Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про совместный сон

Девочки-красавицы, расскажите, как вы спите вместе с малышом? Я вот очень боюсь его случайно задеть-придавить во сне + у нас не кровать с ровной поверхностью, а диван с неровной. Поэтому, когда мы Тимоху к себе берем, делаем так: посредине между нашими подушками кладем маленький ровный матрасик - на него Тимоху, то есть он лежит выше нас, там, где у нас головы. Кормить ребенка в таком положении в полусне ну никак не получится (физически). Передвинуть его ниже на этом матрасике тоже нельзя - тогда все (и я, и муж, и Тимоха) должны лежать каждый под своим одеялом, иначе запросто можно случайно его "укрыть" с головой. Положить его только с моей стороны (я сплю у стенки) опять нельзя - там у нас в силу конструктивных особенностей брачного ложа промежуток (дыра) между стеной и диваном, в который ребенкин запросто угодить может. Я так понимаю, чтобы кормить, практически не просыпаясь, дитеныш должен спать "под боком" у мамы.
А где у Вас ребенки спят? И как дела обстоят с безопасностью?
12.05.2005 16:52:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы такие дырки между стеной и диваном коробками подходящих размеров заставляли. В этот раз коробка от развивающего коврика Кидз подошла, она к тому же еще и яркая, деть с ней играть пытается, когда не спит :)
у нас с мужем разные одеяла, я укрываюсь до пояса, чтобы ребенка с головой не накрыть. Кстати, когда стал постарше, я уже не боялась класть дите между мной и мужем. Но у меня муж достаточно чутко спит и ребенкину возню под боком чувствует :)
13.05.2005 01:46:20, Gita
Льняна и бобрик
Я бобра к себе только утром беру, ну то есть часов с 4-5, спит на руке, но под своим одеялом, так как я сильный мерзляк, а он - нет. 12.05.2005 23:18:59, Льняна и бобрик
До 6мес. спал весь у меня на руке,голова на сгибе руки на уровне груди.Муж спал рядом на кресле-кровате.При кормлении просто меняла руку."Дыру между стеной и диваном заложили подушками от второго дивана.Не накрывала, он от меня грелся да и тепло у нас.Придавить ребенка сложно,если мамочка в здравом уме,а что касается "заспать",так ребенок молчать не будет.Потом спал снами ,у стенки -я в центре,после кормления перекатывала через себя обратно к стенке.(У мужа свое одеяло).Сейчас придвинули к дивану кроватку,стенку сняли,покормиться переползает сам,и тусуется по всей территории как хочет. 12.05.2005 20:40:34, Эрис
Merlin и малыш(7 мес)
к стенке положите подушки или одеяло-чтоб дырки не было...мы спим с придвинутой кроваткой, а точнее-матрасом, так как мы спустились на пол. Деть по началу спал под мышкой-на уровне груди.пришлось с мужем спать под разными одеялами-так как он по уши натягивает.а я спала в пижаме. теперь все как-то проще, да и деть мигррирует во сне и укатывается в свою "кроватку" 12.05.2005 19:27:43, Merlin и малыш(7 мес)
Спит на уровне груди. Когда маленькая была, то под разными одеялами спали, когда покрепче стала - под одним. Спим на двухспальной кровати вдвоем. С Катюшкиного края придвинута ее кроватка. 12.05.2005 18:58:40, Алена Ш. и Екатерина VII
Спит под боком у меня. Кладу его со стороны спинки дивана. Посередине я, скраю муж. Укрываюсь только пододеяльником легким, чтоб случайно не накрыть Денисыча. Если прохладно, то надеваю просто пижамку потеплее. Когда нужно сменить грудь переворачиваюсь не с одного бока на другой, а голова, то на одном конце дивана, то на другом. Т.е. Денис в середине Дивана, между нами с мужем, никогда не оказывается, всегда только между спинкой дивана и мной. Это сейчас, когда кроватку разобрали. А когда была кроватка, то она была вплотную придвинута к дивану, Денис спал со мной, а она как бы бортиком(спинкой) служила, я тогда на краю дивана спала.
Кормлю и высаживаю почти не просыпаясь, не высыпалась за 7 месяцев считаные разы.
12.05.2005 18:01:35, Гайка и Дениска(7 мес)
У нас так - на двуспальной кровати я с детем, он на уровне моей груди, на своем матрасике и под своим одеялком. Вплотную к двуспальной стоит односпальная кровать - на ней муж:) Но я Саньку беру на полночи к себе, первую половину он спит в кроватке своей не просыпаясь часов 5-6. А в другой комнате спит старший (2 года) и там тоже есть застеленная постель - туда ходит папа, когда старшОй беспокойно спит))) Ну и что, что не дом, а сплошные кровати))) зато всем удобно и все высыпаются) 12.05.2005 17:53:33, МасьАня
Sampo и Тусик
Я к маленькому матрасику пришила бортики высото см 15, они на молнии, можно отстегнуть, чтобы кормить. Но мы все под разными одеялами спим. 12.05.2005 17:28:42, Sampo и Тусик
Мы очень удобно придумали - сняли одну стенку у детской кроватки и придвинули вплотную к нашей! очень здорово, на одну сторону кормила вообще его не трогала, сама подвигалась. А еще до этого (до 3 мес часто просыпался)клала его к себе на двуспалку (папа спал в детской) и скакала вокруг него, грудь меняла :))) Иногда просыпаюсь и не помню - кормила с этой груди или нет :)... Даа, было времечко... 12.05.2005 17:16:42, мама Вовки
Моя спит в кроватке. По-другому никак не получается. Ночью я кормлю ее лежа, иногда в полудреме, но как только ребенок засыпает, перекладываю ее на место. Сейчас я к ней редко встаю, один-два раза за ночь, поэтому это не сложно. А в первые месяцы... тогда мы вообще не спали по ночам, ни в кроватке, ни в кровати. 12.05.2005 17:15:24, Амдерминец и Саша (3 мес.)
marusiatina и Танечка
не пошел у нас совместный сон:( кровать большая и ровная, но я сплю очень беспокойно, много ворочаюсь и не чувствую ребенка. Я на нее чуть не перевернулась, муж к счастью не спал как раз, и буквально выхватил ее из-под меня, больше эксериментировать с совместным сном желания нет. Спит в своей кроватке, но она вплотную к нам приставлена и стенка снята. 12.05.2005 17:07:01, marusiatina и Танечка
Я в роддоме клала его под мышкой, и в такой неудобной позе спала, не шевелясь. 12.05.2005 17:03:21, Gwiniver &....
я тоже, а потом долго тратила деньги на утранение того, что належала себе а роддоме((( 12.05.2005 17:15:20, AnMel+Дашука-кука
Marjana и Лерика(почти 4!!)
У нас проще - муж спит в гостинной на диване с рождения малой, детя засыпает у себя в кроватке, а ночью - когда просит есть, перебирается ко мне. Я сплю на подушке, а малая рядом на атрасе (общем) - всем удобно и хорошо :)) 12.05.2005 17:00:50, Marjana и Лерика(почти 4!!)
Танюшечка&Алиса Павловна
У нас кровать ровная, но первое время Алиса спала на небольшом возвышении - овечья шкурка и покрывальце сложеное, в спальном мешочке. А может вам просто кроватку детскую к себе придвинуть. Снять с нее спинку и помеяться с мужем местами? 12.05.2005 16:57:50, Танюшечка&Алиса Павловна
К сожалению, это исключено: кроватка гораздо выше нашего дивана, плюс она еще с пеленальным столиком и комодом встроеным - в общем целое объемное сооружение, которое просто так не потаскашеь туда-обратно, а квартира однокомнатная, что не позволяет в этой единственной комнате "отрезать" путь к дивану. 12.05.2005 17:07:17, Эллочка и Тимошка
Merlin и малыш(7 мес)
о-так мы дырки просверлили, чтобы выровнять высоту!!! 12.05.2005 19:28:51, Merlin и малыш(7 мес)
Танюшечка&Алиса Павловна
У нас, судя по всему - такаяже. Там лежанку можно опустить до предела, а диван приподнять. У нас кровать стоит перпендикулярно к стене, а к ней эта кострукция преставлена. Надеюсь, что муж ее продаст. 12.05.2005 17:11:57, Танюшечка&Алиса Павловна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!