Хорошо, меня выжили из конфы. Из-за того, что постоянно на каждое мое замечание вылезает Мерлин и хамит, я и так сюда редко заходила, а теперь я и вовсе не буду, надоело. Убираю галочку и конфа перестает у меня в "обсуждаемых темах" отображаться. Жалко.
Буду в 1-3 (месяца 3 у меня еще есть?) и в ЖЖ.
Пока!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрид, сиди у нас в "1-3", у нас тихо-спокойно, никаких скандалов, никто никого не выживает.
18.05.2005 19:33:21, тигровая мышь

18.05.2005 18:33:47, KengaLU+Твинки-львинки

Кто выжил? Когда выжил? Не понимаю, ей-Богу.
Если конфа надоела, то никаких проблем, если нет, незачем уходить. 18.05.2005 18:11:52, Larun and Jenny
Cлушайте, ну прекратите, право! "приверженцы ИВ", "противники ГВ"... да кто ж по своей воле будет лишать ребенка материнского молока? У всех ИВ выстраданное, я в этом не сомневаюсь!
18.05.2005 18:24:48, мама Вовки

Я вот своего мясом не кормлю и в россии каждый врач мне кричит, что я плохая мать и довожу ребенка, а он у меня обычный ребенок, ничем от свестников-мясоедов не отличается.
Это я к чему, к тосму, что каждый имеет право делать так, как считает правильным для себя и своего ребенка. И окружающим никто не позволял осуждать это право. 18.05.2005 18:52:59, Чуча

согласна я, что тут скажешь... но мне все-таки кажется, что на ИВ по собственному желанию в ЭТОЙ конфе мало кто сподобился...
18.05.2005 19:00:25, мама Вовки

Да, эти многие в Рожану позвонить забыли! Или еще с какими Великими Учителями проконсультироваться. Во тупые-то... ;)
Мерлин, вообще-то это у тебя проблемы от незнания. Ты просто не в курсе, что проблемы с ГВ реально бывают. У тебя их нет - и ты уверена, что их не бывает в принципе! Логика просто впечатляет. Это как если бы я начала, к примеру, рассуждать: вот я прекрасно плаваю - какого же черта кто-то взял и утонул? В воде вообще утонуть невозможно! ;)) 18.05.2005 22:55:49, Нэко
Мерлин, вообще-то это у тебя проблемы от незнания. Ты просто не в курсе, что проблемы с ГВ реально бывают. У тебя их нет - и ты уверена, что их не бывает в принципе! Логика просто впечатляет. Это как если бы я начала, к примеру, рассуждать: вот я прекрасно плаваю - какого же черта кто-то взял и утонул? В воде вообще утонуть невозможно! ;)) 18.05.2005 22:55:49, Нэко

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 18.05.2005 20:49:56, Lulik и Ромик (8м.)
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 18.05.2005 20:49:56, Lulik и Ромик (8м.)

А что ты считаешь ЕЕ делами? Я хоть раз учила Мерлин, как ей надо растить и воспитывать ЕЕ ребенка? Ты же у нас всегда помнишь, кто летит в Ленинград:-)), может, дашь ссылочку? Или ЕЕ дело - прикладывать мордой об стол всех, кто, по ее мнению, растит своего ребенка не так, как надо? Тогда да, я буду в эти "ее" дела лезть.
18.05.2005 21:48:24, Lulik и Ромик (8м.)

И где это там были прикладывания мордой об стол??? 18.05.2005 22:00:56, ЗУку
Какое может быть незнание, когда весь инет набит информацией, раз, в ЖК и роддомах висят большие плакаты, как и что, - два, и литературы соответствующей море - три? Все же большинство, кто пользуется инетом, не только в конфах сидят, но и копаются в поисках информации. Так что какое уж тут незнание?
18.05.2005 18:36:54, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Ларис, ну ты же умный человек, опытный, в риторике смыслишь, в людях вроде как тоже должна разбираться, насколько я понимаю... Неужели ты и в правду считаешь, что вопрос был "невинный" и не содержал ни капли издевки? Я не сторонник ИВ, кормлю себе свое чадо потихоньку, но не считаю своим долгом, и даже правом тыкать всех, кто на ИВ, носом в их неправоту. Да и не считаю я, что они неправы, не верю я, что любая женщина может кормить. Не любая. Кому-то это дается легко, кому-то сложнее, кому-то вообще стоит невероятных усилий. Так если нам повезло, и мы относимся к первой категории, неужели это дает нам право свысока смотреть на тех, кому повезло меньше?
18.05.2005 18:20:54, Амдерминец и Саша (3 мес.)

А насчет последнего, я не верю, я просто ЗНАЮ, что 99% женщин могут кормить, 1% не может только из-за болезней и т.д.
В неправоту я не тыкаю, всегда стараюсь предложить варианты решения проблемы, если они нужны этому человеку. 18.05.2005 19:02:53, Larun and Jenny

Так что такие заявления делать я бы тоже не стала. Это слишком категорично. А категирочность в суждениях как раз и приводит к спорам и непониманиям( 18.05.2005 19:10:57, Чуча

Каждый имеет право выбрать то, что считает нужным и правельным.
Есть ярые защитники ГВ, есть сторонники ИВ по каким-то своим причинам, это право каждого. И конфа станет ужасной, если в ней останется только одна какая-то сторона.
Ну мне-то хорошо, я тебя в 1-3 не потеряю, слишком давно ты в конфе, я без тебя ее не представляю)
18.05.2005 16:58:16, Чуча
Забей.Она правда не только к тебе цепляется. Я тоже сюда всё реже и реже поэтому захожу...Надоели постоянные "разборки", так что ли назвать...
18.05.2005 16:52:58, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

так что колличество - ето не всегда есть качество.
18.05.2005 19:36:49, KengaLU+Твинки-львинки

ИМХО, тут даже не в самой реплике дело, а в том, что человек из всего списка ответов среагировал именно на Фриду, и, в общем, в ситуации, когда, что называется никто не просил. И если автор не имел в виду еще раз ткнуть Фриду носом в том, что она недостаточно долго кормила своего ребенка грудью, то я ничего в этой жизни не понимаю.
18.05.2005 16:38:53, Амдерминец и Саша (3 мес.)

Пардон, что суюсь - редко у меня получется писать...Ну вот - вопрос-то был, мне показалось, не о ГВ вообще, а о том, что "будить или не будить ребенка на кормление"...Девочки, поберегите нервы - ну стоит ли уходить из конфы, если тебе кто-то не так ответил, если тебе уютно здесь... Вообще, я лично, если честно, сюда погреться забегаю - когда шеф на работе совсем достал, а тут обычно так благодатно+масса полезной инфы.Фрид, оставайся! Простите за сумбур :)
18.05.2005 16:55:11, Lara+Jujen'ka 9 mesjacev
Если просят посоветовать смесь для ИВ какой смысл давать советы по налаживанию ГВ????
Отвечу здесь, ниже Вы вряд ли прочтете.
Это вот представьте : Вы в магазине, выбираете зонтик - а к вам продавец (т.е. человек, который, как Вы думаете, может помочь Вам выбрать нужную модель зонтика) подходит и говорит "зачем Вам зонтик, в дождик дома можно посидеть и на улицу не выходить, а самые лучшие туфли для лета производит фирма "******". Сначала Вы не понимаете, о чем говорит этот продавец (ведь вы попросили его подобрать Вам зонтик???), потом постепенно понимаете, что он просто из другого отдела....Но Вам по-прежнему непонятно, зачем он подошел к Вам в отдел зонтиков, и причем здесь летние туфли, продавцом которых он является...
Ведь Вам-то нужен именно зонтик. 18.05.2005 17:12:38, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Отвечу здесь, ниже Вы вряд ли прочтете.
Это вот представьте : Вы в магазине, выбираете зонтик - а к вам продавец (т.е. человек, который, как Вы думаете, может помочь Вам выбрать нужную модель зонтика) подходит и говорит "зачем Вам зонтик, в дождик дома можно посидеть и на улицу не выходить, а самые лучшие туфли для лета производит фирма "******". Сначала Вы не понимаете, о чем говорит этот продавец (ведь вы попросили его подобрать Вам зонтик???), потом постепенно понимаете, что он просто из другого отдела....Но Вам по-прежнему непонятно, зачем он подошел к Вам в отдел зонтиков, и причем здесь летние туфли, продавцом которых он является...
Ведь Вам-то нужен именно зонтик. 18.05.2005 17:12:38, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

только тут то причем смесь?... 18.05.2005 17:17:45, Merlin и малыш(8 мес)
Это мой ответ Вам в топик несколько ниже. Если у человека проблемы с ГВ, то он про него и спросит, а если хочет кормить смесью, то именно про неё он и спрашивает, и , соответственно, хочет получить ответ. Неужели это непонятно? Логичнее сначала спросить "а не хотите ли вы ГВ? если хотите, я могу посоветовать." и если ответ положительный, то помочь.
18.05.2005 17:22:29, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Раз многие согласны с тем, что {все кидаются на меня, как буд-то я гадость предложила}, значит, в этом что-то есть? Не хотите ли задуматься? И второе - надо быть менее агрессивной, однозначной, что-ли. Может, периодически вывешивать топик с вопросом "нет ли у кого-нибудь проблем с ГВ?Можете писать на мыло, отвечу!".
18.05.2005 17:38:01, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Упс. Я говорила о том, что возмущены-то многие. И меня действительно коробит, когда спрашивают про смесь, а в ответ читают советы про ГВ. Получается "я тебе-про козла, а ты мне - про барана". И мне это не нравится на самом деле. И действительно иногда становиться неприятно читать и писать в конфу, хотя она мне нравится гораздо больше других.
Как в рекламе "нежнее, ещё нежнее".... 18.05.2005 18:01:38, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Как в рекламе "нежнее, ещё нежнее".... 18.05.2005 18:01:38, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Извините конечно, но мне уже надоело Вам именно это объяснять.
18.05.2005 18:18:58, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Согласна с вами - тут эту цитату Задорнова уже однажды по такому же поводу приводили - "Увас йогурт свежий? Грушевый."
18.05.2005 18:08:20, Мартышечка

А пример можете привести - просто интересно, неужели и я этим страдаю )
18.05.2005 18:36:31, Мартышечка
Видимо Вы очень часто и многим отвечаете таким образом. Это видно даже из этого топика.
18.05.2005 18:20:17, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
А так не припомните? Не перечитывая? Значит, и правда, многим, раз на память в этом вопросе надеяться не стоит.
18.05.2005 18:39:14, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 18.05.2005 20:39:52, Lulik и Ромик (8м.)
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 18.05.2005 20:39:52, Lulik и Ромик (8м.)

я тоже не в курсе.. сорри
что за топик? тебя отмодерили? или ты просто не хочешь тут появляться?!
18.05.2005 16:07:49, LETO (и два сынишка)

Твоя манера общаться так и дышит иронией и издевкой! почему бы тебе не написать.
"А вы не думаете что это может повлиять на кол во молока?" Нет! ты пишешь и иронизируешь. зачем? в конфе полно людей которые долго кормят и не суют это всем под нос. Может тебе перейти в ГВ конфу. а то с тобой и поговорить то стало не о чем кроме как - какие все вокруг козлы не кормят ребенка грудью каждую секунду!
18.05.2005 17:01:37, Наташа и карапузинка (8)

я так поняла, что как раз об этом вопрос. 18.05.2005 17:22:43, Merlin и малыш(8 мес)

а вообще... ну что тебе так важно мнение Мерлин?!
щас на мыло напишу 18.05.2005 16:13:27, LETO (и два сынишка)
Да топик - вот он, кто пропустил. Меня, честно говоря, тоже покоробила та реплика, если бы это в отношении меня было - тоже бы обиделась и тоже бы не захотела в следующий раз отвечать. Что мы тут, девочки что ли, перед всеми отчитываться и оправдываться? Да и перед кем?
18.05.2005 16:30:35, Амдерминец и Саша (3 мес.)

и вообще.. три ребенка - это опыт!!!! и дело не в возрасте 18.05.2005 16:43:38, LETO (и два сынишка)

я не скажу, что вы хамите... но ваш тон... кто вам дал право указывать мне, как часто надо читать конфу?
и ваш смайлик ничего не меняет..
вот такие фразы в исполнении Марины и Вас и раздражают большинство воспитанных людей. 18.05.2005 16:52:47, LETO (и два сынишка)

в данном случае она была неуместна и некорректна
18.05.2005 17:00:34, LETO (и два сынишка)

ребята, давайте жить дружно! Ну можно же в игнор посылать и не отвечать на хамство?! И потом, в том топике о котором вы говорите, вас столько поддержало :) Неужели этого не достаточно чтоб остаться? :))
18.05.2005 16:01:34, мама Вовки
мне неприятно, когда цепляются там, где вообще даже никакого совета не сказано, просто, чтоб прицепиться. зачем мне портить нервы общением с хамами? десять раз сделала вид, что не обратила внимание, теперь достало.
18.05.2005 16:08:07, fri

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.