Девчонки, чем лучше убираются опрелости из паха? В складочках прямо кожица слезает и мокнет :(
Я и кремом под подгузник мазала, и присыпкой сыпала, и Бепантеном.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам помогло следующеё:
1.Мытьё попы под водой во время каждой сманы папмерса
2.Деситин
3.Воздушные ванны попе ( это радовало малую больше всего :) 15.05.2005 14:28:56, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
1.Мытьё попы под водой во время каждой сманы папмерса
2.Деситин
3.Воздушные ванны попе ( это радовало малую больше всего :) 15.05.2005 14:28:56, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
Снимите подгузник и дайте попе отдохнуть. а вообще - самый лучший крем (имхо) - это "свободовский" детский крем с кисками и собачками на картинке - дешевенький такой, примитивный... вот он нам от всего - всей семье помогает, мне его теперь специально присылают сюда....
15.05.2005 02:29:10, танцующая змейка

Цинково-салициловая мазь зща 8 руюлей, она же паста Лассара. Сначала мы о ней от подруги узнали (у нее двое девиц с этой штукой выросли), потом на себе опробовали, а потом нам ее очень хороший педиатр нахваливал. Еще есть маслице Витаон, он же бадьзам Караваева. Им еще хорошо при диатезе щечки мазать, когда уже не мокнут, а шелушаться. И им же хорошо носик чистить (папка наш на себе сначала попробовал:)Но ИМХО дороговато получается.
14.05.2005 20:00:53, Анютка и Соньчик (3 месяца)
У нас та же проблемка появилась. Я отказалась от памперсов (только на прогулку одеваю), проветриваю Тимоху голеньким, ничем не мажу, но тщательно убираю всю влагу из складочек. Сразу стало лучше.
14.05.2005 19:14:49, Эллочка и Тимошка

Крем нам не помогал совсем (Бюбхен, кстати), а помогали ванночки с чередой, после них - детское маслице, а на сухую кожу - присыпку. 14.05.2005 18:32:15, Nightmare+Миха (7)
подтверждаю- лучше всего воздух с этим делом справляется.
когда была такая проблема, старалась держать голопопым как можно чаще, после каждой смены подгузника. И еще полегче одевать по возможности 14.05.2005 17:52:25, Gita
когда была такая проблема, старалась держать голопопым как можно чаще, после каждой смены подгузника. И еще полегче одевать по возможности 14.05.2005 17:52:25, Gita
Нам очень помог деситин(это мазь с цинком)все за один день прошло
14.05.2005 17:48:55, olsa
Цинковая паста и побольше на воздухе голопопым и тщательно сушить после мытья-подмывания, как пасту нанесете тоже пусть голышом немного поболтается.
14.05.2005 17:26:15, анрег пока

лучше всего как можно голеньким гулять....кислород лучше всего убирает подобного рода проблемы
14.05.2005 17:17:17, kappa+Кирюша(8 мес)
Может быть крем не подошел.Попробуй просто чаще проветривать ребенка без памперса, не сыпать присыпкой, купать в череде или ромашке - они подсушивают, а еще реьенка одевать полегче. Если используешь салфетки можно попробовать от них отказаться и промывать складочки ватным тампоном, смоченным в обычной воде и потом насухо вытирать тампоном же - я не против салфеток, но бывает, что конкретные салфетки этому ребенку не подхолят и так вот получается.
14.05.2005 16:52:55, Иртим
Вообще нам велели пеленать малыша - в тонкую и толстую пеленку, и, по-моему, с тех пор это и пошло. Пока в комбезах болтался, не было. Может, совпадение, а может, правда. Пеленки сказали надевать, потому что он гиперактивный.
14.05.2005 16:56:43, Gwiniver
А ему в пеленках спокйнее, он лучше спит? если да, то убери одну пеленку и пеленай дальше, а так пусть болтается в комбезах.У меня во Вовка на порядок стал лучше спать под ьяжелым ватным одеялом, но опрелостей не прибавилось. А вот пеленать его бесполезно было - пока из пеленки не выберется - ни сна, ни покоя:)))
14.05.2005 17:26:21, Иртим
Присыпкой не надо, ИМХО. Ребенок писАет, присыпка впитывает, потом всякие гадости на коже вылазят. Я вытираю хорошо-хорошо когда попу мою, и маслом детским мажу, и всё. А вот складочки на ножках (у нас очень сильно там кожица слезла - перегрелся деть, запотел) - мазала Солкосерилом-мазью, один раз - и прошло.
14.05.2005 16:32:30, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Масло создает на коже пленочку, от которой "писки" деткины отталкиваются, в результате кожа не раздражается. У брата двое детей - масло джонсонс под памперсы-подгузники использовали, и я тоже своим обоим мажу :))
15.05.2005 14:34:19, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
У нас благодаря толщине ног тоже были (и иногда появляются снова). Тоже мазала бепантеном и цинковым саносаном... не помогает. Помогло только проветривание оных чистых и сухих мест, растопырив ножки, по полчаса-часу (чтобы успело подсохнуть).
14.05.2005 16:31:10, Катя&Федя (3 мес.)
Моим сыну в свое время (почти 4года) и дочке (6 мес) помогало: купание в травках календуле и ромашке, но не в череде (слишком сушит остальную кожу), подсушивание прохладным феном мест опрелостей и смазывыние Витаоном. У моей дочки из-за сильной складчатости время от времени до сих пор в некоторых складочках озникает покраснение, так уже без травок и фена, просто смазавыю витаоном - на следующий день - чисто.
14.05.2005 18:09:14, Елена АК
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.