Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как давать сок?
Нужно ли разбавлять водой сок из банок ( пакетиков)? и вообще как его давать ?
15.05.2005 22:15:18, Фокси и Димулька ( завтра 4мес)
85 комментариев
Ну, во-первых поздравляем с 4-х месячьем!
А во-вторых, если актуально еще - наш опыт. Я начала прикорм именно с соков, просто нашла очень хорошую книжку в продаже, которая все остальные действия с ребенком аргументировала и описывала донельзя подробно, поэтому решила не кидаться из стороны в сторону, а прикорм давать по их схеме.
сами выжимали яблочный и морковный соки (со своего огорода и дачи), давали начиная с ложечки с 3,5 месяцев. В 5,5 пошли каши. Ребенок до 7 мес был на ГВ. Сейчас ТТТ нет ни диатеза на запоров (именно соками проблему решили).
Удачи! 16.05.2005 16:40:02, мама Вовки
А во-вторых, если актуально еще - наш опыт. Я начала прикорм именно с соков, просто нашла очень хорошую книжку в продаже, которая все остальные действия с ребенком аргументировала и описывала донельзя подробно, поэтому решила не кидаться из стороны в сторону, а прикорм давать по их схеме.
сами выжимали яблочный и морковный соки (со своего огорода и дачи), давали начиная с ложечки с 3,5 месяцев. В 5,5 пошли каши. Ребенок до 7 мес был на ГВ. Сейчас ТТТ нет ни диатеза на запоров (именно соками проблему решили).
Удачи! 16.05.2005 16:40:02, мама Вовки

А еще мне очень понравлся рассказ про прикорм мамы троих детей, каждого из которых она прикармливала по-разным схемам с одинаковым успехом:-))) 16.05.2005 09:17:26, Nightmare+Миха (7)

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=84188&PhotoID=770183
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=84188&PhotoID=770183 15.05.2005 22:56:45, lucia & rita
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=84188&PhotoID=770183 15.05.2005 22:56:45, lucia & rita
я кабачок баночный обыскалась в магазинах - нигде поблизости нет! А у детя уже такой пищевой интерес, что аж жалко ее бедную, смотрит, как кто-нить ест и рот открывает и делает вид, что жует, руки тянет к еде, в рот заглядывает, слюни текут - жуть! Я купила срочным делом первые попавшиеся овощи (тыкву) и начала с пол-ложечки. Сегодня она четвертый день кушала - уже пол-баночки. Вроде все нормально (ттт).
Сама я не стала готовить, в банках ИМХО проще, да и технология производства отлажена. 15.05.2005 22:52:47, lucia & rita
Сама я не стала готовить, в банках ИМХО проще, да и технология производства отлажена. 15.05.2005 22:52:47, lucia & rita

Если давать, то разводить наполовину водой. Но прикорм лучше с соков не начинать, и не с 4 месяцев.
15.05.2005 22:38:08, Ландыш

Не нужны соки до года минимум!
15.05.2005 22:33:41, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Ну почему не надо!? странно, я старшей давала и соки и пюре, вот только это было давно и я ничего не помню и исскуственница она у меня была.
15.05.2005 22:39:56, Фокси

Для искуственников - не знаю, как. А вообще сейчас врачи говорят, что соки в неск.раз вреднее пюре, поэтому чем позже введёшь, тем меньше риск развития аллергических реакций, да и желудку проще. Я своей только после года сок стала давать, но она на ГВ до 1,2 была.
15.05.2005 22:47:18, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
давай, ничего не случится))) отменить всегда успеешь. я пацанам давала не разбавленный
15.05.2005 22:45:19, ЛАЙМиК( 4 м)

Начинала с груши 15.05.2005 22:27:38, ЛЮС & Дим (5!!!!)

нам наша врачиха ваще сказала давать сок (начать с груши) с 3,5 мес!!!
а мы начали в 4,5 тока 15.05.2005 22:30:02, ЛЮС & Дим (5!!!!)

ППКС. Только вот набор веса-то на нижней границе...
15.05.2005 23:59:13, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Знаешь, я вот тоже пожалела вою дочку и начала докармливать, когда на 2-ом месяце она не прибавляла а теряла вес...Наверное я тоже ей плохо сделала, что она стала сытая и спокойная..И спать нормально стала..
16.05.2005 00:03:26, Натик&Ксенечка (трёшка с половинкой)

Кстати, слишком много выпитой жидкости дает обратный эффект :( 16.05.2005 10:10:19, Larun and Jenny

Я тебя понимаю...Моя по 4 часа подряд спала и я считала это нормальнвм...А сохранить до последнего пыталась..Но не получилось. Так что ИМХО лучше сытый ребенок на ив чем голодный на гв....
16.05.2005 00:27:06, Натик&Ксенечка (трёшка с половинкой)
Три часа- это же вполне нормальный сон... Мой иногда и каждый час просыпался покушать. И вообще, в принципе, у каждого же всё индивидуально.
16.05.2005 00:10:09, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Сорри. Тогда Вы-молодец. Просто в Вашей ситуации виноват сильный стресс и переживания. В принципе, тут полконфы на ИВ, но пишут в ответ на такие темы в основном те, чьи дети на ГВ. В данном случае просто не надо никому ничего объяснять и доказывать - себе дороже будет. Часто встречаются топики с просьбой порекомендовать смесь, а в ответ - советы по налаживанию ГВ. В общем, извините еще раз.
Не оправдываясь: У сестры моего мужа двое детей, оба на ГВ до месяца, дальше - ИВ(несмотря ни на какие методы по сохранению ГВ). У меня дочь до года и двух- ГВ, сын - пока ГВ. Просто я понимаю, что ситуации бывают разные. 16.05.2005 00:25:54, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Не оправдываясь: У сестры моего мужа двое детей, оба на ГВ до месяца, дальше - ИВ(несмотря ни на какие методы по сохранению ГВ). У меня дочь до года и двух- ГВ, сын - пока ГВ. Просто я понимаю, что ситуации бывают разные. 16.05.2005 00:25:54, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Если просят посоветовать смесь для ИВ какой смысл давать советы по налаживанию ГВ????
Это вот представьте : Вы в магазине, выбираете зонтик - а к вам продавец (т.е. человек, который, как Вы думаете, может помочь Вам выбрать нужную модель зонтика) подходит и говорит "зачем Вам зонтик, в дождик дома можно посидеть и на улицу не выходить, а самые лучшие туфли для лета производит фирма "******". Сначала Вы не понимаете, о чем говорит этот продавец (ведь вы попросили его подобрать Вам зонтик???), потом постепенно понимаете, что он просто из другого отдела....Но Вам по-прежнему непонятно, зачем он подошел к Вам в отдел зонтиков, и причем здесь летние туфли, продавцом которых он является...
Ведь Вам-то нужен именно зонтик. 18.05.2005 11:48:51, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Это вот представьте : Вы в магазине, выбираете зонтик - а к вам продавец (т.е. человек, который, как Вы думаете, может помочь Вам выбрать нужную модель зонтика) подходит и говорит "зачем Вам зонтик, в дождик дома можно посидеть и на улицу не выходить, а самые лучшие туфли для лета производит фирма "******". Сначала Вы не понимаете, о чем говорит этот продавец (ведь вы попросили его подобрать Вам зонтик???), потом постепенно понимаете, что он просто из другого отдела....Но Вам по-прежнему непонятно, зачем он подошел к Вам в отдел зонтиков, и причем здесь летние туфли, продавцом которых он является...
Ведь Вам-то нужен именно зонтик. 18.05.2005 11:48:51, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

и откуда такие данные? для ив соки и прикорм в 4мес еще никто не отменял.
15.05.2005 22:34:46, ЛАЙМиК( 4 м)

я просто про ив почти ничего не знаю, и мне реально интересно, почему надо прикорм раньше аж на два месяца (я только в довольно древней книжке читала, там разница две недели прикорм на ив и гв) 16.05.2005 01:54:10, ЗУку

для гв может и быть, а для ив нет. почитай побольше литературы про ив. в смесях даже самых лучших нет всего, что надо ребенку. поэтому прикорм вводят раньше
15.05.2005 22:52:52, ЛАЙМиК( 4 м)

если честно, мало видела такой литературы. даже в журнале, который дали нам в ЗАГСе написано по другому. видимо мы читаем разную литературу. просто мы на ив и по этому поводу я читаю много.
16.05.2005 00:29:50, ЛАЙМиК( 4 м)

я до недавнего времени была согласна ждать до 6 месяцев, но когда у меня доча с голодными глазами (нужно было видеть) пыталась отобрать кусок печенки жареной (это после кормления грудью и при том, что проблем с молоком нет - прибавка веса замечательная!), стало понятно - пора! Так что все эти "надо", "нельзя", "не раньше" - весьма индивидуальные понятия.
15.05.2005 23:57:39, lucia & rita

ну и чем сок хуже того, что ты ешь сама? ересь какая то...на соке не одно поколение выросло и ничего, все живы и здоровы. а консультант с мед.образованием и каким? какой опыт работы в медицине?
15.05.2005 23:07:14, ЛАЙМиК( 4 м)

интересно, а как мои старшие начинали с сока и фруктового пюре и ничего не плевали? это важно вам, если у вас первый ребенок.
15.05.2005 22:43:51, ЛАЙМиК( 4 м)
Катюха тоже фруктовое первым стала есть, но и овощными не плевалась.
15.05.2005 22:57:05, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

Столько споров по поводу прикорма:))) я старшую дочь начала прикармливать соком в 2,5 мес. надо сказать, что запоры пропали и больше мы их никогда не видели. ребенок вырос совершенно здоровый. а мелкого прикармливаю с 3 мес. сейчас ему 4, и он пьет с ложки сока разбавленного 30 грамм, фруктового пюре ест 50 гр, овощного 50 гр. и любимой кашки 50 гр.:))) иногда даем меньше, когда из-за молока все прикормы не влезают. никакой аллергии, никаких газов, за 4 мес. ни разу не срыгнул. все зависит от того, насколько ребенок здоров изначально. если он аллергик, то это все равно потом проявится и совершенно от прикорма не зависит. а то, что придумают еще что-нибудь - это точно... меня с 3 недель соком поили. мандариновым:)
16.05.2005 16:09:06, Svetlaya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание