычными" людьми, вот и все, ИМХО. 24.05.2005 22:49:46, Мамулечка
Мое М такое - если есть желание и здоровье, то лично мне нужны гарантии полноценного существования меня и моих детей, а именно нормальные дотации на детей (яйца оторвать тому, кто придумал 70 рублей ,лучше б ничего не давали, ей богу!), нормальные жилищные условия (для троих хотя бы 4-х комнатная квартира) либо возможность ее улучшения (кредиты как во всем мире - берешь дом, потом 15-20 лет отдаешь потихоньку, кстати стимулирует к соответствующему отношению к деньгам мужчин например ;)), нормальное образование, чтоб не записываться в сады и школы еще до беременности, либо деньги на платное. Пропаганда же ценностей семьи мне никак ничем не поможет, это нужно не для того чтоб рожали больше, а чтоб общественное мнение о матерях изменилось и их принимали на работу на равне с "обычными" людьми, вот и все, ИМХО. 24.05.2005 22:49:46, Мамулечка
Нет - я даже не знаю что сие значит
25.05.2005 08:46:54, Isatis

Ведь, заметим, и хорошие доходы не решают проблему многодетных семей - вот, например, у Ходорковского трое... И что? Никто ни от чего не застрахован, стрёмно жить в неправовом государстве, и рожать тут боязно... 24.05.2005 22:41:06, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Ну, Ходорковский ведь преступник. Даже высокие доходы у бандита не должны гарантировать его неприкосновенности. Кстати, как его детей это касается?
А еще воруя нашу нефть он лишает финансирования социальные программы (опосредовано). Я не спрашиваю о том, что делать, когда вся нефть в России будет выкачана за границу? Попросим обратно? 24.05.2005 22:50:38, Муж Merlin и малыш(8 мес)
А еще воруя нашу нефть он лишает финансирования социальные программы (опосредовано). Я не спрашиваю о том, что делать, когда вся нефть в России будет выкачана за границу? Попросим обратно? 24.05.2005 22:50:38, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Вы прокурор или судья? Кто Вам дал право человека называть преступником? А потом Вы искренне верите, что он сделал именно то , за что его судят?
25.05.2005 14:40:28, Мартышечка
Я думаю, что он преступник и называю его так.
Не не нужно на это права, т.к. я не являюсь официальным лицом.
Да, я верю, что он виновен.
Хотя для государства, это просто повод для суда над ним.
Причина то, конечно в другом, в том, что он не поладил с властью. 25.05.2005 21:33:32, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Не не нужно на это права, т.к. я не являюсь официальным лицом.
Да, я верю, что он виновен.
Хотя для государства, это просто повод для суда над ним.
Причина то, конечно в другом, в том, что он не поладил с властью. 25.05.2005 21:33:32, Муж Merlin и малыш(8 мес)
он виновен только в том,что у него хватило ума создать такую махину. Меня гораздо больше раздражают наши мужчины в расцвете лет - алкаши,которые сидят пьют водку и злопыхают - ах,вот он сволочь и гад,и вор,а я такой умный сижу тут в грязи.Вместо того,чтобы пойти работать. ТАк нет,же,им подавай сразу зарплату тыщу баксов и чтобы ничего не делать.
26.05.2005 14:25:20, Мефиста

Вы суммы сравните.
Кроме того, меня штрафовали, а я не возмущен этим, т.к. штрафовали за дело.
Наказание все равно должно быть.
А по Вашей логике получается, что вообще никого наказывать не нужно? 24.05.2005 23:15:58, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Кроме того, меня штрафовали, а я не возмущен этим, т.к. штрафовали за дело.
Наказание все равно должно быть.
А по Вашей логике получается, что вообще никого наказывать не нужно? 24.05.2005 23:15:58, Муж Merlin и малыш(8 мес)

Я вообще не вижу логики в Ваших высказываниях.За все преступления должно быть наказание.
За неоплаченый проезд - штраф, за воровство - тюрьма,
за воровство в особо крупных размерах - высшая мера.
Так что и воровать по мелочам нельзя и Ходорковскому
отсидеть придется и это справедливо.
24.05.2005 23:48:23, Муж Merlin и малыш(8 мес)
За неоплаченый проезд - штраф, за воровство - тюрьма,
за воровство в особо крупных размерах - высшая мера.
Так что и воровать по мелочам нельзя и Ходорковскому
отсидеть придется и это справедливо.
24.05.2005 23:48:23, Муж Merlin и малыш(8 мес)

Он виновен, хотя у государства несколько иные мотивы его посадки.
25.05.2005 21:34:29, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Простите, можно узнать, что вы подразумеваете под "высшей мерой" за особо крупные хищения?
25.05.2005 00:00:00, Lulik и Ромик (8м.)
В нашем случае (Российском) это пожизненное заключение.
25.05.2005 00:07:50, Муж Merlin и малыш(8 мес)

Кстати, вы были в Нефтеюганске? Я была. Это после Самары главный оплот империи Ходорковского... Так вот, там социальная политика для всех - врачей, учителей, библиотекарей, пенсионеров - примерно на западноевропейском уровне...
Но это не имеет отношения к теме... 24.05.2005 22:55:13, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)

Я тоже думаю, что наши министры тащат не меньше Ходорковского, для меня они все одного поля ягода.
И если одного из них наказывают, я только рад. Жаль, что только одного.
>по нашему законодательству преступником
>(или подозреваемым) могут объявить
>абсолютно любого человека, и продержать
>его за решеткой годы...
В других государствах тоже безвинно сажают людей в больших количествах. Вот недавно в Англии выпустили несколько человек, которые под пытками признались в несовершенных преступлениях и просидели по 7 лет.
Просто, поскольку все информ.агенства в руках западной цивилизации, то такие случаи замалчиваются, а наши ошибки все раздуваются до невероятных размеров.
Я, кстати, в Нефтеюганске не был, а был я в Когалыме -оплоте Лукоила. Социальная политика там не очень, обычные не слишком дотируемые зарплаты у врачей и учителей. Там конечно, все чистенько, но люди - на положении крепостных. Попробуй выскажись - и можешь из города уезжать (а некуда), больше работы не получишь, даже в другой организации.
И в Юкосе такие же порядки (хоть я не был в Нефтеюганске, но разговаривал с сотрудниками) - пока ты лоялен к начальству, вроде все нормально, иначе - работу потеряешь. 24.05.2005 23:11:44, Муж Merlin и малыш(8 мес)
И если одного из них наказывают, я только рад. Жаль, что только одного.
>по нашему законодательству преступником
>(или подозреваемым) могут объявить
>абсолютно любого человека, и продержать
>его за решеткой годы...
В других государствах тоже безвинно сажают людей в больших количествах. Вот недавно в Англии выпустили несколько человек, которые под пытками признались в несовершенных преступлениях и просидели по 7 лет.
Просто, поскольку все информ.агенства в руках западной цивилизации, то такие случаи замалчиваются, а наши ошибки все раздуваются до невероятных размеров.
Я, кстати, в Нефтеюганске не был, а был я в Когалыме -оплоте Лукоила. Социальная политика там не очень, обычные не слишком дотируемые зарплаты у врачей и учителей. Там конечно, все чистенько, но люди - на положении крепостных. Попробуй выскажись - и можешь из города уезжать (а некуда), больше работы не получишь, даже в другой организации.
И в Юкосе такие же порядки (хоть я не был в Нефтеюганске, но разговаривал с сотрудниками) - пока ты лоялен к начальству, вроде все нормально, иначе - работу потеряешь. 24.05.2005 23:11:44, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Поддерживаю про Лукоил - сама из Урая в прошлом... Но и в Сибнефти так же...
25.05.2005 08:55:21, Isatis

А Вы с кем беседовали?
Может я ошибаюсь, но думаю, что дела Вы вели не с рядовыми сотрудниками саого низкого ранга (а их большинство), а все-таки с начальством.
24.05.2005 23:54:43, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Может я ошибаюсь, но думаю, что дела Вы вели не с рядовыми сотрудниками саого низкого ранга (а их большинство), а все-таки с начальством.
24.05.2005 23:54:43, Муж Merlin и малыш(8 мес)

ИХМО конечно 24.05.2005 22:37:41, Пузастик
?Я лично считаю, что одной из причин низкой
>рождаемости является отсутствие пропаганды
>ценностей семьи...
Это приведет к введению цензуры на пропаганду противоценностей. Лично я - за, но при нынешнем режиме это неосуществимо.
Поэтому все призывы к пропаганде со стороны властей - всего лишь блеф. Делают они это с 2 целями:
1. Получить поддержку населения.
2. Получить откаты всякие, от рекламных агенств, которые собственно этой псевдопропагандой занимаются.
Я как-то в благие намерения нынешнего государства не верю. 24.05.2005 22:28:22, Муж Merlin и малыш(8 мес)
>рождаемости является отсутствие пропаганды
>ценностей семьи...
Это приведет к введению цензуры на пропаганду противоценностей. Лично я - за, но при нынешнем режиме это неосуществимо.
Поэтому все призывы к пропаганде со стороны властей - всего лишь блеф. Делают они это с 2 целями:
1. Получить поддержку населения.
2. Получить откаты всякие, от рекламных агенств, которые собственно этой псевдопропагандой занимаются.
Я как-то в благие намерения нынешнего государства не верю. 24.05.2005 22:28:22, Муж Merlin и малыш(8 мес)

Согласна. Поддержку молодым и/или многодетным семьям!!!!!!
25.05.2005 17:26:43, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

муж предлагает ввести большой налог на бездетность,занять молодежь-чтоб пиво не пила на улицах.
а вообще мы готовы родить более 3х детей и сейчас, но с вышеперечисленным (кроме налога) было бы лучше.
Я и пособию по рождению была бы рада более высокому.Да много чего надо менять в королевстке Датском...те же роддома... 24.05.2005 21:33:11, Merlin и малыш(8 мес)
Лично мне, чтобы родить троих детей, нужна 5-комнатная квартира. Двоих - трехкомнатная.
И при чем тут пропаганда???? Я реально хочу двоих детей, но у меня нет для этого жилищных условий - всё, значит, будет один, а чесать языком в качестве пропаганды можно сколько угодно ;)) 24.05.2005 21:30:44, Нэко
Ох, а если трешка появится ч-з 10 лет - тогда и второго рожать? Я как-то рожаю в надежде (не безосновательной) на увеличение жилплощади, а рожать потом, в 30-35 мне не нравится.. чушь это... я лучше в 35-40 бабушкой буду :-) Поэтому родила двоих в двушке... и уговариваю мужа на третьего, т.к. реально понимаю, что ребенку отдельная комната ну никак не раньше 10 лет нужна...
25.05.2005 23:33:25, Nessie
И при чем тут пропаганда???? Я реально хочу двоих детей, но у меня нет для этого жилищных условий - всё, значит, будет один, а чесать языком в качестве пропаганды можно сколько угодно ;)) 24.05.2005 21:30:44, Нэко

У нас 1-комнатная. Комната 14 метров. Прям здесь второго ребенка и рожать? ;)
Мои родители тоже так рассуждали, как вы, и в результате я жила в одной комнате с младшим братом до момента, когда мне было 22, ему 15. Как он был счастлив, когда я вышла замуж и свалила!.. 26.05.2005 16:39:55, Нэко
Мои родители тоже так рассуждали, как вы, и в результате я жила в одной комнате с младшим братом до момента, когда мне было 22, ему 15. Как он был счастлив, когда я вышла замуж и свалила!.. 26.05.2005 16:39:55, Нэко
Но ведь и при не лучших жилищных условиях детей много может быть. Конечно, каждый человек, вот Вы, например, считаете, что пропаганда и другие меры на него не подействуют (раз нет 5-комнатной квартиры).
Но все же, это не так. Пропаганда - великая вещь. 24.05.2005 22:10:42, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Но все же, это не так. Пропаганда - великая вещь. 24.05.2005 22:10:42, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Если мозгов нет, детей много может быть хоть на помойке. Детей этих только жалко. Тут уборщица из нашего подъезда как-то материлась по поводу своей дочери - сама практически нищая, муж безработный, живут в конуре, четверо детей, которым реально бывает есть нечего, а она хочет пятого ребенка!.. Вот на таких людей пропаганда - она да, хорошо действует...
24.05.2005 22:30:19, Нэко
>Если мозгов нет, детей много может быть хоть на
>помойке.
Речь не должна идти только о количестве детей, дело
ведь ведь вообще в переустройстве жизни. В том числе, чтобы муж почувстввал ответственность за семью.
>Вот на таких людей пропаганда - она да, хорошо >действует...
Во-первых, вы взяли самый крайний случай, а
во-вторых, именно в этом случае пропаганда не причем,
тут действительно мозги набекрень.
Кстати на западе, маленькое количество детей, это болезнь именно среднего класса, а у бедняков и в богатых семьях многодетность в норме. 24.05.2005 22:37:55, Муж Merlin и малыш(8 мес)
>помойке.
Речь не должна идти только о количестве детей, дело
ведь ведь вообще в переустройстве жизни. В том числе, чтобы муж почувстввал ответственность за семью.
>Вот на таких людей пропаганда - она да, хорошо >действует...
Во-первых, вы взяли самый крайний случай, а
во-вторых, именно в этом случае пропаганда не причем,
тут действительно мозги набекрень.
Кстати на западе, маленькое количество детей, это болезнь именно среднего класса, а у бедняков и в богатых семьях многодетность в норме. 24.05.2005 22:37:55, Муж Merlin и малыш(8 мес)
При чем здесь ответственность мужа за семью, не очень понятно. Она вообще-то в том и выражается, чтобы не рожать детей "сколько получится", а думать перед этим головой, реально ли обеспечить каждому ребенку всё, что необходимо. В том числе, например, отдельную комнату в квартире.
Случай я взяла не самый крайний. Бывает гораздо хуже. А вообще я о том, что пропаганда хорошо действует на безмозглых. Для остальных это уже не пропаганда нужна, если на то пошло, а психотронное оружие ;))) 25.05.2005 10:03:10, Нэко
Случай я взяла не самый крайний. Бывает гораздо хуже. А вообще я о том, что пропаганда хорошо действует на безмозглых. Для остальных это уже не пропаганда нужна, если на то пошло, а психотронное оружие ;))) 25.05.2005 10:03:10, Нэко

2. Возможность взять спокойно кредит в банке на покупку бОльшей квартиры или дома, лет на 15!
3. Бабушки рядом))
4. Желание мужа иметь еще детей.
5. Если скажут, что девочка, то наплюю на пп.1-4 и рожу!!))) 24.05.2005 21:15:08, Куська

Я хочу 3-х детей, с разницей в 4 года.
Пока мне ничего не мешает это осуществлять.
А между рождением детей можно и квартиру купить и все остальное. 24.05.2005 21:14:45, Ovaru
уверенность в завтрашнем дне нужна. А это в нашей стране пока утопия :( Ну и жилплощадь конечно,хотя государство в этом плане тоже законы только на уменьшение ж\п принимает,лишь бы меньше досталось (мы в такой ситуации,у нас дом под снос попал). Я считаю проживание двух семей в одной квартире недопустимо
24.05.2005 21:07:09, Мефиста

Т.е. Вы что имеете ввиду? Чем государство поможет?
Строго будет алименты спрашивать в случае чего? 24.05.2005 22:13:24, Муж Merlin и малыш(8 мес)
Строго будет алименты спрашивать в случае чего? 24.05.2005 22:13:24, Муж Merlin и малыш(8 мес)

Я и говорю, что жизнеустройство переделывать надо и заставить всех вывести зарплату из тени. Это гигантская задача и сама по себе пропаганда рождаемости ничего не сделает. :)
25.05.2005 00:05:23, Муж Merlin и малыш(8 мес)

именно
25.05.2005 00:21:26, Муж Merlin и малыш(8 мес)

1 квартира
2 уверенность в том, что смогу дать детям образование и воспитание ( сейчас же везде деньги нужны... Школа, институт, садик...) не кидайте памперсами
3 больше показывать и рассказывать о наркотиках и алкоголизме
4 конечно же, пропаганда ценностей семьи
У меня есть подруги, которые не хотят детей. Свободу берегут. Не понимаю их... 24.05.2005 21:01:29, Лялечка
2 уверенность в том, что смогу дать детям образование и воспитание ( сейчас же везде деньги нужны... Школа, институт, садик...) не кидайте памперсами
3 больше показывать и рассказывать о наркотиках и алкоголизме
4 конечно же, пропаганда ценностей семьи
У меня есть подруги, которые не хотят детей. Свободу берегут. Не понимаю их... 24.05.2005 21:01:29, Лялечка

ЖЕЛАНИЕ - и тогда все будет))) 24.05.2005 21:02:24, natmet(две наташки)

Я ,кстати, в декрете тоже до года.Меня это устраивает 24.05.2005 21:16:21, Sonata & Ксюха(7 мес.)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.