Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите - дело до развода доходит
Доброй ночи, всем кто в "эфире"... я еще ни разу не просила совета, так один раз только жаловалась... но тут дело до развода доходит.. вопрос вот в чем... Сколько часов в день спит (или спал, когда был в этом возрасте) Ваш ребенок ??? Нам 3 месяца послезавтра... я считала - мы спим примерно 13 часов в день... но у нас не график, а ерунда какая-то.... едим в 18.00, потом гулять, на прогулке засыпаем в 20.00 - 21.00 и дрыхнем до 02.00 - т.е. выходит без еды 8 часов, при этом засыпаем, получается, на голодный желудок... в 02.00 едим, почти не просыпаясь, и спим до 6 утра...но зато днем не спим вообще... т.е. по 30 минут , только с соской , постоянно просыпаясь и хныча... я считаю, что для нашего возраста 13 часов , и те по капле - это очень мало, в книжках про 15-17 часов пишут, а муж говорит, что мелкая спит, сколько ей надо и все путем... так поругались вечером, что и спать не могу..
21.05.2005 01:20:03, Сингапурская полуночница
40 комментариев
Ну уж и до развода.... Маленькие дети- маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. То ли ещё будет :)))
Потерпите чуть-чуть, месяц-другой - это же не много? 22.05.2005 09:35:28, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Потерпите чуть-чуть, месяц-другой - это же не много? 22.05.2005 09:35:28, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Молодец муж :) Дети - совершенная система, сами себе не навредят, не волнуйтесь :) Ну а мы точно так же спим. Ночью примерно с 21 до 9 с просыпами на поесть в 12, в 3 и в 6. Иногда как и вы, угуляемся и тоже часов с семи может заснуть и до двух ночи :) Днем тоже почти не спит, по полчасика :) После еды разговариваем долго, потом капризульки - ношу в кенгурушке лежачей, потом укладываю поспать на животик. Почти всегда успешно :) Ну и дальше все снова здорово :) Нахождение на улице на сон не влияет - тоже не спит как правило :)
21.05.2005 21:44:07, Мамулечка

у нас днем тоже мало спит, по часику, а то и по полчаса, остальное время глазеет или плачет... 21.05.2005 11:17:24, Алиса и лялька

Я думаю так, ребенок сам знает и чувствует сколько ему нужно спать. Ровняться под стандарты которые описаны в книжках не стоит. Если у ребенка будет потребность спать больше так и будет. Не надо себе морочить голову книжками, все дети разные.
21.05.2005 10:06:14, Бану

Много общего получается:))
Мы тож полностью ИВ, и тож в жаркой стране.
У нас улучшения ТТТЧНС.
Пиши на подниковское мыло, Юля 21.05.2005 09:32:18, Пузастик
у нас так же было... позже наладился сон...не переживайте, это нормально... имхо
21.05.2005 09:29:01, Шарлотка+Тефтелька
Муж почти прав. Мой (3 месяца) спит в среднем столько же. Просто ночной сон у нас начинается в 10 вечера и длится с двумя перерывами до 7 утра. Итого 9 часов. А днем еще часов 5 набираем. Утром два, днем два и час вечером. Но это не железный график. Примерный. итого 14 часов сна.
21.05.2005 08:48:48, Аник

Дело конечно ваше, но я бы вечером вместо долгой прогудки завалилась с ребенком в кровать/на диван/на ковер и поиграть-покушать, чтоб уснул он сытый и довольный.
Что собственно мы и делаем. Засыпает в 21-22, кормежка в 2 (и часто проблемно уложить спать), потом 6 не просыпась. В 8 кушаем и подьем.
В вашем возрасте спал с 19 до 22, потом купание-питание, сон с 24 до 7. С 7 до 11 сон совмещал с кормежкой.
А вообще поражаюсь как можно из-за этого до развода...
Может просто гормоны шалят? 21.05.2005 01:56:45, Свет и Светлячок

Когда мой перестал спать днем я тож попыталась выяснить какая норма, а потом махнула рукой - все слишком индивидуально в этом возрасте.
Будить конечно не надо.
А не пробовали ванну с постепеннным понижением темп и с морской солью? 21.05.2005 02:19:23, Свет и Светлячок

Кстаи Мать семейства верно про ванночки написала. Попробуйте принимать вместе.
Посмотрела регу - крошка у вас прелесть ;) 21.05.2005 02:46:16, Свет и Светлячок

С 2-х до 3-х месяцев у нас вообще дурдом был. Деть перепутал день с ночью. Ночью вообще пактически не спал. С 2-х до 5-ти утра ни при каких условиях. А я могу почти сутки не спать (как выяснилось), но с 3-х да 4-х если не вздремну - вилы.
Плюс к этому такие колики что мама дорогая...
Думала кранты.
А ничего - выжила.
Успокаивала себя, что не я одна такая.
Считала эти самые сто дней плача (кстати практически так и получилось)
А с ночными бдениями мне деть преподнес подарок в 3 месяца.
Без каких либо усилий с моей стороны он просто лег спать вечером и проснулся в 7 утра.
Какой это был праздник!!!
И у вас будет ;)
Только не надо ругаться... Дети очень от этого страдают.
Да и семейные отношения тоже 21.05.2005 02:32:08, Свет и Светлячок

Я в этом Вовкином возрасте и не морочилась подсчетом - ел часто, со сном день на день не приходился- -главное, чтобы ребенок был здоров, его ничего не беспокоило, а там - ну сколько спит....
21.05.2005 01:34:49, Иртим

она всё равно будет спать столько сколько ей xочется. или у вас с мужем принципиальная игра в "кто прав?"? вот уж нашли из-за чего разводиться...
21.05.2005 01:26:41, KengaLU+Твинки-львинки
Мы спали с 22 до 11 с одной кормежкой в 6 в полусонном состоянии. До 5 мес днем вообще не спали, крайне редко на полчасика на улице могли уснуть.
Если ребенок бодрый и веселый, то хватает. ЕСли ноет, вялый и недовольный, то обратитесь ко врачу 21.05.2005 01:24:25, Брют (Акси, 3/4)
В принципе, сразу после кормежки и еще 1-1,5 мы достаточно веселы, бодры, но потом... видимо, ей хочется все ж таки заснуть, она хнычет - даем пустышку, пососет чуть-чуть, придремает на 15 минут, потом пустышку выплевывает и опять хнычет.... и так до следующей кормежки... я бы не назвала это "веселым бодрствованием", но и откровенной истерики тоже нет... а местные врачи ( мы не в России пока )в ответ на мои жалобы проверили нас на инфекции и сказали, что значит ей так надо... мол, а что вы хотите, маленький ребенок !!!
21.05.2005 01:37:19, Сингапурская полуночница
а вы кормите её по режиму? может она плачет потому как проголодалась и если её покормить, то снова поспит?
21.05.2005 01:51:47, KengaLU+Твинки-львинки
Ох, я и не написала... мы на ИВ.. полностью.... у меня молоко ушло, ей только 3 недели было... но у нас тут с неврологами сложно - все врачи, как бы это назвать, "общей практики"... то, что говорят и в России скоро будет... прочесала весь интернет - вы только не ругайтесь, пришлось самой нас диагноз ставить - я думаю, у нас повышенная возбудимомть... а это корректируется : массажем (стараемся делать), успокаивающими ваннами и все.. больше ничего не нашла... я, конечно, не врач, чтобы диагнозы ставить.. но что делать просто не знаю....
21.05.2005 01:54:12, Сингапурская полуночница
вы главное сами успокойтесь, с мужем не ругайтесь, а то дети - они же все чувствуют! когда мама спокойна - детю лучше!
21.05.2005 02:02:29, Мать семейства (Даша 3г & Люша 6м)
ну вот и делайте массажики и ванночки. но с мужем не разводитесь! может её ещё животик беспокоит? если вы на ИВ, то может водичку укропную давать иногда (правда я не знаю ничего насчёт ив).
21.05.2005 01:58:05, KengaLU+Твинки-львинки
А у Вас беда похожая ??? и как помогло ??? а от травок (когда внутрь) аллергии не бывает ???
22.05.2005 08:50:42, Сингапурская полуночница
Если ребенок бодрый и веселый, то хватает. ЕСли ноет, вялый и недовольный, то обратитесь ко врачу 21.05.2005 01:24:25, Брют (Акси, 3/4)

Я бы к неврологу сходила. Видимо, хочет спать и почему-то не может... А Вы крепкий чай-кофе не пьете?
21.05.2005 01:44:47, Брют (Акси, 3/4)

Возможно и так, найдите массажитса, ванночки делайте, возможно, пройдет со временем
21.05.2005 01:56:15, Брют (Акси, 3/4)
НАм невролог посоветовала давать ребенку следующее. В общем заавариваете по одной чайной ложке мяты, пустырника, шалфея на 100 мл воды и даете ребенку за 40 минут до еды по 1 ст. ложке в течение 2 недель, потом две недели отдыхаете, потом опять пьете 2 недели и так 2 месяца.
21.05.2005 21:30:23, Лейлочка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.